Немного воспоминаний...

С духАми у меня есть своя маленькая, я бы даже сказала малюсенькая история. Мне 13 лет. И я уже влюблена.Ему 15. )) И мне птичка на хвосте донесла, что в него влюблена его же одноклассница.

Имя её помню: Марианна. Тогда не было так часто Злат, Альбин и прочих вычурных имён, потому имя и впечаталось)).Так вот, я (зачем?) на школьном вечере пригласила её танцевать медленный танец.

Сейчас мотивы своего поведения понять не могу(ха-ха) и не помню.Но я уже почти у цели. Марианна благоухает духами.И я вежливо задаю вопрос: "Какие приятные духи, как они называются?"

Ответ меня озадачил.Больше я не раскрыла рта, а звучал он просто: "Тайна". И только по прошествии многих лет, я поняла, что это не она хотела скрыть от меня название аромата, а его название и было "Тайна"...

Мы встретились через много десятков лет и с ним и с ней. Он ...не буду о нём.Она - прекрасная женщина с тяжёлой судьбой...


Рецензии
Помните рассказ Мопассана, в котором жена , чтобы уличить мужа в измене, узнает, какие духи у его любовницы и заставляет свою служанку душиться такими же. Муж не может устоять и его ловят на месте преступления. Полистаю Мопассана и вспомню название рассказа.

Владимир Байков   28.06.2019 07:20     Заявить о нарушении
Владимир, мне очень приятен Ваш отклик. Жду названия, не читала. Мало в принципе читала Мопассана. Будет очень интересно. Непременно загляну в гости.

Светлана Незабудкина   28.06.2019 08:53   Заявить о нарушении
Полистал дома 12-томникМопассана и нашел этот рассказ:"Избавилась". Попутно перечитал давно понравившиесямне:"Знак" и Ожерелье".

Владимир Байков   28.06.2019 13:13   Заявить о нарушении
Благодарю. Непременно поищу и прочитаю!

Светлана Незабудкина   28.06.2019 21:57   Заявить о нарушении
Прочитала. Да уж...понравилась реакция подруги)) "Почему же ты меня не пригласила посмотреть?".
С улыбками благодарности,

Светлана Незабудкина   28.06.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.