3 Будьте счастливы...

Не знаю, что и предпринять…
Умница в один миг может  превратиться в укутанную проблемами женщину, цепляя по пути неподъемный ворох проблем. Несмотря на потери, со слепым упорством убеждает себя божественным происхождением оных...      
     Отец Небесный, ну почему не одарил  мир надежд крохотным счастьем, а набросал в  лукошко судьбы  острые камни, которые давят  горюшком и потерями самых близких людей?
Почему  не видишь ангельскую чистоту помыслов и поступков, которые с самого раннего возраста просят Небесного благословения?
Зачем туманишь  робкое сознание, заставляя двигаться в потемках и на ощупь?
Хочешь сломать хрупкость характера или заставить поменять направление движения…?  Если второе, освети, покажи дорогу из мрака в светелку добра и покоя, дай отдышаться израненному сердечку от переживаний и невзгод.
Твое милосердие должно побороть обиду за  прегрешения прошлого, которые неведомы ей…
Не должна одинокость измученной души страдать за проступки  рода человеческого.
Прошу, освободи от неправедных грехов живых или, ушедших в мир иной родных и  близких  людей. Ведь не сотворил же  рабыней небесных прихотей, развлекая святое сообщество переживаниями и неудачами этого светлого человечка?
Прошу, положи конец божественному беззаконию, дай свободу в помыслах и желаниях, освободи  затуманенное сознание от голосов  мракобесов, ломающих праведное  представление о мире добра и зла.
Господи, умоляю, подари улыбку жизненного благополучия и достатка; освободи  от  сомнений и страхов; помоги разобраться  в себе и дай то, что пожелает просветленное сознание.
Умоляю, Господи, если нужно мое  благополучие, возьми, только бы эта женщина была счастлива и здорова.
Отец Небесный не серчай, прошу простить за  прегрешения и просьбы.
Верую в святую справедливость.  АМИНЬ. 


Рецензии
Читайте почаще по утрам молитву оптинских старцев:

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле.
Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня.
Господи, какие бы я не получил известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душою и с твердым убеждением, что на все есть Твоя святая воля,
Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.
Господи, во всех моих словах и помышлениях Сам руководи моими мыслями и чувствами.
Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой.
Господи, научи меня правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать. Аминь

Татьяна Дмитриева Рязань   07.05.2018 14:56     Заявить о нарушении
Многоуважаемая Татьяна Дмитриевна! Огромное спасибо Вам за совет и за молитву Оптинских Старцев. Небесам нельзя противиться, но монастырские заповеди дозволяют лишь соглашаться и уповать, а светская жизнь больна реалиями крайне не божественного происхождения...
Молитву посвятил конкретному человеку, в небесной искренности которого не сомневаюсь! Воистину - святой Ребенок научился соглашаться и радоваться любым "дарованным с верху" раздражителям, неудачам и потерям... Неужели ежедневным праведным поведением и упорным трудом не заслужил-таки божественного снисхождения...?
С уважением к Вашему творчеству и жизненной позиции. Евгений.

Женя Варламов   07.05.2018 22:08   Заявить о нарушении