О жизни сегодня и о совести руководителей

1)"В открытых данных Минфин раскрыл среднемесячную зарплату "работников, замещающих государственные должности", по каждому из федеральных государственных органов. В каждом ведомстве министр - один человек, и, таким образом, размер выплат по этой должности раскрывает зарплату. Исходя из этого, самым высокооплачиваемым министром в 2016 году был министр финансов (1,729 млн руб. в месяц). Далее шли министр экономического развития (1,266 млн руб.) и министр энергетики (1,155 млн)"      

И вот, что я прочитал недавно в Прозе.ру откровение молодой женщины:
"Не спится мне сегодня. Точнее, давно не спится. За коммуналку заплатить надо, плюс дополнительный взнос на капитальный ремонт. Оплатить рассрочку холодильника, отдать долг соседке, которая одолжила мне на первый взнос на этот холодильник. Долг для меня святое. Зарплату задерживают - проблема номер один. Целых десять тысяч и не выплачивают. Я конечно понимаю, если всем по десять тысяч платить,где столько денег взять!? Как тут уснёшь... Ура, нам дали зарплату!И коммуналку оплатила, и рассрочку внесла, и долг соседке отдала...А всё равно не спится ...Очень кушать хочется."

2)Среднемесячная заработная плата депутата ГД в 2018 году составляет 399,3 тысячи рублей до уплаты подоходного налога (то есть «на руки» депутат в среднем получает 347,4 тысячи рублей). Денежное вознаграждение депутата Государственной Думы, от которого исчисляется доплата к пенсии с учетом индексаций в 2018 году, – 84,774 тысячи рублей. Таким образом, пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46,626 тысячи рублей при исполнении обязанностей от пяти до 10 лет и 63,581 тысячи рублей при исполнении обязанностей 10 лет и более.Источник: http://polit.ru/news/2018/07/05/duma_pensions/
       
3)Преподаватель Таганрогского металлургического техникума, заслуженный учитель России Виктор Макаренко был уволен с должности вскоре после того, как написал обращение премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, в котором пожаловался на отсутствие индексации зарплат педагогам. В Министерстве образования Ростовской области заверяют, что эти два факта между собой никак не связаны.

Как сообщает портал 161.ru, члены педагогического коллектива во главе с Макаренко ранее потребовали от Министерства образования и лично от губернатора Василия Голубева объяснить, почему нарушается трудовое законодательство РФ.  https://www.newsru.com/russia/02feb2018/makarenko.html

Авторов обращения возмутил тот факт, что в постановлении властей от 2016 года "Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений системы образования Ростовской области" для педагогов предусматривается размер ставки в размере 8289 рублей. Точно такую же зарплату они получали в 2012 году.

"Страна прожила эти годы с двузначной инфляцией, суммарный ее уровень уже превысил 50 процентов. А где же положенная по статье 134 ТК РФ индексация? По данным Росстата, прожиточный минимум на Дону составляет более 10 000 рублей. При ставке в 8289 рублей в месяц после уплаты налогов остается 7211 рублей. Только для того, чтобы преподавателю по доходам дотянуться до прожиточного минимума в регионе, его зарплату должны поднять на 40 процентов, но этого нет даже в намерениях", - заявили педагоги, отметив, что исполнение "майских указов" президента Владимира Путина "успешно саботируется".
----------------------------
Россия может подняться с колен только, если изолировать её от либералов (незначительной части населения), но опасной потому что представлены в большом количестве в СМИ, в органах власти, в учреждениях образования, культуры во всяких совещательных организациях и им подобных органицациях, окружающих власть. Призыв их к руководству сотрудничать с ними ради "демократиии" и есть самый опасный путь, когда власть идёт на встречу их пожеланиям и их советам. Всё это уже было в последние годы в России перед революцией.


Рецензии