16. О братве и талантах. Балерина и киллер

О БРАТВЕ И ТАЛАНТАХ.
БАЛЕРИНА И КИЛЛЕР-НЕУДАЧНИК.

"Волговская" ОПГ города Тольятти была названа в честь места работы двух ее отцов-основателей - гостиницы "Волга".

С начала 90-ых ее участники промышляли кражей и продажей запчастей с ВАЗа. Чем серьезнее становился бизнес, тем больше становилось врагов, а авторитеты "Волговских" гибли один за другим, пока наконец Дмитрий Рузляев (Дима Большой) не придумал один тактический ход. На помощь он стал приглашать бойцов ОПГ с других регионов России. С "Волговскими" сотрудничали Рязанские "Слоны" и Московские киллеры. Для поиска киллеров в Москву специально был откомандирован один из бригадиров Виктор Самбур.

И тут случилась эта встреча. ДМИТРИЙ ГЕНКЕЛЬ (до женитьбы Жуков) просто боготворил свою жену, ТАТЬЯНУ ГЕНКЕЛЬ, любимую танцовщицу Майи Плесецкой в Императорском Русском Балете. Работая экспедитором в книжном издательстве "Осень. XXI век", бывший "афганец" еле-еле сводил концы с концами, но мечтал бросить к ногам своей жены, ради которой он даже отказался от своей фамилии, целый мир. Дмитрий готов был браться за любую работу. Вот тут его супруга и познакомила его со своим братом Евгением, который собирал для "Волговских" дань с магазинов. А тот в свою очередь и свел Дмитрия с Виктором Самбуром.

Выслушав несчастного экспедитора, Самбур предложил ему "работу". Дмитрий должен был отбирать для "Волговских" киллеров. Тот согласился. Между делом вместе с братом балерины, они наладили еще и наркотрафик "чеченского" героина из Тольятти в Москву. Обратно из Москвы в Тольятти они везли метадон. Муж балерины не заметил, как подсел на иглу...

На исполнение каждого заказа ему выдавали 5 000 долларов. Две Генкель отдавал киллерам, остальное спускал на наркотики, совсем забыв о "мире", который собирался "бросить к ногам жены".

Очень скоро денег, взятых за посредничество, стало не хватать, и Дмитрий сам решил взяться за исполнение заказных убийств, тем более подвернулась выгодная работенка. "Волговским" надо было убрать тренера по боксу Станислава Кокшарова. Выехав в Тольятти, Дмитрий получил гонорар и пистолет ПСМ с 8-ю патронами, но тут же с братом балерины потратил все деньги, а пистолет потерял.

Взбешенный Самбур выдал новый ПМ и вычел за утерянное оружие 1200 долларов, что в последствии стало его роковой ошибкой. Выполняя заказ, Дмитрий стрелял в тренера, но оружие, как положено, после отстрела не сбросил, и решил продать его в Москве с целью вернуть удержанные с него деньги. Тренер выжил и сумел составить фоторобот стрелявшего.

Генкеля задержали в Москве в 1999 году при попытке сбыть оружие, на котором висело еще два трупа.

В 2000 году он получил 18 лет. Балерина ушла от него и одна воспитывала их общего сына Георгия, который с детства серьезно занимался хоккеем. В начале он играл нападающим в команде "Беркуты Кубани" в Национальной Молодежной Хоккейной Лиге России, потом перешел в Киевский клуб "Дженералс". Сейчас Георгий тренирует одну из молодежных столичных команд.

Неудачный киллер два раза писал прошение об условно досрочном освобождении, но ему дважды отказали... В этом году Дмитрий Генкель выходит на свободу, где его ждет разбитое семейное корыто и несбывшиеся мечты, ведь вместо мира он бросил к ногам супруги только проблемы...


Рецензии