Чтобы дурь каждого

       Вот только что получил миниатюру Ивана Горюнова "ТАК КАКОГО ЖЕ ХРЕНА ВАМ НАДО? (http://www.proza.ru/2014/01/25/2339). Выдержку из которой, несмотря на её двусмысленность, приведу здесь:
 
      «Подъезд  пятиэтажного советского дома. Объявление на двери: «В этом подъезде продаётся хрен».   Толпа женщин, забегает в поисках счастья.  Первый этаж – «Продаётся короткий и тонкий» -  нет, не то. Все бегут на второй этаж. Там – «Продаётся длинный и тонкий» – все на третий этаж.  На третьем – «Продаётся толстый и короткий», опять не то.  На четвёртом – «Толстый и длинный».  Все еще дальше бегут.  На пятом их встречают вопросом: «Так какого же Вам, девки, хрена  надо?». 
       Ничего не напоминает?
       Сталин – тиран и деспот. Хрущёв – волюнтарист и кукурузник. Брежнев – застой и психушки. Горбачёв – болтун и бездельник. Ельцин – пьяница и бунтарь, разваливший Союз"...
       И вот теперь у власти Путин. Россия встала с колен. С нами опять считаются в мире. Наши корабли опять в мировом океане. Медленно,  да, не так быстро, как хотелось бы,  но поправляются дела в самой России.  И что? Опять кому-то что-то не нравится! Опять не то!
       - Да с ним жена развелась,  да  у него и банки,  и то и сё в собственности, дети за рубежом.
       Некоторые дамочки, (и не только дамочки!), в Интернете и даже здесь,  на Прозе.ру,  в ненависти к Путину аж давятся собственными брызгами ядовитыми.
         "Ну и какого же хрена Вам всем  надо?", - спрашивает в заключение Иван Горюнов. (Конец цитаты).

         Вот и я,  читаю, слушаю, смотрю все виды СМИ, и вижу, как многие «продвинутые» в России выступают в роли старухи из сказки Пушкина о Золотой рыбке.  Всё им не так!   Россия не такая,  Путин не такой. Льют грязь, разумеется, как бы заботясь о благе страны и народа. Причем, не обращая внимания на нападки извне. А, может, и подпевая им, как Сытин, Гозман, Г.Амнуэль, И.Чубайс. Есть и  здесь на Прозе некоторые.

        На ТВ часто выступает некто Исаев. Этот несколько иной. Если нормальный, обычный человек по отношению к тому кого любит или просто уважает, видит только человека в целом, ценит его, отмечает достоинства, то этот с удовольствием описывает его недостатки, каждый прыщик на его лице, форму ушей, залысины, манеру говорить с "а-а", и т.д. Как бы с целью помочь эти недостатки устранить. Но нет, о том у него нет и речи, не хочет он помочь ни человеку, ни своей стране, нравится ему лить на неё грязь, перемешивая таковую с частицей правды для большей убедительности. Ему плевать на то, что правда, высказанная издевательски, хуже лжи. Просто не любит он, не уважает и не ценит свою страну, Родину, людей. Не нравятся они ему. Он любит только себя в ней.

        И вспомнились мне слова великого Петра, который заставлял своих бояр говорить без бумажки, «Чтобы дурь каждого была видна».
Так вот мне подумалось:  а вы не только говорите, но и пишите, господа либералы, пишите!  Чтобы дурь каждого не только видна была, но и зафиксирована на бумаге.  А потомки разберутся кто из нас прав, кто виноват.
Каждому воздастся по делам их.
 


Рецензии
Полюбопытствовала только, не собиралась писать отзыв и тем более рецензию, но тема важная, на злобу дня, решила привнести свою лепту в виде мнения.
Почтенный Альберт, не судите, пожалуйста, строго, если моё слово покажется вам неугодным!

Мой ответ несложный.

"Россия встала с колен"...
Чтобы жить в мире и согласии, надо непременно чувствовать себя на коленях!?

" С нами опять считаются в мире".
Чтобы с нами считались, следует быть угрозой!?

"Слава богу войны нет."(Наталья Скорнякова)
Войны нет... Но есть гробы и матери в мирной стране
преждевременно хоронят своих сыновей.

"А тут еще и санкции..."(Н.С.)
Санкции-не манна небесная.
Они не причина, а следствие,

"У нас з/п председателя пенсионного фонда 1.7 млн, а у инженера в нашем городе Новороссийске 40 тыс. Можно продолжать и продолжать. И Путин все это знает, но и ему приходится считаться с криминалом, коррупцией и влиянием Америки."(Н.С.)

Доходчивое объяснение наших бед!

Итд, итп
***
Какого же хрена нам нужно!?

Хотелось бы уважаемого народом руководителя страны!

Созидательного труда на благо отечества
и соответствующего вознаграждения за него.

Мирного неба соотечественникам,
в какую бы точку земного шара не посылала бы
отчизна своих сыновей...

итд, итп.

***

Мнения разные важны, мнения всякие нужны:

Предлагаю вам, Альберт, компетентный источник:
Полюбопытствуйте, возможно, понравится!

Контрреволюция. Как строилась вертикаль власти
в современной России и как это влияет на экономику.
Сергей Алексашенко
2019 год.
На мой взгляд, дури здесь нет, а только факты и голимая правда...

Всего доброго, Альберт!

Зоя Чепрасова   25.08.2019 05:42     Заявить о нарушении
Ссылка не прошла.

Если и в добавочном не проявится, то можно найти по автору.
Я предложила источник, который можно читать онлайн или скачать свободно.

Зоя Чепрасова   25.08.2019 05:46   Заявить о нарушении
Да, Уважаемая Зоя, к сожалению, на "Прозе" есть такой недостаток - длинные ссылки не проходят. Постараюсь найти книгу С.Алексашенко по названию. Спасибо.

А теперь по сути.
Спорить с Вами не буду, переубеждать в чем-то тоже. Просто отвечу Вам на ваши вопросы так, как сам понимаю. И всё.

1. "Россия встала с колен"... Это говорит Иван Горюнов. Но я с ним согласен, потому отвечу на Ваш вопрос:
"Чтобы жить в мире и согласии, надо непременно чувствовать себя на коленях!?"

Дорогая Зоя, вопрос, конечно, интересный, но наивный. Я бы мог привести Вам массу сведений, сколько чего Россия потеряла за время стояния на коленях перед США и Западом в моральном и материальном плане в 90-х, но не буду. (Где-то уже приводил цифры и факты, повторяться нет смысла). Скажу только: жить в мире и согласии с ними это всё равно, что овечке жить в мире и согласии с волками. Пока Россия стояла на коленях, они её грабили и резвились в мире - разрушили Югославию, убив тысячи людей,потом Ирак, Ливию. К счастью, к моменту, когда приступили к Сирии, Россия уже поднялась с колен...
И не говорите мне: а нам-то какое дело до Сирии и Ливии? Не надо.

2. Не надо потому, что смысл заключается в ответе на Ваш следующий вопрос: " С нами опять считаются в мире".Чтобы с нами считались, следует быть угрозой!?"
Возможно, мой ответ Вам не понравится. Когда с вами считаются в мире, это усиление товарообмена, инвестиций в Вашу страну, взаимовыгодные контракты, туристы и т.д. (Имейте в виду, что всё, в том числе, содействует повышению уровня жизни граждан страны). А если не считаются - грабеж ресурсов, долги и ноль внимания, кроме того, как их содрать. (Примеры знаете сами).

3."У нас з/п председателя пенсионного фонда 1.7 млн, а у инженера в нашем городе Новороссийске 40 тыс. ...Доходчивое объяснение наших бед!".
Вы извините, Зоя, но в советские времена инженер получал максимум 125 рублей и не имел ни квартиры, ни машины, да нихрена в своей собственности. А сейчас, если у него голова и руки на месте любой толковый инженер и рабочий на вес золота, у него есть всё для нормальной жизни. Повторяю: я говорю это не голословно, а на конкретных примерах из нашей нынешней России, в том числе своей собственной семьи. В которой все работают, а не ноют.
При желании: http://www.proza.ru/2016/07/07/627, там есть продолжение. И, конечно, рецензии, которые иной раз интереснее самих заметок.
Что же касается разницы в зарплатах, то, к сожалению, таков капитализм. Особенно на начальных стадиях. Со временем разница уменьшается, (см. развитые страны капитализма в ЕС, Скандинавии, США).

4. Ну и под конец: "Какого же хрена нам нужно!? Хотелось бы уважаемого народом руководителя страны!"
Вы меня просто сразили, Зоя. А кого же наш российский народ уже в четвертый раз выбрал Президентом России?!
Надеюсь, Вы не из тех, кто считает свой народ быдлом?
Имейте в виду, я таких самих называю быдлом и неблагодарными мразями.

И Вам желаю здравствовать, Зоя. С уважением,


Альберт Храптович   25.08.2019 07:09   Заявить о нарушении
Надеюсь, Вы не из тех, о которых сказал Иван Горюнов:
"Некоторые дамочки, (и не только дамочки!), в Интернете и даже здесь, на Прозе.ру, в ненависти к Путину аж давятся собственными брызгами ядовитыми".

Альберт Храптович   25.08.2019 07:18   Заявить о нарушении
И еще одно. Не столько для Вас, Зоя, сколько для тех, кто читает рецензии и окажется случайно здесь.
Я прочитал первые страницы книги Алексашенко. Когда дошел до слов: "Нельзя лечить болезнь, не поставив правильный диагноз. А диагноз заключается в том, что тот импульс и вектор развития, которые задал России Борис Ельцин, Владимир Путин полностью погасил многочисленными решениями за время своего правления", - дальше читать не стал. (Хотя, возможно читать буду с одной целью, написать отзыв, чтобы показать тем, кто в восторге от его книги, что он сам собой представляет, и откуда у него такое мнение о Путине.

Альберт Храптович   25.08.2019 09:10   Заявить о нарушении
И опять-таки не лично для Вас Зоя, но всё-таки.
Великий авторитет для ссылки Вы нашли:
"В прессе сообщалось, что Генеральная прокуратура и МВД подозревали об участии Сергея Алексашенко в спекуляциях на рынке государственных ценных бумаг. Сообщалось о счетах в коммерческих банках, на которые переводились средства, полученные от сделок с ГКО. В 1996-1997 годах на них было зачислено 560 миллионов неденоминированных рублей. В развитых странах такое совмещение деятельности на рынке государственных обязательств с работой в государственном органе, регулирующем эту деятельность, является тягчайшим преступлением".
В конечном итоге сей гений со всей семьёй сбежал в США и там пребывает до сих пор. Комментарии излишни.

Альберт Храптович   25.08.2019 09:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Альберт, за беседу!
Прошу прощения, ошиблась адресом!

Зоя Чепрасова   26.08.2019 05:22   Заявить о нарушении
Не думаю, что ошиблись, Зоя. Вы сказали так, как думаете, в том числе об Алексашенко. А я со своей стороны о том же по-своему.
А жизнь и история покажет кто из нас был прав.
И Вам не хворать,

Альберт Храптович   26.08.2019 08:40   Заявить о нарушении
Не уверен, что Вы, Зоя, еще раз сюда заглянете, но должен сказать, что у меня не получилось прочитать всю книгу Алексашенко, только несколько страниц в поиске по имени, а дальше - купить, скачать. Дело не в деньгах, просто у меня это не получается, я в этих делах полный профан.
Однако и в тех нескольких страницах, что удалось прочитать, наряду с интересными выкладками профессионального экономиста, столько противоречий!
С одной стороны славит Ельцина, а с другой, видимо невольно, показывает его полное ничтожество... С одной стороны с вступлением Путина в должность Президента рост экономики сильный около 7%, а потом замедление, чуть ли не остановка, хотя сам же признает, что в методах его руководства никаких изменений не произошло. Ищет причины, и конечно их находит - всё равно Путин виноват...
В общем, откладываю пока поиск книги, закончу дела на даче и, может быть, вернусь к ней еще раз.

Альберт Храптович   29.08.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.