Библионочь 2018

21 апреля 2018 года во всех библиотеках Российской Федерации прошло культурное мероприятие под названием «Библоночь». В этом году темой акции стал юбилей, 200-летие великого русского писателя, пропагандиста высокой философской мысли Ивана Сергеевича Тургенева. Каждая библиотека страны предлагала читателям и гостям уникальные программы, знакомящие с творчеством и биографией писателя. Лёгкие слогом, благородные содержанием, чистые идеей произведения Тургенева, были центром общегосударственного культурного вечера.

Очень приятно было провести «Библоночь» в библиотеке № 117 района Некрасовка города Москвы. Необходимо поблагодарить коллектив за оказанную мне честь и приглашение принять участие в таком грандиозном мероприятии.

Стоит отметить, что читателей было много, и основной их состав – дети. Ребята являлись и гостями и создателями этого вечера. Они показывали спектакль – отрывок из сказки «Синяя птица», - участвовали в квесте по биографии и творчеству Ивана Сергеевича Тургенева, читали отрывки его произведений наизусть.

Коллектив библиотеки творчески и грамотно подошёл к организации вечера. Подвижные игры сменялись спокойными занятиями: дети изготавливали бумажные поделки и слушали рассказы и сказки современной писательницы. Был организован показ моделей платьев, созданных юными модельерами. Выступал ансамбль народной песни.

Общая атмосфера вечера, приподнято-праздничная, но совсем не легкомысленная, наоборот, настраивающая на созидание, на рождение интереса, как к творчеству Тургенева, так и ко всей русской и мировой литературе, была очень умело создана сотрудниками 117-й библиотеки. Был проявлен высокий профессионализм в работе с читателями и гостями «Библоночи».

Цель акции – привлечение читателей в стены библиотеки, знакомство и приобщение населения к литературной культуре, подъём интереса к творчеству, к совершенствованию и развитию собственной мысли – была полностью достигнута. Гости не скрывали своих положительных эмоций, чувствовали себя комфортно, охотно взаимодействовали с организаторами вечера и принимали участия во всех предложенных мероприятиях.

На примере библиотеки №117 района Некрасовка города Москвы можно сказать, что такая культурная акция, как «Библоночь» вызывает интерес в современном обществе, в первую очередь интерес детей. Это крайне важно и необходимо, поскольку формирование будущего поколения – забота сегодняшнего дня.

23.04.2018


Рецензии
Современные "Библионочи" - это замечательно. Жаль только, что их не было в мою студенческую пору. Увы! Находиться тогда в библиотеках разрешалось только до их закрытия на ночь. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   24.09.2018 16:09     Заявить о нарушении