Звонок Глава 6. Сомнения

      

 Ася смотрела  на покойного мужа,  с аппетитом  уплетающего ужин и думала:
 «  Надо же такому  быть. Ведь  это её  воскресший Лёва. И внешность, одежда,  вино и белые розы всё это подтверждали. Вот только несколько мелочей противоречили  присутствующей истине и сеяли  сомнения.  Первое, муж стал  сильно седой. Но этому  можно  противопоставить  -  смерть  и обитание  в другом мире,  сделали своё дело. Второе, кольцо обручальное  на пальце имеется, и даже часы  остались на руке. Но почему- то в нагрудном кармане пиджака не видно уголка белого платка. Но, может, где – то выпал  и  потерялся.

 В постели,  конечно, он её удовлетворил, что при жизни редко бывало. Последний  раз это было перед отъездом его  в  Израиль.  Но секс закончился смертью мужа, больное сердце  не выдержало такой нагрузки.  Да и то, она  смогла разоблачить его  страсть и выносливость.  После похорон, прибираясь в его кабинете, она  обнаружила  в ящике стола  упаковку от  странной таблетки.  Пробив в интернете название, сразу поняла, что при помощи  её, он  смог добиться великолепного  результата.  И ещё одна весомая деталь, голос мужа немного изменился. Появилась хрипота.  Но этому тоже есть объяснение, как сам сообщил, что там, где он обитает, очень холодно и он простыл».  Покойник  прервал её мысли.

 – Дорогая, я с нетерпением жду.
– Иду, - проговорила  Ася и, пройдя к столу, медленно опустилась на стул.  Стараясь  скрыть своё волнение и переживания, она  быстро налила себе бокал вина и  залпом  осушила. А супруг  любезно предложил  ей закусить салатом. Но ухаживать не стал, а просто подвинул к ней салатницу. И это опять  явилось очередным сомнением. Лев Моисеевич всегда любил  ухаживать за женой. Сам лично всегда  накладывал  ей еду в тарелку. Этот промах  покойника немного смутил женщину, но она старалась не подать вида, что расстроилась  и через силу заставила себя улыбнуться.

 – Дорогая, у меня время ограничено, скоро должен покинуть тебя, мои наставники очень строги и опоздания исключены. Я остался доволен ужином  и тобой, милая. Но, когда ещё  смогу прийти,  неизвестно. А  Ася, быстро опьянела,   и  от этого осмелела. И задала покойному  мужу  провоцирующий  вопрос.
– Лёва, а  может, тебе насовсем  остаться  дома?  Плюй ты на своих  наставников!  Вот что они могут тебе сделать, если ты не явишься? -  произнесла  она.  Покойник  видно не ожидал такого  предложения и поэтому  на минутку задумался.

– Даже не знаю, дорогая моя, что будет. Но, что  накажут, так это точно.  Всё – таки я покойник и числюсь гражданином  другого измерения. А они там всё  могут, они все сильны.  Могут испепелить, уничтожить, перевести  в карцер и лишить навсегда визы на Землю.   Да и здесь, на этом свете, что скажем людям? Ведь это будет сенсация. Нас замучают  журналисты  и  спецслужбы. Где это было видано, чтобы  возвратиться с того света. Ещё начнут проводить  всякие опыты надо мною.  Пусть  лучше будет как  есть.  И это наша святая тайна. Меня только смущает одно, что постоянно приходится просить у тебя денег, ведь без  них  они меня не отпускают к тебе. Дорогая, тебя это не смущает?

 - Нет, Лёва, это твои деньги, которые ты заработал при жизни, и вполне имеешь  право ими пользоваться, - уверенным голосом  произнесла  Ася. А сама подумала: « Хитришь  покойничек, но моя интуиция говорит мне, что ты всё – таки  не настоящий  Лёва.  И я очень надеюсь, что детектив  Глеб Захарович мне поможет».
 А в это время, Татьяна,  находясь в  соседней комнате и в случаи опасности,  ждала сигнала от подруги. Но было тихо, только где – то  спустя некоторое время зазвучала музыка. Это  Ася включила  любимую  мелодию мужа. И его реакцией на это,  была удивлена. Покойник степенно вытер  салфеткой рот и, взглянув на свои часы, произнёс:

– Спасибо, милая, за прекрасный вечер  и  что не забыла мою  любимую  песню.  Я давно не слушал музыку.  После его слов  Ася  онемела.  Все её сомнения на счёт мужа  ушли на убыль. Но кто, кроме него самого мог  знать  это?  От волнующих  мыслей,  пришли приступы мигрени. А покойник, спокойно вышел из – за стола  и, обняв  за плечи, нежно, но в засос поцеловал  её в губы. « Лёва  так не мог целоваться», - опять заподозрила  Ася  его.  Но когда  вышла провожать его в прихожую, и он  провёл  рукой по её волосам, при этом  вдохнув  аромат её волос, произнеся:
-  Милая, твой запах меня пленит,  и я на том свете  очень скучаю по тебе.
 Эти слова и действия  напомнили Аси  былые времена. Сомнения опять затерзали её душу. Женщина, выпроводив  ночного гостя,  поспешила в комнату  к подруге. А та, раскинувшись на кушетке мирно спала.
 – Да, хорошо ты меня охраняешь. А если бы это был маньяк  и попытался меня задушить? - теребила  Ася Татьяну за руку.
– Знаешь, подруга, я немного за вами подглядывала  и поняла, что всё у вас с сексом отлично, но и позавидовала тебе. Извини. А уже к утру  задремала, - произнесла Татьяна,  потягиваясь и зевая. Затем  они пили чай  и обсуждали встречу.
-  Танечка, меня хочется верить,  что это мой муж, и в тоже время  появляются  всякие нюансы  и сомнения  на счёт   его достоверности.
– Ой, подруга, не морочь себе голову. Скоро приедет  детектив и  все твои сомнения решит. А вот скажи, только честно, как мужчина, он тебе понравился? Уж больно ты  громко стонала.  Вопрос Татьяны  не смутил  Асю.
– Понравился, даже очень. С Лёвой при жизни мне не было так хорошо. Вот только  знаешь, чего меня смутило?
– Что?
– У гостя мужское достоинство оказалось  на много больше, чем у мужа.
– Так ты допускаешь, что гость и твой покойный муж, это разные люди?
– Допускаю, но и в тоже время сомневаюсь. Продолжение следует.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.