Одиночество

Одиночество - жуткое, отвратительное ощущение ненужности этому миру. Вы скажете что оно вам знакомо. Это ваше право, так как я не носил вашу обувь и не брел по вашей дороге. Возможно мы братья по несчастью, а может и враги, которые за это счастье борятся душа друг друга собственными кишками. У каждого своя правда и это истина в последней инстанции на судилище судьбы.
Я вас не знаю и возможно даже и узнать не захочу, но тем не менее открываю душу. Для кого то она будет черна как ночь, а для кого то покажется отраженьем собственного бытия.
Сидя вечером в тумане алкогольного дурмана я понимаю, что ничего не вернуть. Нет в жизни ничего, за что стоит бороться и отдавать жизнь. Семья, дети, Родина - это все иллюзии. Все вас предадут и быстро найдут вам замену. Все что вы лелеете в своём сердце не более чем иллюзия. Замок на песке имеет более твёрдую основу чем ваша мечта и цель.
Возможно вы будете обвинять меня в пессимизме, алкоголизме, инфантилизме, будете пытаться похлопать меня по плечу и сказать "да все наладится". Наладится что? Наладится где? Неужели вы мне будете вещать, что все кто меня любил воскреснут? Или я обниму своих друзей, которых уже нет на земле? Или те кого я любил никогда меня не предавали? Вы про это хотите мне сказать?
Не пытайтесь утешать ни меня ни окружающих. За бравадой вы просто пытаетесь спрятать свой страх. Да, именно. Вы верите, что уж с вами никогда такого не будет. Не будет ни тоски, ни одиночества, ведь у вас все отлично. Самое лучшее что вы можете сделать - это обходить меня стороной. Да, именно так. Потому что я ломаю ваше комфортное восприятие жизни. Я всем заявляю - "Мы живем в аду, а в аду нет ни любви, ни цели. В преисподней лишь вечные муки и тоскливое безвременье". Когда вы видите мои глаза, то все понимаете и тогда мы становимся либо братьями, либо вы сбегаете от меня как от чумного.
К чему я это? Да к тому, что нет ничего более благословенного чем смерть, которая позволит сбросить с себя все бренные оковы телесной жизни и вместе с ней все страдания, тоску и крушение надежд.


Рецензии
Написано отлично. Продирает до мурашек. С моим совпадает. Есть черта. Есть - "там"(у них) и "тут"(где я). Зеленая кнопка.

Игорь Струйский   13.01.2020 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.