Звонок Глава 5. Свидание с покойником

   

Очнулась  Ася, лёжа на диване.  Было раннее осеннее утро. Татьяна  хлопотала возле неё. 
– Танюша, а где он?
 - Ушёл, но  белые розы и красное вино оставил под дверью.
 –  А где они?
 - Розы поставила в вазу, а вино в холодильник. Ты  потеряла сознание, и покойник  тихо ушёл.
–  Я от страха  чуть не умерла!
– Это точно, еле тебя привела в чувства. Лишь когда  дала понюхать  нашатырю, ты застонала  и потом  ещё долго чихала. Интересно всё – таки узнать, кто же был за дверью?
 – Танюшка! Это был Лёва! Явился в том, в чём я его похоронила. Да ещё  как обещал: с вином и  белыми розами. И голос  его!  Только  чёрные волосы  сильно украсила седина. Это какое – то наваждение. Если бы не увидела сама, то не поверила бы.
 – Да, подруга, ситуация усложняется. Я  созвонилась с  Глебом  Захаровичем, он, как я тебе уже говорила, очень хороший сыщик. Обещал сегодня подъехать.
И в  десять утра  детектив  был уже в квартире Аси.
 – Проходите,  пожалуйста, в  гостиную, -  любезно приглашала Таня. Она  взяла на себя роль хозяйки, так как  Ася ещё чувствовала слабость  и укрытая пледом, продолжала лежать на диване.   
Глебу Захаровичу  недавно исполнилось пятьдесят лет. Он был невысокого роста, худощавый.  В русых, коротко  стриженых  волосах  проглядывала седина. Черты лица  особо не выделялись. Имелся прямой нос, волевой подбородок и  серые проницательные  глаза. Куртку  и тёплые ботинки снял в прихожей. Оставшись, в  коричневом  свитере  и синих джинсах, минутку уделил  себе внимания перед большим старинным зеркалом. А затем  быстро прошёл в комнату.  Детектив удобно расположился  в большом кожаном кресле, напротив дивана. Таня, решив угостить  гостя чаем, поспешила на кухню. Поздоровавшись  с  Асей,  Глеб Захарович  профессиональным, беглым взглядом окинул комнату. Затем  обратился к хозяйке квартиры:
- Давно здесь проживаете?
– Эта квартира досталась нам с мужем в наследство от его родителей. Можно сказать уже десять лет.
– А у вашего мужа есть братья и сёстры?
 – К сожалению нет.
– Почему сожалеете?
 - У меня тоже нет близких родных кроме нашего сына. И я чувствую себя одиноко. Вот только подруга Татьяна  заменяет мне  всё.
– Хорошо, приступим  к делу. Вы подробно расскажите о вашей проблеме.
 В это время Таня внесла поднос с чашечками  чая и вкусным печеньем.
– Глеб  Захарович, вам, сколько ложечек сахара положить?
– Спасибо, я пью без него, а вот печеньку попробую. Так, за питьём  чая они вели деловые  разговоры. И когда женщины полностью осведомили  внимательно слушавшего их сыщика, то он сделал заключение:
- Ася Петровна, ваш сын учится в  Англии?
 - Да.
– Мне нужно будет с ним встретиться.   Это чтобы  переговорить  и снять все подозрения.  Я допускаю вариант, что у него есть  друг, и может,  даже не один, с которыми он мог провернуть  дело, связанное с покойником. Вы  только  заранее не расстраивайтесь. Всё, что я сказал, это  только мои предположения.  Связь с вами  будем   поддерживать  по телефону. По приезду  домой, займусь остальными подозреваемыми.
 – Глеб Захарович, вам же для поездки за границу нужны деньги.  Предстоят расходы, - проговорила Ася. – Таня, ты знаешь,  где я храню наличные. Подай,  пожалуйста,  двадцать тысяч долларов. Татьяна принесла из сейфа деньги  и проводила  детектива до двери.
После его ухода, Ася погрузилась  в сон. А Татьяна  сходила в магазин за продуктами, провернула стирку, приготовила обед и пропылесосила всю четырёхкомнатную квартиру.  Управившись с делами, включила телевизор. 

Сладко потянувшись, Ася открыла глаза.  Таня  пригласила её на кухню и накормила  искусно приготовленным  борщом,  который с  аппетитом  был съеден. А после принятия душа, Ася почувствовала  прилив бодрости.  Весь вечер  подруги  провели дома. Расположившись на диване  и накрывшись пледами,  смотрели телевизионные передачи, пролистывали  журналы  мод. А ужин  их состоял  из  крабового салата и фруктов. В квартире было тепло и уютно, а за окнами  дул сильный  ветер и шёл  дождь со снегом. 
– Тань, как ты думаешь, он придёт ещё?
 – Даже не знаю, подруга, что у  твоего покойного мужа на уме. Но,  вымогать из тебя деньги, я думаю, будет. И  только Татьяна  озвучила свои мысли, как раздался   звонок.  Ася поспешно схватила свой сотовый  и  услышала  голос  мужа. 

– Дорогая моя, жёнушка!  Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, когда слышишь мой голос, да тем более,  какой могла испытать шок, при виде меня за дверью.  Поэтому, я не стал  вчера настаивать на встрече, но сегодня, я снова  смогу прийти к тебе. Не волнуйся и не бойся родная, всё будет хорошо.  Вот только приготовь ещё  для меня тысяч десять  долларов. Это чтобы я смог оплатить  своим  наставникам  за сегодня  и  останется ещё на один раз.  Ответь мне, приходить к тебе сегодня или нет? Ася  в растерянности посмотрела на подругу и,  прикрыв рукой телефон, прошептала:

 - Просится опять в гости. Что делать?
 Таня, не задумываясь, утвердительно кивнула головой, мол, разрешай.
-  Лёва, приходи, буду, рада тебя увидеть, - нежно пропела Ася и сама удивилась своей смелости.
– Тогда жди через часик. И телефон отключился. Что тут началось. Подруги  забегали, засуетились. Не зная почему, Ася стала прихорашиваться перед зеркалом. 
– Таня, а что мне надеть?
 – Ну, если хочешь удивить своего покойного муженька, то надень  самое лучшее платье.
-  Я надену его любимое – голубое. Он мне его  купил  на день рождения,  и я это платье часто надевала, когда ходили с Лёвой в ресторан. Интересно, вспомнит он это или нет.

 – Вот – вот, заодно проверишь его. Если  он настоящий твой муж, то должен вспомнить.  Но, я, как вчера договаривались, спрячусь в комнате вашего сына и если что, приду на помощь с газовым баллончиком  и  скалкой.  К часу ночи подруги угомонились, в  ожидании   необычного гостя  сидели на диване, а рядом красовался празднично  накрытый  стол. Посередине возвышалась бутылка  вина  и букет белых роз, которые вчера принёс  покойник. Как и обещал он,  ровно в назначенное время раздался звонок. Ася с трепетом в груди открыла дверь.  Прикрывая рукой, лицо,  покойник  попросил:

- Милая, притуши яркий свет. Там, в другом мире, всё мрачно  и я уже отвык  от солнца и света.  Он слепит глаза, и я не смогу увидеть тебя.   Ася  выполнила просьбу  покойного мужа – включив  маленький  ночничок, находившийся в другом конце  комнаты, она  быстро  выключила свет.  В гостиной воцарился полумрак. Увидев, празднично накрытый к позднему ужину стол, покойник  радостно встрепенулся.
 – Вижу, дорогая  моя, ты ждала меня.
– Лёва, я очень тебя любила и люблю. То, что ты воскрес  из мёртвых для меня это сильное потрясение. Я до сих пор не могу в  это поверить. Дай  потрогать твою руку и ощутить, что ты весомый и реальный.

– Трогай, трогай, и не только руку! - возбуждённо произнёс  покойный муж, и  с лёгкостью подхватив  Асю в охапку,  опустил на диван.  Не успела она опомниться, как он с большим  нетерпением сорвал с неё  красивое  платье, даже при этом умудрился порвать в некоторых местах. Но это не смутило его. Осыпая  тело Аси  жгучими поцелуями, и разводя  её ножки шире плеч, он шептал ласковые слова…

- Я так соскучился  по женскому телу, что не смог воздержаться. Извини,  дорогая  моя, - заключил  покойник, вставая с дивана. И потирая от предвкушения вкусной еды и выпивки руки, бесцеремонно уселся за стол. В след за ним Ася  сползла с дивана  и почему – то, как девочка, смутившись своей наготы, поспешно удалилась в ванную комнату. Приведя себя в порядок и накинув уютный халатик, она остановилась в проёме двери  и молча наблюдала за ночным гостем. А тот,  налив полный бокал вина, залпом выпил  и жадно набросился на еду. Утолив жажду и голод, покойник  обернулся  и, заметив  Асю, как ни в чём не бывало,  улыбнулся ей.
– Дорогая, чего стоишь? Присоединяйся к трапезе, - уверенно произнёс покойник. Продолжение следует.


Рецензии
Слов нет - очень подозрительно!!!
С уважением и теплом, Надежда

Надежда Суркова   21.04.2018 07:46     Заявить о нарушении
То ли ещё будет!

Ирина Северинчук   21.04.2018 18:22   Заявить о нарушении