Матанализ и вечность

  Помните, что вы чувствовали все время до своего рождения? Не протянулось? Темнота и неподвижность не мучили? Боли в животе? Так вот. После смерти будет не хуже. Кто-то говорит, что до нашего рождения прошло всего 20 млрд лет. Но, это не так. Всегда есть вопрос, а что было до того? И, в чем смысл "до того", и что есть время? Напомню , что интеграл от нуля есть константа. Т.е. если сложить бесконечное количество нулей может что-то получится. А, если сложить бесконечное количество нулевой вероятности вашего возрождения? Вернее, тех смыслов, которые вы вкладываете в понятие "возрождения", не осознавая, что это такое? Таким образом шанс на вторую жизнь есть в рамках вполне корректных научных понятий. ... Не в этой Вселенной и без связи с ней. ... Хотя если еще СТОЛЬКО ЖЕ подождать...

 Вопрос, что там у нас с интегралом от нуля ? Таки по смыслу интеграла бесконечная сумма 0*dх дает число. Или это не число, а "нечто"? Как ЭТО называется? Таки ЭТО - результат вполне корректной операции. В любом случае при вычислении определенного интеграла одна постоянная оказывается равной другой, и разность дает ноль.

 На практике вопрос решается просто. Считается, что производная первична. Типа взял производную, потом интеграл и вернулся к ТОЙ САМОЙ функции. Такая вот странная операция подразумевающая историю. Так и корень из минус единицы не вычисляют, а ждут пока он в квадрат ВЗАД не возведется. Вот такая долговая математика, начавшаяся с отрицательных чисел, которые ростовщикам было не пощупать. Не зря инквизиция жгла народ за отрицательные числа. По факту мы считаем операции, которые должны сделать, т.е. всякие отрицательные и мнимые числа это числа с прошлым. Конечным прошлым. Но, оно может быть и накапливаемым. Тогда возможны нули с наращиваемой малостью в процессе каждой операции.
...Мне иногда вообще кажется, что существует только числа: 0, 1 и много. Остальное - операции.


Рецензии