11. О братве и талантах. Смертельный талант

О БРАТВЕ И ТАЛАНТАХ. Часть 11.
СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТАЛАНТ

Владимир Мигуля, советский и российский музыкант, певец и композитор, стал популярным еще в 70-ых годах прошлого века. К лихим 90-ым он уже был автором многих хитов и работал практически со всеми корифеями советской эстрады. Его песни входили в репертуар Софии Ротару, Валентины Толкуновой, Михаила Боярского, Валерия Ободзинского, Евгения Головина, Александра Михайлова, ВИА «Самоцветы», ВИА «Пламя» и многих других исполнителей. Но до сих пор вся страна помнит и знает его главный хит - "Трава у дома" в исполнении группы "Земляне".

В эпоху перестройки с появлением "фанерных" певцов, Мигуля не был забыт. Он получал огромные авторские гонорары и по слухам сотрудничал с современными певцами. Для этого он и собирался открыть свой продюсерский центр. Специально для этого было выбрано большое строение в Москве в районе Нового Арбата. Казалось, все только начинается. Но в 1994 году на пороге нового офиса музыкальной компании Мигули появился крепкий парень с наглой улыбкой...

Его звали Максим Лазовский. Уроженец Грозного, бывший ГАИшник, ухмыляясь, потребовал с композитора долю, предложив свою "крышу". В противном случае он порекомендовал просто покинуть только что отремонтированное помещение.

Слабо разбирающийся в "бандитских тонкостях" и "наездах" композитор, отказал ему. На следующий день загорелась дверь его квартиры. Но это не остановило музыканта и он продолжил заниматься своим любимым делом, на всякий случай написав заявление в милицию.

В том же 1994 году он сел в свой "Мерседес". Раздался оглушительный взрыв. Водитель Мигули погиб на месте. Композитор был контужен и потерял на несколько месяцев слух. Только тогда он понял с кем связался...

Максим Лазовский тесно сотрудничал с так называемыми "чехами", слухи о зверствах которых пугали столичных предпринимателей. На его счету было несколько убийств авторитетов. Банда Лазовского контролировала нефтяной бизнес и элитную недвижимость в центре столицы. Композитор обратился в милицию, но дело было "спущено на тормозах". Мигуле намекнули, что Лазовский связан с ФСБ.

С этого дня жизнь Мигули превратилась в ад. Обострилась его страшная болезнь - боковой амиотрофический склероз. Боясь за жизнь своих близких, Мигуля отказался от бизнеса и оказался прикованным к больничной койке.

В 1996 году, находясь в состоянии глубокого стресса, он скончался, так и не сумев оправиться от покушения.

Лазовский, и его товарищи тем временем поучаствовали во многих громких заказных убийствах и террористических актах. Задержали его в 1996 году, после смерти Мигули. Но в 1997 году Максима отпустили за отсутствием улик по всем эпизодам его преступлений. Как говорят, в дело вмешались его могущественные покровители.

Выйдя на свободу, Лазовский не оставил свой криминальный бизнес и был расстрелян неизвестными 28 апреля 2000 года на пороге Успенского собора в селе Успенском Одинцовского района Московской области, где жил после выхода на свободу...


Рецензии