Молчание ягнят

Молчание Ягнят

Кемерово - областной центр Кузбасса - крупнейшего угольного района страны.
На фото внизу-мой племянник Саша, который работает на "вольво" открытые горные работы разрез.
Летом 2012 во время аномальной жары задохнулся в такой вот машине его товарищ Костя. Через несколько месяцев я встретилась в Москве с матерью Кости - она приехала с большой группой родственников погибших, которым Губернатор области Кемеровской А. Тулеев даровал поездку по Золотому Кольцу. В Москве они остановились в гостинице "Измайловская". В программу поездки включались посещения церквей и служб. И конечно бесплатный перелёт.
Слушая о этих дарах, я позволила сказать: "А не лучше ли Тулееву позаботиться о технике безопасности на производствах?" (имея в виду кондиционеры) Была не понята: мол, что случилось то случилось, а что будет случаться впредь, уже коснется
других.
Далее г-н Тулеев посетил нашу деревню и позаботился о установлении зелёного забора вдоль центральной улицы, а также постройки часовни, которую местные жители назвали "церковью"
Деревня наша в 2 часах езды от Кемерово. Торговый Центр появился в самом Кемерово, и несчастье случилось опять же из-за недосмотра технического состояния. (25 марта, сгорели 64, из них 41 ребёнок). И вот, виноваты "стрелочники" вроде охранника-парня который не включил сигнализацию боясь ложного сигнала.
А Тулеев?

Тулеев после отставки будет жить за счет бюджета региона.

НОВОСТИ:
Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сохранит за собой ряд льгот на основании закона о присвоении ему почетного звания «Народный губернатор», сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло в понедельник, 2 апреля
2 АПРЕЛЯ 2018 11:27
На основании действующего закона за Аманом Тулеевым после отставки сохранится его резиденция, служебное помещение, помощник и ежемесячная выплата, заявил Меняйло.
В 2011 году совет народных депутатов Кемеровской области присвоилТулееву почетное звание «Народный губернатор» в знак «многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг» перед регионом. Экс-губернатору установили пожизненную ежемесячную выплату в размере 50 тысяч рублей без учета НДФЛ с ежегодной индексацией в зависимости от уровня инфляции. Также на средства из областного бюджета ему предоставили помощника и охраняемое жилье.
1 апреля глава Кемеровской области Аман Тулеев объявил об отставке. Он записал видеообращение, в котором заявил, что после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», унесшем жизни 64-х человек, он «морально» не имеет права дальше работать на посту губернатора.


Image may contain: sky and outdoor


Рецензии
В каком государстве живем, такие и законы. Мало примера вора-Сердюкова? Построили общество потребления, а в нем главный критерий важности человека - размер его счета и верность взявшей власть воровской элите.

Геннадий Ищенко   20.09.2018 06:50     Заявить о нарушении
Да, признаться, ягнята выходит опаснее волков. Своей "верностью".

Анна-Нина Коваленко   20.09.2018 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.