Ужин саранчи на завтрак

Ты можешь целовать каменные портреты вчерашних ужинов и сладких ногтей своей повседневной тоски у озера напротив дома, что через час езды от твоего завтрашнего заплесневелого завтрака. Сто слов ежедневно о твоих достижениях, сто запятых о счастливых днях без голубого солнца в оконцах и желтого неба заката, сто мягких зубов у порога комнаты, где каждый угол заставляет вспомнить о сердце в свинцовой шкатулке сапфирового сфинкса, что так любил быть фениксом в твоих вечно молодых сновидениях. Обещай перед зеркалом, умирай после соленого полдника с яблоками в красных созвездиях твоих прелестных глаз. Если белый цвет - это чистота, то черный - это радость. Где свежий стих накормит твои все мысли о последствиях ночных прогулок? Мои все бабочки рождались в одиноких лесах ярости и страсти. Сырость - там где сахар, смех - там где лимоны растут в желудках новорожденных питонов для твоих услад, удовлетворений и обид. Не обижай себя уколом в грудь совершенства. Там где веселье - умирает старость.
 
Конечный пункт - начало праздника для кошек, орлов и мотыльков. Паук не будет плакать о еде без чернослива и песчаных сов, что ночью мудро прячут жало жалости коленных швов загадок из кипариса. Найдешь цветок - подарю тебе шторм. Горы строят небо из окурков альпинистов и морских сказок про любовь города к фиолетовым кометам. Улицы - это вены усопших карнавалов под слоем новых горизонтов. И если любишь быть - люби и забывать, если любишь спать - умей прощать рассветы. Твоя комната - услады для Вселенной, что в кармане прячет пару унций снега с пластилиновыми Гималаями. Розовый хрусталик поможет больше не уснуть. Ты весела как птица с сотней крыльев и оргазмов солнечного утра. Как сладок урожай неоновых напитков из трав поверхности любимого Урана. Твой мост горит желанием резвиться, злиться и танцевать на сумерках той веры, что каждый миг тебя заполучает чтобы быть. Живи как здесь, живи как там, живи среди миров, где на столах найдешь отвар бессонных мотыльков.
Они - моя причина жить, а я - твоя причина быть.

И если щекотать змею - она смеятся будет вечно, поэтому ты видишь сны, поэтому жива. И ветер власть тогда дает над танцами улыбок сладких.
Я новое начало твоей старой жизни. Сыграй на струнах тех цветных зрачков, где пепел падает в лунный кратер ночного неба, сна и предложения о боли.
Сумей вместить серый свет тоски всех облаков из пыли и дождей. Научишься жить в танце - громко спой о моих снах, что видишь моими желтыми глазами от любви к себе, к лицу и голосу второстепенных дней, часов, минут и трещин Deja vu.
Где смех услышишь мой в пять вечера пятницы желаний?

А люди - ракушки да мох, что светятся под спящим месяцем полей и урожаев.
Когда ты будешь улыбаться - тогда подарком будут гвозди из кораблей тех стран, что в честь тебя назвал однажды. И в каждой музыке - услышишь голос кожи, где ноты рисовал я на угад. Придумывал те новые куплеты, что заставляли просыпаться ад. И чтобы смех твой играл из каждых гордых слов.   
Они - моя причина жить, ведь я - твоя причина быть.


Рецензии