Инфантил-16

Глава 16. Неожиданный поворот

Много всего человеческого надо в себе заглушить, чтобы стать успешным в современной России.
(Мимоходом)

 Королевством Датским правит
 не Гамлет,   а тень его отца
                (Ничем не подтвержденные,
                но незатухающие слухи)

Для продления сексуальных возможностей
  займись политикой. Уже вечер  -- половина шестого,
  а ты все имеешь и имеешь, имеешь и имеешь...
  ста сорока миллионное население.
 (Приватный совет от автора)

«Газелька» натужно напрягаясь на подъеме «развязки», выбралась на магистраль и помчалась по второй полосе в сторону Москвы. На подлете к Шереметьеву "островитяне" сменили туристический прикид на цивильное платье и выглядели сногсшибательно. Мужикам загар придал черточки незнакомой брутальности, даже Федя-хлюпик смотрел независимо и спокойно. Девчонки притягивали взгляды угадывающимися под легкой одежкой прогретыми тропическим солнцем формами. 

Доброжелательно, но твердо посмотрел на Марину и опустил Ирину на сиденье.
-- Прошу любить и жаловать, -- и прояснил ситуацию. – Обеих беру.
-- А в газетку не упаковать? – неожиданно брызнула ядом Лора. -- И чек со скидкой, мол, «ручная принцесса» -– бесплатно?
-- Лора, не злобствуй, -- постарался быть мягким и, хотя не очень получалось, улыбчивым. – Любовь бесценна, а вакантных мужских сердец вокруг немеряно.
-- Нет мужчины, из-за которого стоит плакать, и которому не найти достойной замены в другом подъезде или соседнем дворе, -- как всегда, красиво и неуместно поддержал поэт Артур.
-- Нет! – решительно и неожиданно отсекла «ручная принцесса» и вдруг улыбнулась Марине.  – Делим на двоих и без остатка.
-- Таких ярких чувств уже, наверное, и не встретишь почти, -- умилилась Валя и влажным взглядом погладила-приласкала майора ПВО в отставке.
-- Договоримся, -- легко засмеялась в ответ девушка-лошадь. – Против изобилия ничего не имею, а рога  -- это дело житейское.  Такие проблемы на раз решаем.
-- А с какими сложней? – уловив общее напряжение, повернулся к дачнику. – Степан Сергеич, я чего-то не знаю?
-- Знакомые твоей принцессы очень серьезные и ответственные люди, -- солидно отозвался бывший майор ПВО, кивком призвав в свидетели Лору, -- и, если они пообещали сделать труп, они его делают.
-- Мой бывший в команде с ними, -- пояснила критикесса.
-- Кто машину «ловил»? -- оглядел «островитян» и резко окликнул водителя-гастарбайтера. -- Тормози, командир. Все из машины, через бордюр и подальше от дороги.
-- Край дорога, да? -- Парень недоуменно крутил пышными черными усами. – Обочина, да?
-- Не надо к обочине. Тормози.

Пока «Газелька», скрипя и вздрагивая, останавливалась на второй полосе, сдвинул дверь, соскочил на асфальт и, размахивая поднятыми руками, перекрыл движение на первой. По счастью, «островитяне» привыкли мне доверять. Высыпали из маршрутки дружной гурьбой, перескочили полосу и бордюр; радостно размахивая сумочками-рюкзачками, помчались по откосу вниз. Качок Игорь заботливо проследил, подогнал отставших. Красава, подрос за неделю парень. Приятно сознавать, что я приложил руку к процессу.
-- Пошто сидим, земляк? – обежав маршрутку спереди, распахнул дверку и выдернул за руку замешкавшегося водилу. -- Беги подальше. -- Оглянулся, и волосы на голове зашевелились: ругаюсь редко, но поводы все чаще. По третьей полосе со стороны аэропорта приближался президентский кортеж. – Мать твою!

Взрывная волна догнала, когда я головой вниз "планировал" в кювет, протащила лишних пять метров и шлепнула на дерновое покрытие даже не жестко. На дороге разгорались два костра, и я, едва утвердившись на ногах, бросился вверх по склону. «Сам погибай, а товарища, мать его, выручай", -- сколько себя помню, моими поступками почти на подсознательном уровне управляла эта безбашенная максима и дарила львиную долю всех случающихся неприятностей.

Черный лимузин лежал рядом с пылающей маршруткой крышей вниз; как в зеркале, отражал в полировке языки пламени и стремительно разгорался сам.  Через открытую заднюю дверцу выбрался президент, выпрямился; оглядываясь назад, торопливо шагнул от машины и вдруг укутался в вылетевшем следом пламени, в салоне грохнул взрыв.  Мгновенно обгоревшее тело президента, нелепо раскинув руки и ноги, налетело и сшибло с ног...

-- Тебе придется с этим смириться, -- глухо донесся властный жесткий голос. Даже не пришлось напрягаться, чтобы вспомнить кучерявого соперника; олигарха блондинистого. -- Парня объявим героем, благо свидетелей его смерти более чем достаточно.

Умирать не хотелось, и дружище-мозг торопливо закрутил шестеренки, восстанавливая собственную работоспособность. С третьей попытки разлепились, открылись глаза:
-- Ирина, привет, -- принцесса-блондинка, сменившая полусонный мечтательный взгляд на строгое высокомерие деловой леди, а вместо голубой каемочки купальника на тропическом загаре  -- обтягивающие черные штаны и кофточка-маечка в тон. Ловко работая ножницами и расческой, срезала почти под «ноль» мою роскошную шевелюру. Коротко оглянувшись, разглядел то ли гримерку, то ли спальню, с высокими потолками.  -- Не молчи, девушка.
-- Смотри сюда, -- Ирина прихватила пальцами затылок и повернула мое лицо к мужскому знакомому голосу. Блондинистый олигарх надменно смотрел от кабинетных двупольных дверей, очевидно, собирался уйти.  «Лучший школьный враг» Серега беспокойно ерзал задом по ворсистому ковровому покрытию кресла, часто взглядывая на подельника.

 -- К сожалению, слухи о смерти верного друга детства и одноклассника Андрюхи подтвердились и засвидетельствованы группой туристов.  – Серега пытался выглядеть остроумным, но дрожь в голосе прорывалась, выдавая волнение, и оттого его речь казалась более убедительной.  – Парень героически погиб, спасая Первое лицо страны, и уже похоронен на родине. К счастью, президент остался невредим. -- Серега поднес овальное зеркало, откуда малоосмысленно пялилось "первое лицо" великой страны. -- Задача понятна?
-- А если не соглашусь?
-- Пострадают девять известных тебе людей, -- сознание вернулось не все, и Серега легко уклонился от неточного удара; отодвинулся и продолжил объяснение. – Решение принял не я, а потому твои друзья живы и на свободе, и даже не знают, что в заложниках. Думай.
Мой «лучший школьный враг» встал и следом за олигархом легкой походкой вышел из комнаты.   

Отдохнувший в долгой бессознательности мозг состроил смешную рожицу и, небрежно шевельнув плавником, развернул перед глазами логично выстроенную цепочку: "Блондинистый, точнее, рыжий олигарх давно хотел подкопаться до первого лица. И тут его доверенный охранник-друг-почти брат вспоминает, что в юные годы враждовал с одноклассником, до смешного похожим на "Волшебника страны Оз". Дальше все просто: зарядили блондинку спором-задачей и надеждой выиграть миллиард в дурацком споре (подлецы: девушку в темную используют?) Собрали смешную команду и навязали идею отправиться в тур. Через интернет это легко: десятки программ отслеживают каждого тупого пользователя. Стоит высказать пожелание, например: ремонт трехходового клапана в газовом котле, и все сайты буквально взрываются предложениями, отремонтировать, заменить, купить трехходовой клапан. Правильно поставленная задача, как путеводная звезда приводит к нужному финалу.

Все случившееся, блестяще организованная операция одной из колонн (предположительно, пятой) в спецслужбах страны. Среди прочего учтены и личные качества: в каждом русском за показным инфантилизмом и расслабленной походкой скрывается боец, патриот и очень ответственный человек, обремененный идеалами справедливости, добра, взаимовыручки и дружбы между народами".  Без перерыва на обед и сон помнит о стоящих за спиной семье, России и Вселенной, в которых отвечает за все."   

Юмор мудреца с грустью о не сбывшемся...  или сбывшемся не так. Развели, озадачили, и отказаться без вреда здоровью не получится.

-- А девятый кто? – я вопросительно   взглянул на Ирину и, приобняв за бедра, посадил на колени. Девушка привычно подвигалась-повозилась, принимая максимально удобное положение; утробно поуркивая, прижала голову к плечу и, направив пульт на плазму, нажала кнопку.
-- Водитель-гастарбайтер с газели, -- улыбнулась Ирина. -- Ты его спас, и парень теперь хлопочет перед Аллахом, чтобы тебе и там было хорошо.

Неприятно смотреть видео о собственных похоронах. Жадно всматривался в лица своих "островитян". Девчонки в черных косынках, мужики слезу смахивают. Девушка-лошадь Марина и в трауре сумасшедше красива и сексуально привлекательна... Острые ноготки Ирины с вывертом щипнули бок.
-- Ирина, хотя бы к прошлой жизни не ревнуй.

Выяснение отношений прервал короткий стук, и дверь широко распахнулась. Ирина торопливо вскочила и вытянулась «во фрунт»:
-- Господин генерал. Задание выполнено. Разрабатываемый объект готов к выполнению  высоких обязанностей.
--  Садитесь полковник. Можно пока не на колени объекта, -- с не скрываемой иронией произнесла одетая в строгий деловой костюм «тетя Валя». – Андрюша, ты лучшая из кандидатур на этот пост, а я буду тебя охранять.
-- А двухметровая жердина с вами?
-- Я и голыми руками, -- разулыбалась  теть Валя. – Как ты там говорил: «Коня на скаку, акулу вплавь»…
-- Анаконду в ухо.

Через три дня во время трансляции интервью заокеанским друзьям президент великой державы  вздрогнул, помолодел и подрос на десять сантиметров. Никто и внимания не обратил.


Рецензии
Опять спецслужбы?!

Лавров Виктор   23.07.2018 15:04     Заявить о нарушении
Оне, Виктор, Кому служат? Совершенно непонятно))

Анатолий Шинкин   24.07.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.