Мультяне - на Луну. Глава 2 сказочной повести

 
    
   Глава 2
 Они появились незаметно и были поначалу безобидны: так, выглянет какой-нибудь Гриффин из-за мусоропритягателя или мелькнет Фиксик в арке законсервированного кирпичного дома.

  О том, что мультян  довольно легко материализовать, знал каждый: немного терпения для разработки плана, полчаса работы за компьютерным биопринтером, и в реальном мире  возникает любой задуманный мультгерой – от стародавнего Микки-Мауса до новомодного Прундика.

  Существовали материализованные мультяне поначалу всего несколько минут, потом научились и по два –  три часа не пропадать. Дальше – больше. Появились долгожители, которые не растворялись в пространстве в течение многих дней. На первых порах они просто петляли по аллеям и переулкам, пугая старушек и роботонянь с маленькими детьми. Но вскоре обнаружились случаи весьма неприятного их вмешательства в жизнь землян.

  Повадились мультяне расстраивать всяческие договоренности – о переговорах, свиданиях и даже спортивных соревнованиях. Как умудрялись они изменять планы, оставалось непонятным, пока Главнейшее Бюро Расследований не докопалось до истины. Оказалось, что проказники могли уменьшаться в размерах до самого что ни на есть микронного состояния, и тут  для их козней открывались феноменальные возможности.

 Проникая в программы нейрокомпьютеров, в секретные переговорные кабинеты и даже – изредка – в мозги некоторых ответственных особ, зловредные создания  манипулировали самыми разными процессами. Больше всего они злорадствовали, когда срыв намеченного мероприятия приводил к грандиозному  скандалу с широковещательными последствиями (например, известный случай с отменой междупланетного шоу-матча "Виртуозы футбола и дискуссий").

 Еще мультянам нравилось общаться с инопланетными студентами, часто прилетавшими на практику из соседних галактик. Практиканты не вполне точно ориентировались в особенностях земной реальности, и потому поддавались на хитрости провокаторов, порой небезобидные. Так, однажды некий  мультгерой  чуть не повернул ход событий на Земле. Он подучил курсантов-инопланетян  вставить неподобающую концовку в активно воздействующий на ход времени учебный отчет.

  Случай был нашумевший, долго обсуждавшийся. Понятно, службы безопасности не доработали. Пришлось защитное поле от посягательств на позитивное течение событий на планете укреплять и перелицовывать.
 
  Мультяне не успокаивались и, как в давние времена, организовали оппозиционную партию. Назвали ее «Распередел» и провозгласили лозунги: «Шуми громче – а тамо посмотрим!», «Ни дня без дебоша!» и прочие подобные.

 Из-за непрерывных скандалов, а также из-за судебных тяжб с безобидными представителями дополненной реальности, у которых бузотеры  требовали огромные суммы за якобы систематически получаемые моральные ранения, было решено выслать беспокойное мульти-племя куда-нибудь подальше, например, на Луну. Лучше этого, казалось, ничего нельзя было и придумать. Действительно, мультянам не нужны были воздух и питание, а завязки новых приключений в их жизни обеспечивались переплетением сюжетов фильмов, персонажами коих они когда-то были. Но избавляться от них, конечно, надо было так, чтобы мультгерои сами приняли бы решение об отлете. 

  Сначала была организована широкая рекламная кампания, всячески расхваливавшая условия проживания на Луне. Так и эдак мультян убеждали, что только для их блага всемирное правительство  позволяет в виде исключения бесплатно арендовать на полвека лунные участки. Затем пустили соблазнительный слух, источником которого была якобы утечка секретной информации. Мол, на Луне обнаружены огромные запасы золота и титаново-пластиковых кубиков. Последние пользовались большим спросом среди мульт-персонажей как незаменимые в игре «Мульти-креч».

 Мультяне, или, как они себя называли, виртуалы стали часто собираться на тайные собрания и обсуждать возможные варианты действий в дальнейшем. По старинному выражению, «процесс пошел», и сторонников отлета на соседнюю планету становилось все больше.
 
 Наконец, окончательное решение было принято. Разнокалиберное, пестрое, без умолку гомонящее братство виртуалов   разместилось в трех многоместных ракетах и, помахав на прощанье землянам  руками, лапами и щупальцами, скрылось в  вышине.

 О том, какой тарарам они устроили на Луне, надо рассказывать отдельно. И эксперименты с окном Овертона проводили, и дистанционным псевдоцелительством занимались, и пытались за шарико-деньги учить желающих  плевать с Луны на Землю по особой технологии. А сколько небылиц-фуфейков придумали они о потомках члена Пушечного клуба капитана Николя!
 
 Но об этом – как-нибудь в другой раз. А пока продолжим повествование.


Рецензии
Мультяне не так уж эфемерны. И то, что они весьма активно заселяются в опустошаемые медиа-средствами мозги уже факт! Ваша «История одного гранта» этому яркое подтверждение. С уважением Владимир

Владимир Бороздин   15.03.2020 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С добрыми пожеланиями.

Тамара Николенко   15.03.2020 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.