А знаете ли вы, что... Выпуск 4

     А знаете ли вы, что...


     ...некоторые торговые и аптечные сети планируют организовать продажу зубной пасты вразвес, наполняя ею принесённые покупателями использованные пустые тюбики?

     ...в преддверии туристического сезона несколькими авиакомпаниями разработаны правила, согласно которым при определении стоимости авиабилетов будет учитываться вес пассажира?

     ...в отдельных домах, куда будут переселяться жители московских пятиэтажек в рамках программы реновации, предусмотрена централизованная подача туалетной бумаги в санузлы, для чего уже освоен выпуск соответствующих счётчиков?

     ...в дополнение к курортному сбору власти ряда регионов намерены ввести ежедневный сбор, размер которого будет определяться температурой атмосферного воздуха и воды на побережье?

     ...разработан государственный стандарт, устанавливающий требования к кошерной и халяльной пище, а также к пасхальным куличам и крашеным яйцам?

     ...министерством экономики совместно с министерством транспорта подготовлен список компаний, заправка на АЗС которых позволит водителям получать скидку при проезде по платным дорогам?

     ...в сети стоматологических клиник «Зуб даю» при единовременном заказе профессиональной гигиены двух челюстей третью чистят бесплатно?

     ...после внесения в Правила дорожного движения пункта о приоритете автомобилей, движущихся по кольцу, количество покручиваний у виска, которыми обмениваются водители при проезде такого перекрёстка, выросло на 34%?

     ...местные власти нескольких регионов в порядке эксперимента предполагают ввести дополнительный сбор с владельцев квартир, высота потолков в которых превышает 2,65 м?

     ...подъезды жилых домов планируется оснастить специальными турникетами для взимания платы за проход с лиц, не проживающих в этом доме?


     01.IV.2018


Рецензии
Все засекретить, автора в ящик(почтовый).Срочно!

Альберт Горошко   02.04.2019 22:58     Заявить о нарушении
Как говорят в некоторых местах, "поздняк метаться!". Информация уже давно ушла в массы. Впрочем, наша неистребимая национальная тяга к засекречиванию не всегда опирается на здравомыслие.

Благодарю, Альберт!

Андрей Девин   02.04.2019 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.