Бреду по Прозе...

Бреду по Прозе, спотыкаюсь о термины, клише, идиомы, цепенею перед глубокими мыслями и высокими эмоциями, восхищаюсь сюжетами и слогом, смеюсь до слез и плачу навзрыд, возмущаюсь  авторами,  бравирующими своею неграмотностью и приводящими с гордостью слова А.С.Пушкина: «Без грамматической ошибки Я русской речи не люблю». Так и вспоминается фраза Хлестакова: «С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?»»

Интересно, сколько грамматических ошибок смог бы найти такой эрудит в произведениях Пушкина? И какие ошибки классик имел ввиду?

А хотелось бы воспарить легко и высоко, увидеть все произведение целиком, как Просто Вика в своей развернутой рецензии «Загадки Бесед с бесом Олега Игрунова» раскрыла внутреннюю игру, многогранность и многоцветность автора и его произведения.
Как увидел Виктор Санин многослойность и необычайную привлекательность романа Александра Солина «Вернуть Онегина» и так душевно и эмоционально развернул картину произведения в своей литературной статье «Какого Онегина возвращает Солин?» или разобрать всесторонне и с любовью это же произведение, как Анна Лист в «Бумажный змей» www.proza.ru/2013/05/14/88

Но не дано мне это!
Такое восприятие у меня. Уже десять лет в Москве, но не могу представить столицу чем-то целым, только фрагментарно. И так же кусочно-гладко воспринимаются мною произведения.

Оправдывает меня только то, что все мы разные и мир воспринимаем по-разному, утешает наличие хорошего вкуса и присутствие на Проза.ру  единомышленников.

В школьные годы в сочинении на тему «На кого я хочу быть похожей» я смело и наивно написала, ни на кого, только на себя.
Удивительно, но санкций не последовало. Наш мудрый преподаватель литературы Лулаков Николай Николаевич (учениками которого были Б.Полевой, А Дементьев…) наверное, улыбнулся этому детскому максимализму.
«Старость не лепит из нас нового человека, а только выявляет нашу глубинную суть, как солнечный свет выявляет красоту или уродство пейзажа».
Джон Маверик «За все надо платить» www.proza.ru/2018/03/29/976

Вот такое ассорти из впечатлений после одиннадцатилетнего пребывания на сайте.
Иллюстрация В.Любаров "Лунатики"


Рецензии
Так Вы очень хорошо написали в школьном сочинении,Ольга!
)))))
У меня есть стишок на этот счёт:
http://www.stihi.ru/2013/05/13/6038

С улыбкой и уважением

Виталий Симоновский   16.11.2018 21:25     Заявить о нарушении
Но мне теперь кажется глупо. Как ты не стараешься быть самой сабой - окружение и предлагаемые условия держат тебя в рамках...

Ольга Бурзина-Парамонова   18.11.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.