Листая страницы истории - вступление

Каждая  человеческая жизнь имеет свою историю. Но она может быть интересна  узкому кругу людей, порой только самой личности, есть истории жизни известные многим.  О них читают, их изучают, но самой личности  уже нет и это только след её жизни.  Есть другая история о  вечной  Личности, которая   всегда была, есть и будет.  История этой Личности неразрывна связана с историей жизни любого человека, чтобы дать человеку познать, кто же он?  В Библии есть выражение,-
« Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.» Ин.1:9  Если сказано  «был свет истинный», это уже подразумевает то, что есть и не истинный свет, так как тьма затмила его.  Да, именно в таком свете мы пребываем от рождения и на это есть причина. Мы живём в такое время, когда каждый имеет возможность  изучать Слово Божье не полагаясь на то, что кто-то  это сделает за него, но он сам должен искать ответ. Многие сетуют на "батюшек" и  священников разных  течений и, не находя в них каких-то идеалов, отвергают и Бога. Но Бог, в своём слове говорит, что будет  судить людей не за то, как наставляли их "батюшки", а за то, как исполняли слово Божье. В конце Библии, в последней её книге «Откровение», говорится о судах Божьих.  На этот суд предстанет каждый и каждый будет судим, согласно своего времени и исполнения закона, согласно его времени. И суд Его будет справедлив, так как Он знает все пути человеческие. До появления закона суд будет по закону  совести, как сказано:
 
 "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую." Рим.2:14-15

Тем, кому был дан закон через Моисеея, суд будет в соответствии  этого закона:
"те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут." Рим.2:12-13

Судьёй будет Иисус Христос, так как Он есть Слово Бога, от начала дней земли.
С приходом  в мир  Сына Божьего и искупления человечества, суд будет на основании  веры  в Него. Принята ли тобой Его жертва, покаялся ли ты за свои грехи и как исполнял Его заповеди.  Он, единственный  Сын Божий и Сын человечекий, единственный, искупивший нас своею кровью от  греха и смерти, имеет власть и силу сделать нас новым творением, угодным Богу. Потому если  ты не оправдан кровью Христа, тебе придётся принять наказание и пролить свою кровь. Как сказано:

" Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.." Ин.3:18

Как видите для каждого поколения определены  свои суды. Грешники любого периода, то есть противящиеся Богу и  Его заповедям, будут осуждены.

" Ибо нет лицеприятия у Бога." Рим.2:11

Мир уже наполнен словом Божьим, оно переведено практически на все языки народов, но чем больше оно распространяется, тем больше лжи сеет " князь этого мира" в сознание людей. В наше время, когда  появилось столько учений и толкований, а в последнее время сознательно искажается  истина,  Дух Святой больше и больше начинает направлять на истину ищущих Бога. Это не значит, что  не будет учителей и толкователей, они будут, но если вы возрождены от Слова и имеете Дух Святой в своём духе, Он даст вам  способность отличать истину от заблуждения.  Был период Единого Бога –Творца, когда Он творил миры, был период Сына Божьего во плоти, когда Он пришёл на землю дать слово Истины и искупить  грех человеческий, после Него наступил  период Святого Духа, который  через ваш дух открывает вам, что есть истина. И всё это один Единый Вечный Дух Божий, открывающий Себя разными своими сущностями. Во все  периоды Церкви  были  вестники Бога, пророки, апостолы, учители, но и лжедеятели, лжепророки и даже лжехристы. Особенно много их сейчас, в конце  периода Церкви.
И всё-таки невозможно будет сказать человеку на суде Божьем: меня так учил мой батюшка, мой пастор, ксендз, мне так говорил пророк, мне  так преподавали Библию в  церкви, в моей деноминации меня научили этому, такого оправдания не будет. Христос сказал:
 
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день." Ин. 12:48

Единственно, чем мы можем оправдаться  тем, что  изучали и исполняли « СЛОВО БОЖИЕ». Так как и закон Моисея и заповеди Иисуса Христа направляли  к одной цели  вере в Бога:

«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою». Гал. 3:24

Главная цель  этого материала порассуждать над началом  человечества, зарождением греха, его последствий и пути спасения. Постараться многими рассуждениями вызвать желание  открыть для себя самого  неизгладимую благодать Божью и Его  замысел в отношении человека, а также  «пролистать историю человечества», которая уже завершается, сказано:

« Блажен читающий и слушающий слова пророчества этого и соблюдающие написанное в нем, ибо время близко." Отк.1:3

Вы можете выбирать  для чтения  любую тему заинтересовавшую вас. Благослови вас Бог.

История 1   http://www.proza.ru/2018/02/15/415


Рецензии
Алла, спасибо Вам большое!
С низким поклоном,
Яков.

Яков Травинко   17.02.2024 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, что читаете. Пусть это будет вам во благо.

Попова Алла   17.02.2024 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.