Свет Нового Солнца. Персонажи. Иллиард

Его мысль остра как клинок, а в его словаре нет слова «нет» (С.)

   Иллиард - величайший из когда-либо живших заклинателей духа, один из негласной Троицы на место «Второго», Иллиард – сын бедного крестьянина.

   Родился он в Иллиардии - «Земле Бедствий». Несмотря на кажущийся мир, данный регион Таргии никогда не знал покоя. Находясь на пересечении Твидоновых Пустынь, Графств Эсбург и Люзендорф – он страдал от бесконечных локальных войн за власть. Не меньше бедствий местному люду причиняли бесчинства бандитов и прочего сброда.

   Но, по какой-то причине, отец будущего старшего магистра очень любил Иллиардию. Любил настолько, что даже назвал собственного сына в честь своей страны.

   Иллиард рос честным и справедливым человеком. Уже с пяти лет он старался помогать отцу, как только мог. А в шесть на его глазах погибла родная мать. Вернувшийся отец застал сына с топором в руках, стоявшим над двумя поверженными бандитами. После произошедшего, он всячески поощрял упражнения Иллиарда с оружием. 

   К двенадцати годам мальчик уже умел драться на уровне опытных фехтовальщиков, а его храбрости и глупости не было предела. Ввязавшись в кулачную драку с парнями из близлежащей деревни, он сильно покалечил одного из них. Вскоре об этом узнал отец Иллиарда, который впервые за всю жизнь поднял на сына руку. Наказание хорошо запомнилось мальчишке. Считая его несправедливым, Иллиард убежал из дома. Весь день он провел в горах, прыгая по камням бурной речки Лилии и проклиная отца за несправедливость. А к вечеру, с урчащим от голода животом, решил вернуться домой.

   Но, когда мальчишка пришел на знакомые с детства злачные поля, где росли его любимые деревья Охари, так часто служившие воображаемыми «дворцами и кораблями», то не увидел ничего из этого. Всё пожирали жадные языки пламени.

   Отец нашелся в наполовину сгоревшем доме. Он сидел, прижавшись к почерневшим доскам. Правой руки не было, из рваной раны на груди толчками вытекала кровь. Он был все еще жив. Грустные, наполненные боли глаза смотрели на рисунок, зажатый в правой руке. Но увидев сына, отец радостно улыбнулся и ушел в иной мир счастливым.

   С этих дней, лишенный крова и семьи, Иллиард начал бродить по миру. Он напоминал пса, брошенного хозяином, неприкаянный - не имевший ни целей, ни навыков выживания. Все, что он мог, так это упрямо сжимать в руке рисунок, изображавший мать, да клочок одежды – единственную память об отце. Два талисмана, помогшие ему сохранить рассудок.

   Следующий этап жизни Иллиарда начался в пятнадцать, когда случайным образом он пригляделся стражам города Эктаполь. Остановив вора, он был втянут в неравную драку. На глазах у стражей города, безоружный мальчуган одолел четверых вооруженных преступников. Так началась его служба, на которой Иллиард до совершенства отточил мастерство фехтования и тактику ведения боя. За три года он вырос из простого солдата в личного телохранителя губернатора Эктаполя.

   Но, впервые же дни вступления в новую должность, Иллиард ненароком услышал о творящихся на родине событиях. В Иллиардии шла самая настоящая война. Без конца лилась кровь солдат и мирных жителей.

   Страдания родной земли всколыхнули зажившие, было, раны в сердце юного Иллиарда. На следующий же день он покинул Эктаполь, собираясь вернуться домой. Но, как и в прежние дни, его храбрости не было границ. Не было границ и его глупости. Возможно, Иллиард был единственным человеком в Таргии, способным попасть в Андаргот вместо Иллардии. Ведь школа волшебства находилась прямо в противоположной стороне от земли бедствий. Да и помимо порталов-испытаний, в Андаргот не было иного пути. Но Иллиард нашел этот путь. За всю историю школы, он стал первым, кто смог пересечь безжизненные горы и добраться до замка пешком. Так же он стал единственным, кого приняли на обучение без обязательного условия прохождения «испытания».

   Вначале Иллиард противился предложению принц-магистра. Он попытался идти дальше, но каждый раз начинал плутать и выходил обратно к замку. На третий раз Магнадар Беллатор смог найти подходящие слова, проникшие прямо в сердце отважного юноши и сумевшие убедить его.

   Так началось обучение Иллиарда в Андарготе. На описание всего, что случилось с ним в школе, не хватит целой жизни. Достаточно упомянуть о том, что за все четыре года он ни разу не пытался вернуться на родину, и, следуя собственному обещанию, закончил школу.
 
   Сразу после этого он отправился в Иллиардию, где положил конец войнам. На своей родной земле, в месте, где каждый день вспахивал землю его отец, он обнаружил цветущее деревце Охари. Как и Иллиард, оно было единственным, кто пережил тот памятный день. Как и Иллиард, деревце расцвело и дало шанс вырасти новым побегам.

   Отдав дань почтения своим родителям, юный маг покинул земли отца. Теперь вся Иллиардия была его родной землей. В течение года он путешествовал по стране, пересекая ее во всех направлениях, и, словно сорняки, уничтожая бандитские очаги. Заодно он собрал четырех приглянувшихся ему детей, которых обучил военному искусству и магии.

   После этого Иллиард вернулся в Андаргот, чтобы продолжить свое обучение. С тех же самых пор за ним надежно закрепилось прозвище «Держатель Иллиорда».

   Будучи старшим магистром, по силе не уступающий сектомам, Иллиард заведует кафедрой духа, стихию которого и преподает. Так же он является элитным боевым инструктором, но принимается за обучение учеников лишь при одном условии: если ему самому это становиться интересным.

   В заключение биографии этого удивительного человека можно добавить, что во всей школе, а возможно и во всем мире не найдется человека, способного сравниться с Иллиардом в мастерстве фехтовальщика. А два его духа: призрачный дракон-змей и теневой двойник являются одними из сильнейших духов Таргии.
(владеет стихиями Духа, Тьмы, Воздуха, Земли)      
    


Рецензии