12. О братве и талантах. Дискотека 90-ых

О БРАТВЕ И ТАЛАНТАХ. Часть 12.
СУПЕР ДИСКОТЕКА ЛИХИХ 90-ЫХ.

Доподлинно известно, что преступные авторитеты всегда дружили со звездами отечественной поп-сцены и всячески поддерживали их и покровительствовали им, но были и те, которым было неважно, с кого трясти деньги - с того, кто дарит людям радость или просто продает ботинки...

СЕРГЕЙ МИНАЕВ.
В 1988 году благодаря передаче "Прожектор перестройки" вся страна узнала, что модный ди-джей зарабатывает за один концерт не менее 2000 рублей. Как бы не пытался первый отечественный шоумен доказать, что больше полтинника он не имеет, дело уже было сделано. На пороге его квартиры появились крепкие парни. Говорят, Сергей услышал голос разума и урегулировал с ними этот вопрос. По крайней мере даже в "желтой" прессе ни разу с тех времен не было ни слова о том, что на артиста кто-то "наехал". И в жизни Минаев известен как человек, который честно и по-братски делится со своими партнерами.

РОМА ЖУКОВ.
С первыми рэкетирами Роман познакомился еще в те времена, когда не был клавишником в группе "Мираж" и приторговывал лосинами. Придя в шоу-бизнес, он наивно полагал, что теперь ему не придется делиться. Но оказался не прав. Когда он ушел из "Миража" в группу "Маршал", на пороге его квартиры оказались парни в кожаных куртках и молча приставили пистолет ко лбу. Пришлось заплатить. Встречи Романа с бандитами продолжаются до сих пор. "Крайний" раз его ограбили в подворотне рядом с домом у метро "Тульская" в 2014 году, избив его вместе с женой и отобрав около двух с половиной миллионов рублей.

"ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ".
Знакомство группы с рэкетирами состоялось в городе Хабаровске. К отдыхающим артистам в ресторане подошел цивильно одетый молодой человек и пригласил для приватной беседы на кухню. Там их поджидали здоровенные амбалы в спортивных костюмах, которые сходу предложили группе "отбашлять" 50 штук за то, что выступают на их территории. Говорят, если бы не звонок продюсера одному из местных авторитетов, поклоннику творчества данной группы, эти гастроли для "Мошенников" могли бы стать последними.

ИРИНА САЛТЫКОВА.
Певица никогда не скрывала свое знакомство с некоторыми преступными авторитетами, не называя имен. Доподлинно известно, что разведясь со своим мужем Виктором Салтыковым, солистом группы "Электроклуб", она занималась челночным бизнесом и платила покровителям, а точнее "крыше ", обеспечивающей безопасность её торговых точек. Один из ее многочисленных романов едва не закончился плохо. Как оказалось, ухаживавший за ней бизнесмен потратил на певицу деньги, взятые под проценты у одного из криминальных авторитетов. Он заявил своим кредиторам, что все деньги вложил в творчество Ирины и указал ее адрес. Пришлось обращаться к старым знакомым. После этого поползли не беспочвенные слухи, что Салтыкова встречается с одним из криминальных авторитетов, которые только подогрелись фотографиями певицы у ворот у одного из московских СИЗО.

КИРИЛЛ АНДРЕЕВ.
Солист группы "Иванушки International" отмечал свое 30-летие в ресторане отеля "Савой". Мероприятие для Кирилла закончилось реанимацией по причине полученной черепно-мозговой травмы. Об инциденте говорили кратко и не по существу. Сам Кирилл утверждал, чтоб был нетрезв, неправильно понял ситуацию, заступился за честь родственницы, подрался с охранником какого-то гостя, которого он даже не знал, упал с лестницы... очнулся - уже в реанимации. Странно. На твоем юбилее человек, которого ты не знаешь... А злые языки поговаривают, что Кирилл сцепился с одним из авторитетов и был наказан за свою строптивость. Но это, конечно, не точно. Хотя фамилии "гостя" так никто и не узнал, также как никто не увидел и заявления в милицию. Продюсер Кирилла, Игорь Матвиенко, приехал в больницу, и, тяжело вздохнув, помолился у кровати своего подопечного, не сказав ни слова... К счастью Кирилл выжил. С тех пор он не пьет, ни курит и не вступает в спор с незнакомыми гостями.

НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ.
В 2001 году у известной певицы отобрали дорогой внедорожник, пока она посещала салон красоты на Набережной Тараса Шевченко в Москве. При этом охранник и водитель певицы был расстрелян в упор. Через неделю машину нашли. Преступников позднее задержали. Но с того момента певица стала появляться в телевизоре все реже и реже.

СЕРГЕЙ ПЕНКИН.
Певец немного не с той ориентацией, наверное, больше всех пострадал от действий бандитов. Его знакомство с представителями криминала состоялось в 1991 году, когда он покинул театр Аллы Борисовны Пугачевой. В первый раз его просто обложили данью за несколько выступлений. В 1992 году на него "наехали" чеченские рэкетиры и отобрали часть гонорара за предстоящий гастрольный тур по Сибири. Чуть позднее грабители, прикинувшись поклонниками с цветами, "обнесли" его квартиру, связав артиста. В 1997 году ограбление повторилось. На этот раз добычей преступников стал весь гонорар певца за гастрольный "чёс" по Казахстану. Пенкина, его директора и продюсера связали, избили и пытали.

АВРААМ РУССО.
На жизнь певца покушались дважды. Оба случая связаны с огромными деньгами, вложенными в его раскрутку и не там, где надо, взятыми в долг. Первое. в 2004 году, прошло не очень заметно. А вот покушение 2006 года имело огромный резонанс. В ночь на 19 августа неизвестный обстрелял машину Авраама Руссо. Певец с тремя пулевыми ранениями был госпитализирован. Врачи оценивали его состояние как тяжелое, но певец выжил и уехал за границу. По основной версии следствия, покушение произошло из-за бизнеса, которым певец занимался помимо творческой деятельности. В последствие стало известно, что в покушении фигурировало имя Тельмана Исмаилова, на тот момент владельца знаменитого "Черкизона", а ныне опального беглого олигарха-банкрота.

Можно долго перечислять представителей отечественной эстрады, которые также стали жертвами доморощенного российского криминала. Автор "Плота" ЮРИЙ ЛОЗА, например, пострадал от действий преступников, по заказу выкравших все оборудование из его новой студии на 37 000 $ на Большой Каретниковской в Москве.

Солист и лидер группы "Черный Кофе" ДМИТРИЙ ВАРШАВСКИЙ расторгнул договор со своей продюсерской компанией и заключил новый договор на более выгодных условиях. Такого ему не простили. Итог: Варшавский просидел несколько дней в подвале, из-за чего был отменен концертный тур, организованный его новой компанией. Заказчиками данного преступления были представители его первой продюсерской компании и их "бандитская крыша".

Таких случаев не счесть... Русский шоу-бизнес, что уж говорить, развивался в диких условиях... А в диком лесу среди волков, как известно, побеждает либо сильный, либо умный, либо очень-очень хитрый, но это уже другая история...


Рецензии