Сговор всех цветов

   Равнодушные люди очень легко делаются неумолимыми.
   Пьер Лемонте.

   Самое человечное из всего, что мы можем сделать, — это утешить страдающего и заставить встревожиться равнодушного.
   Кларенс Дэрроу.

   Тихое уханье совы умиротворяло идущего по аллее молодого человека в клетчатой рубахе и летних джинсах с заклёпками второго года носки. Он шёл и наслаждался запахом сирени и свежескошенной травы, благо сам был когда-то "сенокосом", и вот теперь отмечал третий год избавления от этой омерзительной зависимости. Свидание было приятным, и он шёл домой, пройдя третий километр на своих двоих. Одышки он давно уже не ощущал при таких походах, не то, что раньше. Ноги пружинисто ступали по каменным плитам, давно не ноя после таких прогулок. Ветер ерошил волосы, уже не заплетённые в поднадоевшие грязные дреды, и приносил запах костра, притом явно из сухой листвы и щепок от старой мебели. Ор и матерные песни с той стороны тоже не оставляли ни малейших сомнений в природе самого костра и его разведших. Опять эти БОМЖи буянят, когда работать будут, подумал парень с брезгливостью и пошёл дальше, морщась от едкого дыма.
   Внезапно он услышал сдавленные крики и явные звуки ударов, без раздумий о себе устремившись на помощь. Так и оказалось, двое здоровенных подонков поймали одинокую молодую девушку и пытались спеленать её и спьяну использовать известным образом. Та же, увидев за кустами прибежавшего и уже схватившего тяжёлую ветку парня, заорала: "На помощь, спасите!". Блин, ну зачем она его выдала? Так как этот парень был хорошо физически подготовлен и вдобавок посещал в выходных дни секцию карате, то вскоре те двое лежали на земле, хрипло охая и с гримасами боли хватаясь за ушибленные в драке части.
   Надавав по щекам девушке, чтобы вывести её из шока, парень осмотрел своё ушибленное плечо и саму девушку: фигуристая, с сумочкой и в коротком платье. Да уж, понятно, чего эти двое так на неё набросились. Но что она делала тут одна, парня нет, что ли? Красивая же, всё при ней, вот только глаза слишком уж наглые, да и вместо "спасибо" презрительно-равнодушно посмотрела на парня и тоном царицы отчеканила, что сама до дома дойдёт и в провожатых не нуждается. Пришлось ей для отрезвления опять по щекам надавать, но после минуты спокойствия она заплакала и  внезапно его ударила сумочкой чуть повыше уха, и парень от такого почему-то упал без сознания. Сама девушка с перекошенным от ярости бледным лицом пнула под рёбра осевшего мешком молодого человека и, плюнув в него, сказала в сторону рощи: "Эй, Валя, Петя, он без сознания, всё снимаете и за всё рассчитайтесь с этим ублюдком!". Пнув парня ещё два раза, она поправила сумочку и мешок стальной дроби в ней, а те двое побитых обчистили карманы, сняв золотую цепочку и забрав телефон с маленьким планшетом. Когда со всем этим было покончено, они повторно избили лежавшего в "отключке" молодого человека, а Петя с чувством помочился на него, выругавшись самым витиеватым матом.
   Управились с этим без труда, благо это был шестой подобных выход. Пока есть те, кто не задумывается, так легко приманить очередного дуралея, сыграв на его рыцарских чувствах. Катька, довольная успехом, плюнула в парня и пошла прочь со своими слегка пострадавшими напарниками, получив треть от общей награды. Разве не мог этот щеголь подумать и догадаться, что всё, в том числе, крик и лёгкость победы над двумя здоровыми лбами, было постановкой? Ну, хотя бы связать или вырубить нападающих можно было же! И, очевидно, он не мог знать, что эти двое - её любящий муж и родной брат? Обмывать трофеи трое пошли домой, благо сегодня было, что!


   


Рецензии