Пруд возможностей

   До тех пор, покуда я изумляюсь, я, быть может, остаюсь человеком. В людской мерзости самое страшное не мерзость, а привычка окружающих к ней.
   Израиль Меттер.

   Бывает время, когда нельзя иначе устремить общество или даже все поколение к прекрасному, пока не покажешь всю глубину его настоящей мерзости.
   Николай Гоголь.

   Парень, одетый в походный костюм, мирно шёл на рыбалку с бутылкой водки. Он планировал поймать хорошего сазана, благо приманка имелась, грузила свинцовые - тоже. Спиннинг, купленный давеча в магазине, а не на базаре, тоже поднимал ему настроение. Ветерок со стороны дороги и едва заметный в лучах Солнца утренний туман, так часто становящийся деталью весеннего пейзажа, создавали атмосферу ничем не передаваемого покоя. Смахивая росу с ухоженной бороды, парень устроился на давно облюбованном бревне, согнав пару пьянчуг и приготовив приманку для ловли рыбок. В последнее время, правда, на удочку крупнее бычков попадалось не очень много улова, что печалило не один десяток местных рыбаков без малого полгода. Но это не беда, главное-то сам процесс, а ради результата можно рыбный ряд посетить, сходить и на ужин иметь уху хорошую. Или на обед, у каждого свои пристрастия, знаете ли. Как там говорят классики, мсье знает толк в извращениях! или как-то том ещё. Е***ть. до чего люди додумываются, а?
   В общем, порыбачив и наловив десяток мелких рыбин и одного сазана, парень со скрипом потянулся, отряхнул бороду от крошек после двух бутербродов со шпротами и пошёл было домой. Бутыль от водки он не взял с собой, чтоб не засорять воду. Нет, он кинул её на середину пруда, чтобы мелкая живность там почаще пряталась и там же плодилась, становясь кормом для новых рыбок. Ну, или новыми рыбками, если то место облюбуют мальки. всегда надо заботиться о новом улове, главное урожай, а не всякая там природа. Пускай эти, как их там, экологи и прочие лжеучёные постонут в туалете, п***сы. Эти тупые защитнички никому не нужных редких видов, ох***евшие от бабла своих родителей, носящие шубы из редких сортов шиншиллы и шапки из непременно диких норок. Про алмазы во всех местах и туфельки из кожи именно диких крокодилов и говорить нечего у этих ТП. Это, как поборники чистоты нравов, мать их, которые из дорогих борделей на все вкусы выползают чисто, чтобы немного протрезвиться! 
   Этот поток правильных мыслей был прерван отвратительной руганью, явно мужчины и женщины, и детский крик был признаком, что взрослые не постеснялись ребёнка и выясняют отношения прямо при нём. Во времена и нравы, мать твою за ногу, пример для молодёжи! И вы потом удивляетесь, что дети вас бросают и ненавидят? На себя посмотрите, дикари долбодятлы тупые! В общем, пойдя на звуки этой романтической жизни, парень увидел следующую картину: разъярённый мужик бил хрупкую зарёванную бабу в хорошем платье, а ребёнок, прячась на дереве, ревел в три глотки. Из их воплей парень понял, что тут едва не случилась трагедия. ребёнка хотели утопить, и, судя по воплям и рёву, это хотел сделать вот этот здоровый лоб! Дальше баба, завидя его около дерева, заорала то, что подтвердило все подозрения рыбака: муж хотел утопить сына, а она пыталась помешать этой мерзости. Короче, не слушая и не думая, он положил здоровяка в травматические сны, снял с дерева сына, который был напуган и поэтому даже от матери держался подальше, и помог встать матери. Та, его сердечно поблагодарив, дала номер телефона, дала себя проводить до края рощи и с сыном резво пошла в другую сторону, к себе домой.
   Парень, с удовольствием поужинав, пошёл погулять, посмотреть, нет ли кого в том месте. И увидел ужасное: мама, посмотрев туда и сюда, утопила сына! Завязав на шее зарёванного ребёнка петлю из верёвки с камнем, она пинком и со злобой на лице отправила его в пруд, где была промоина в илистом дне, куда засасывало даже предметы покрупнее. Парень в ужасе понял, что днём из-за глупого стереотипа о беспомощности женщин и агрессии мужчин понял всё неправильно, и, что муж хотел своего сына спасти. Эту мразь надо было прибить, а не его, в ужасе думал рыбак. И, что теперь сам он - невольный соучастник убийства матерью собственного сына! 


Рецензии