Свет Нового Солнца. Книга 2. Глава 1-9

Ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2018/04/15/2173


Люди вокруг заволновались, засуетились. По их лицам Лайнел вдруг понял, что они напуганы. Многие кинулись в сторону, из которой пришли. Но все они словно оцепенели, когда звук раздался в третий раз. Такой же протяжный, как и два предыдущих, но почему-то от него у юноши аж мурашки по спине пробежали.

Раздались крики, вокруг началась паника. И в этот момент из кузницы выскочил Кром. Он тоже был напуган, его глаза сразу направились в сторону стены, а затем он увидел Лайнела. Юноша сглотнул. Вид перепуганного верзилы внушал куда больший страх, чем испуг обычных людей вокруг.

- Чего стоишь дурень?? – заорал Кром на юношу. – Три сигнала горна. Бегом к стене, монстры прорвались на стены!

Лайнел вздрогнул. Люди вокруг моментально поделились на два лагеря. Одни побежали в сторону звука, шедшего со стороны западной стены. Другие наоборот бросились в противоположную сторону.

Кром тоже не стоял на месте. Он заскочил назад в кузню, откуда выбежал уже со своим молотом в одной руке и мечом в ножнах в другой.

- Лови!  - Крикнул он, кидая меч Лайнелу.

Юноша ловко поймал меч за ножны. Кузнец, даже не обращая внимания на то, двинулся ли Лайнел следом, кинулся к стенам.

Лайнел посмотрел в след бежавшему кузнецу, затем перевел взгляд на замок, где он оставил свой фрист. Недолгий внутренний диалог закончился почти сразу. Юноша принял свое решение.


                Прорыв


Западная стена, как и все остальные стены крепости, была примерно пятнадцать метров в вышину. Толстая и широкая настолько, что на ее верхушке могли пройти солдаты по пять человек в ряду. С обращенной наружу стороны стена была укреплена каменными зубцами, а с внутренней обладала лестницами, по которым защитники могли быстро взобраться на стену в случае нужды.

Еще прямо возле стены начинались простые жилые дома. Они тянулись вправо и влево, и, по сути, были первым кордоном, который встретит врага, прорвись он внутрь. Видимо это делалось специально, чтобы защитники ни секунды не колебались и даже не думали об отступлении, зная, что оставят позади себя собственные семьи.

Когда Лайнел со сбившимся дыханием подбегал к стене, то еще издали заметил неладное. До него донесся лязг металла и крики людей. На стене и возле домов защитники сражались с врагом. Сражались на мечах.

На миг юноша оцепенел, решив было, что живые дерутся с живыми. Но приглядевшись, понял, что это не так. На защитников крепости напало воинство мертвых. Вот только не имелось среди этого воинства скелетов или живых мертвецов. Даже упырей тут почти не было заметно.

С людьми бились похожие на людей мертвецы. Они были такого же роста, такой же комплекции, двигались с той же ловкостью и скоростью, ничем не уступая живым. Не уступая, но и не превосходя. Бой был почти на равных. За тем лишь исключением, что мертвых явно было больше, да и вооружены они оказались получше.

- Наракины! – Вдруг заорал человек, неожиданно оказавшийся возле Лайнела. Обычный солдат в обычной кольчуге и мечом в ножнах. Он буквально только что выбежал из дома, откуда вынес на руках плачущего ребенка. А обращался он, судя по всему, к подбегавшей к стене толпе. Отовсюду к защитникам стекалось подкрепление.

В этот момент из дома вслед за солдатом выбежал мертвец. С такого близкого расстояния Лайнел вдруг понял, что его первое впечатление было ошибочным. Мертвецы вовсе не были похожи на людей. Конечно, они выглядели точно так же.
Вот только достаточно было взглянуть на рисунок на их лбу, на их черные глаза, как душу тут же наполняла ненависть и злоба к этим существам. Черный рисунок, словно нарисованный темным естеством казался живым и вызывал к себе чувство омерзительного отвращения. А еще больше злобы появлялось при взгляде в такие же же черные глаза из клубящегося черного естества. Глядя на них, Лайнел словно смотрел на все то, что ненавидел или когда-либо возненавидит в своей жизни.

Мертвец был одет в шикарные доспехи. Иначе их назвать было нельзя. Легкие и пластинчатые, они явно были сделаны не из стали. Или из совсем необычной стали. Доспехи были буквально цвета морской глади, насыщенного глубокого переливчатого цвета. Они полностью покрывали тело мертвеца, тонкими пластинами ложась друг на друга, и в то же время, казалось, совсем не стесняя движений.

Да и оружие мертвеца было удивительным. Уникально красивое, отливавшее приятным розовым цветом, с удивительным узором на поверхности и резцами на верхней стороне. Оно чем-то напоминало японскую катану.

Выбежав вслед за солдатом, мертвец тут же атаковал. Колющим ударом он целился прямо в спину человека, и Лайнел даже не сомневался, что такой потрясающий меч прорвет кольца грубой кольчуги без какого-либо труда. Реакция юноши сработала быстрее его мыслей.

На ходу обнажая меч, Лайнел встал между солдатом и мертвецом, сталь его оружия встретила прекрасное розовое лезвие. Встретило, и тут же пострадало. Словно выполненное из металла совершенно иного уровня, лезвие мертвеца вошло в меч Лайнела, прорезав его до середины.

- Спасибо парень! – прокричал сзади солдат, который все еще держал плачущего ребенка на своих руках. – Будь осторожней с этим наракином, он зарубил уже троих наших!

Юноша не стал отвечать, замерев на месте, так и держа перед собой меч. Мертвец также замер напротив него, смотря своими глазами в глаза Лайнела. Ох, сколько ненависти они вызывали в душе юноши! Он буквально дрожал от трясшего его омерзения и желания прикончить нечеловеческое существо.

Пускай оно когда-то и было человеком, теперь оно стало чем-то невообразимо отвратительным. Стало «наракином»! Не в силах сдерживаться, Лайнел попытался воззвать к магии, чтобы немедля покончить с ненавистным врагом.

И тут же его тело вновь дрогнуло, словно его душу охватила судорога. Сквозь ненависть к врагу Лайнел вдруг вспомнил, что остался совершенно без магии. Что все его магические запасы недавно ушли на распечатывание гроба Джайрона.

Мертвец-наракин похоже заметил это. Ловко, словно живой человек, он отскочил назад. Затем резко расчертил мечом воздух возле себя и улыбнулся, глядя прямо в глаза Лайнелу. Это вызывало у юноши еще больший приступ ненависти. Как сильно ему хотелось сей же час уничтожить врага, сломить его волю к сопротивлению, убить и насладиться его гибелью.

Но тело Лайнела было не способно на это. Истощение магических сил просто так не проходит. Юноша двинулся вперед, собираясь нанести удар, но опять его тело вздрогнуло. Лайнел двигался слишком медленно, слишком нерасторопно, да и его руки нанесли слишком слабый удар. Мертвец в легкую уклонился и тут же контратаковал. Лайнел видел как лезвие прошло под его мечом, и попытался было отскочить, но тело двигалось так неуклюже, так нерасторопно.

В следующий миг меч мертвеца вонзился в живот юноши, словно масло разрезая его. Лайнел закричал от ужасающей, ни с чем не сравнимой боли. Необычная розовая сталь без труда пробила тело юноши на сквозь.

Мертвец вновь ухмыльнулся. Резким движением он выдернул оружие из тела Лайнела, и юноша рухнул на колени. Его итак ослабшее без магических сил тело теперь трясло лихорадочной дрожью. К коленям с живота стекались струи крови. Боль, неимоверная, непередаваемая боль шла от живота и, казалось, от всего тела.

Заскрежетав зубами, юноша поднял голову и увидел, как мертвец перед ним собирается закончить начатое. Занесенный для удара меч завис в воздухе, по ненавистному лицу врага блуждала кровожадная улыбка.

«Вот и все» - пронеслась в уме Лайнела последняя мысль, заглушившая даже боль. Стало невыносимо обидно. Так невыносимо обидно. То ли от боли, то ли от обиды на глазу юноши выступила слеза. Еще недавно он сказал бы, что не боится смерти. Теперь он был готов на всё, чтобы она не приходила. Готов был цепляться за каждую долю секунды, лишь бы отсрочить неизбежное.

Видимо именно это последнее желание и заставило его броситься вбок. Неуклюже и медленно, так что вместо броска получилось неуклюжее заваливание.

Розовый меч наракина, который должен был раскроить Лайнелу череп, врезался в ключицу, разрубая ее. Новая вспышка нестерпимой боли и юноша захрипел и заорал от нее одновременно. Перед глазами все разом померкло, не осталось ничего.

Был лишь мертвец, продолжавший ухмыляться. Да его такой ненавистный рисунок на лбу. Рисунок, который Лайнел однозначно уже видел прежде.

Лежа на сырой земле, ставшей разом такой холодной, истекая кровью, юноша уже не мог пошевелиться. Он просто лежал и смотрел на последний удар. Тот, который должен был лишить его жизни. И на того, кто должен был исполнить этот удар. Этот несправедливый приговор судьбы, вынесенный неизвестно кем.

В следующий миг раздался звук удара.

***      

Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2018/04/17/1937


Рецензии
как бы коротка не была эта часть, она меня удивила!

Бахггерман Мёлнир   25.04.2018 16:46     Заявить о нарушении