Кто придумал гибридные войны?

          С 17 июля по 2 августа 1945 года проходила Потсдамская конференция определившая будущее Европы и мира на многие десятилетия вперед. В кулуарах конференции американцы сообщили Сталину об успешном испытании ими атомной бомбы. Сталин, к их удивлению, отреагировал спокойно, одобрительно покачав коллегам головой. Американцы не знали, что их ученые помогли русским создать свою собственную атомную бомбу. Эта бескорыстная помощь была оказана СССР с целью предотвращения в будущем широкомасштабных войн, ради спасения человеческой цивилизации.

          Ядерное оружие продолжает оставаться единственным фактором сдерживающим развязывание новой мировой войны.

          С одной стороны, система коллективной безопасности и международных институтов призванных предотвращать масштабные войны, не позволяет действовать открыто (иначе, страна-агрессор окажется в полной международной изоляции). С другой стороны, некоторым странам, испытывающим неудовлетворенность своим положением, очень хочется воевать! Как же им быть?
   
          Решение найдено с дьявольской изобретательностью. Если воевать нельзя, а очень хочется на кого-нибудь напасть, то нужно попросту не называть войну войной. Того же, кто так не думает следует называть лжецом и врагом мира. Но как это осуществить?

          1.Нужно не нарушать границы противника, открыто применяя войска, а определить на его территории силы, выступающие против своего государства (таковые всегда найдутся в любой стране мира). Эти силы необходимо поддержать финансово, организовать, вооружить, обеспечить руководящими кадрами и бросить в бой!

          ВСЕСТОРОННЯЯ ПОДДЕРЖКА СЕПАРАТИСТСКИХ ДВИЖЕНИЙ – ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ.
         
          2.Нужно объяснить миру, что захватившие государственные органы управления сепаратисты – не террористы и даже не сепаратисты, а демократические борцы за свободу своего народа (имеющие законное право на самоопределение), что оружие они приобрели на свободном рынке за средства пожертвованные простыми людьми, что их никто не организовывал, а они творчески самоорганизовались, поскольку с воодушевлением осознают, что их дело правое и победа будет за ними!

          ОРГАНИЗАЦИЯ АГРЕССИВНОЙ ПРОПАГАНДЫ, ГРУБО ИСКАЖАЮЩЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ – ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ.

          3.Хорошо организованные подрывные действия на территории противника (засылка к противнику своих военнослужащих под видом протестующих или местных ополченцев, ликвидация политических и военных деятелей, поджег складов с боеприпасами, прочее) должны приводить к его ослаблению, сеять хаос среди населения, но не должны быть доказаны!

          СКРЫТНАЯ ДИВЕРСИОННАЯ РАБОТА НА ТЕРРИТОРИИ ПРОТИВНИКА – ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ.

          4.Нужно подорвать основы экономики страны-противника. Всеми возможными средствами (повышение тарифов, цен на поставляемые товары), введением ограничений, запретов, санкций подавить волю народа-противника к сопротивлению и принудить его к миру на ультимативных условиях!

          ПОДРЫВ ЭКОНОМИКИ ПРОТИВНИКА НЕВОЕННЫМИ СПОСОБАМИ – ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ.

          В былые времена, когда еще были живы и почитаемы традиции рыцарства, уронившему оружие во время поединка, позволялось подобрать его. Сражались до первой крови, чтобы разрешить спор чести, а не отнимать жизнь.

          Теперь же в чести другие методы. Белое называют черным и наоборот. Стараются нанести удар исподтишка, любыми способами причинить максимальный урон, а еще лучше быстро убить. Противника стремятся оболгать, опоить ядами, запутать финансовыми схемами, подорвать его репутацию, подавить его волю психологическими атаками!

          Одним словом: чем изощреннее приемы тем они эффективнее для достижения господства одних народов над другими.

          На смену благородным рыцарям приходят гибридные карлики и беззастенчиво пытаются объяснить нам всем как нужно жить по совести!

          г.Киев
          09.04.2018г.

На фотографии в начале текста запечатлен Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал В.В.Герасимов. В 2013 году он опубликовал работу «Ценность науки в предвидении», переведенную на многие языки мира. http://www.vpk-news.ru/articles/14632
Некоторые сегодняшние события в мире – практическая реализация теоретических обоснований изложенных в его статье.

         


Рецензии
Всё верно. Злые духи всегда норовят лишить людей их прежнего идола и подсунуть им новый. Если меняются идолы, то надо менять и амулеты. Для взрослых эта операция очень болезненная. В детсаде всё проще. Помните песенку: «Между нами всё порвато, всё порвато и тропинка между нами затоптата, затоптата. Забирай свои манатки и не писай больше в мой горшок.» У взрослых всё сложнее: «Вставай, проклятьем заклеймённый...» Как встанут заклеймённые, так несколько миллионов граждан страна не досчитывается. Революционеров, которые претендуют не на всё государство, а лишь на его часть, называют сепаратистами. Сепаратор помните? Сливки в банку, банку в холодильник, обрат в ведро и в сарай - поросятам. Если сепаратист живёт в той же стране, что и ты, то его надо называть бандитом, если же он живёт в другой стране, и, если та страна твоей стране не нравится, то таких сепаратистов надо считать героями. Поняли, да? Не перепутайте. Чужих сепаратистов положено поддерживать морально, материально и стратегически, а своих бить дубинками. Если герои победят, то возникнет новое государство, а все, кто против героев боролся автоматически становятся бандитами и всё идёт по новому кругу ещё раз, как в сказке про белого бычка. Эта сказка очень простая и очень примитивная, но тем не менее здесь очень опасно что-нибудь перепутать

Фёдор Тиссен   12.09.2018 08:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Федор.
Верно говорите!

Сергей Викторович Савченко   12.09.2018 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.