Глава 9 История болезни человечества

 ( Полная реконструкция истории от так называемого "родоплеменного" строя до наших дней. Но сначала рекомендуется прочитать 6, 7 и 8 главы книги "Падение занавеса") 

                Прочитав главу про изначальную Русь, про то идеальное общество, любознательный человек спросит: «Почему прошёл золотой век человечества и наступили «тёмные» времена»? Следует на этот вопрос ответить развёрнуто. Дело в том, что во Вселенной всё время что-то меняется и наша планета не является исключением. Она постоянно расширяется, её масса постоянно увеличивается. Современное расположение континентов создано расширением размеров Земли. Земля «растёт» в размере благодаря непрерывным увеличениям эфирной энергии, которую она получает от Солнца и других источников. Те же энергетические процессы, увеличивающие размер Земли, непрерывно создают новые молекулы, такие как водород и кислород в нашей атмосфере, увеличивая её плотность. Затем водород и кислород связываются для образования большего количества воды, которая в виде дождя падает с неба в океаны, смешиваясь с солями земной коры.
                Человечество всё время живёт в различных условиях, изменяясь физически.  В течение сотен тысяч лет рост человека из-за изменений атмосферного давления и состава воздуха регулярно менялся. Подтверждают эту аксиому археологи, которые находят скелеты людей гигантского роста, от 3 до 18 метров. Человечество меняется не только физически, но и духовно. Всю историю человечества можно рассматривать, как некий циклический процесс. Эти циклы называются «югами» или эпохами. Всего таких периодов, согласно индийским ведам, четыре: Сатья-юга, Трета-юга, Двапара-юга и Кали-юга. Сатья-юга - это «золотой век» человечества, время чистоты и праведности. В ней нет ни порока, ни невежества. Людям Сатья-юги свойственны правдивость, милосердие, аскетизм и чистота. Они понимают свою духовную природу и живут в гармонии с Богом, природой и друг с другом.  Затем следует век серебряный - Трета-юга. Люди все ещё прекрасны и близки к совершенству, но, так сказать, «ничто человеческое» им уже не чуждо. Двапара-юга (третий этап) - век бронзовый, в котором первоначально наметившийся упадок набирает обороты, появляются различные противостояния между людьми, болезни, всяческие природные катаклизмы. Кали-юга - четвёртая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире снижается до одной четверти от первоначального состояния в век Сатья-юга. Уменьшается продолжительность жизни людей - в Кали-югу люди живут максимум до 100 лет. Наступает духовная деградация: люди проявляют самые ужасные и отвратительные качества. Существуют различные названия «тёмной» эры: «век демона Кали», «железный век», «век раздора». Сколько времени длится каждая из эпох, точно нельзя назвать: в «тёмную» эпоху все книги и манускрипты были много раз переписана и не одному источники не стоит доверять на 100%. Вполне возможно, что время Кали-юги прошло в 2012 году и наступила Сатья-юга. Но не стоит ждать моментального счастья и благоденствия: человечество по инерции ещё несколько десятилетий будет испытывать негативные последствия от «века раздора». И только после этого, постепенно будет «набирать силу» Сатья-юга.
                О смене эпох, но только в искажённом виде, повествуют авраамические религии. Например, библейские мифы нам говорят о том, что вся человеческая история - это непримиримая, бескомпромиссная борьба между каинитской (фарисейско-саддукейской) и сифитской цивилизациями. Смену эпох так же подтверждает само устройство человека, а точнее его пищеварительной системы. Несмотря на то, что человек ПЛОДояден, он так же может есть варёную или мясную пищу. Это помогает ему пережить в «тёмную» эпоху различные катаклизмы, когда погибает большая часть растительности. Но при этом, ему придётся всё время болеть и жить в среднем 60-70 лет, несмотря на колоссальный запас прочности нашего организма. И если человек решит вернуться на видовое питание, то ему в этом поможет якобы «ненужный» орган, который называется аппендикс. Этот орган служит для сохранения оригинальной микрофлоры кишечника, которая питается сырой растительной пищей. Помимо человека, не менее интересен окружающий мир, в котором много необъяснимого с точки зрения морали и нравственности.  Он содержит различные «ресурсы», предоставляющие нам возможность пережить диаметрально противоположные состояния. Ведь неспроста в природе существуют наркотические растения, одурманивающие человека. Недра планеты содержат металлы, с помощью которых можно изготовить оружие.  Всё сделано для того, чтобы человечество могло испытать самые различные эмоции: счастье и горе, любовь и ненависть, трезвость и наркотическое опьянение. Человек в этом мире может стать наместником Бога на земле или опуститься до уровня животного.
                Тёмная» эпоха наступила из-за дисбаланса энергий инь и янь, вследствие чего, неуклонно начало снижаться поступление к человечеству божьей благодати - сияние Ра. Наша Вселенная содержит множество различных энергий, воспринимаемых человеком как чувства. Каждое из чувств, является самостоятельной и самовосполняемой энергией. Вот почему, например, говорится, что зло приумножает зло. Что такое зло? Что это за штука такая, с которой спокон веку все борются, но она почему-то всё есть и есть? Если проследить за корнями слова зло, то можно разглядеть их в русском слове-образе-букве «ЗЕЛО». В переводе на современный язык слово «ЗЕЛО» означает весьма, слишком, очень, чрезмерно. Злом называют дисбаланс энергий в человеке. Если в человеке из всех энергий-чувств выпирает одна - это сразу становится злом. Нам же объясняют, что добро и зло между собой борются. Это подмена сакрального смысла двух понятий гарантирует путаницу и как следствие – скрытие истины. Добро от слова брать, и в изначальном смысле есть достаток, наличие необходимого. Поэтому добрый – прежде всего щедрый. Достаток-добро не будет бороться с чрезмерностью-злом, он над ней посмеётся. А чрезмерность не будет бороться с достатком, ибо без достатка невозможна и чрезмерность. Но достаток порождает достаток, а чрезмерность порождает чрезмерность. Любая из энергий порождает саму себя – излишняя жалость порождает будущую жалость, раздражение порождает раздражение. Из всего этого можно сделать вывод: раз нет борьбы добра и зла, значит нет противостояния Бога и дьявола.  Бог как Отец и Вседержитель - реальное явление в мироздании. В свою очередь человек, наделённый интеллектом и разумом, свободой и волей выбора, уходя из русла Божьего промысла, формирует некие общности, некие эгрегориальные сущности, которые впоследствии наделяются свойствами субъектности. Проще говоря, дьявола придумали люди, которые забыли о своём божественном предназначении. Дьявол - это эгрегор. А что же такое эгрегор? Общая мысль, коллективное бессознательное, энергоинформационное поле, ментальный конденсат – всё это определения эгрегоров. Получается, что дьявол – это раковая опухоль на теле мироздания, не естественно явление. Дьявол – это нечто такое искусственное, не природное, противоположное естественному, а значит Богу.  Diabolus на латыни означало - диаметрально-противоположный.
                Доподлинно не известно, когда был создан Богом человек и сколько раз человечество переживало циклы смены эпох. Но теперь понятно точно, что дисбаланс энергий негативно сказывается на нашей планете, которую человечество впоследствии превращает в большой рудник и свалку. И конечно же, «тёмная» эпоха отрицательно влияет на самого человека. Под влиянием дисбаланса космических энергий человек стал отдаляться от Создателя. Связь человека с Творцом и своим собственным Высшим Я (Сверхсознанием) стала ослабевать, в результате чего у людей стали «сворачиваться» уникальные психофизические способности. С данного момента начинается постепенная интеллектуальная и духовная деградация человека. Люди стали отдаляться от истины, забывать суть истинного мировоззрения. В результате они попали под влияние шаманов и жрецов, которые в своих корыстных интересах утаивали от людей знания предков. Всё это привело к тому, что вместо истинных знаний стали появляться религиозные верования, а на смену православному мировосприятию пришло сначала религиозное, а затем научно-материалистическое мировоззрение. В этом суть так называемого исторического процесса, который мы изучали в школе: человечество ушло от естественного и перешло в искусственное. Это прослеживается в любой сфере жизнедеятельности человека. На примере строительной отрасли можно проследить, как всё естественное становилось диаметрально противоположным (Diabolus). Раньше люди жили в домах, сделанных из природных материалов: солома, дерево, глина. Потом они начали строить каменные античные постройки на основе геополимерного бетона. Эти здания были великолепны. Декоративные элементы этих античных сооружений эмитировали природные творения.  Далее человечество только и делало, что упрощало внешний вид зданий. В итоге мы имеем жалкую современную архитектуру, как например, прямоугольные небоскрёбы, которые строятся из искусственных материалов: бетон, пластмасса, металлические конструкции. Налицо полная деградация внешнего вида здания. И так каждый думающий человек самостоятельно может проследить за деградацией любой сферы жизни человека: одежда, еда, искусство, система мер, язык, образование, взаимоотношения мужчины и женщины и их роль в обществе.
                В «тёмную» эпоху единый русский народ разделился на нации и расы. Нации появлялись искусственно, под чутким руководством жрецов и правителей. А вот с появлением рас всё намного сложнее.  Из-за социальных и природных катаклизмов от единого народа стали откалываться сообщества людей, потомки которых, через продолжительное время под влиянием местных климатических особенностей изменились (мутировали) в расы и подрасы. У представителей этих людских сообществ, со временем появились отличительные от белого человека характеристики: форма лица и черепа, цвет кожи и волос, группа крови. Данную теорию подтверждает интересная закономерность: чем дальше продвигаешься с севера на юг Африки, тем «чернее» наблюдаются народы, проживающие на этом континенте. Монголоидная раса так же богата разнообразием: по цвету кожи, разрезу глаз, форме лица. Процесс создания рас и подрас был довольно длительным и занял последние полторы тысячи лет. В этом процессе не всем людским сообществам удалось трансформироваться в нужную расу – у некоторых осталась «европейская» внешность. Таких примеров достаточно: хотоны в Монголии, айны в Японии, калаши в Афганистане, амазахи на севере Африки. В наше время, со сменой эпох начался еле заметный обратный процесс, то есть люди монголоидной и негроидной рас, которые начали рожать совершенно белых детей. Например, в Лондонском госпитале у чернокожей пары Анжелы и Бена Ихекборо (они выходцы из Нигерии) родилась дочка - белокожая блондинка.
                Во время «болезни» человечества происходили нескончаемые реформы и изменения, которые с течением времени стали казаться для народов «многовековым укладом и традицией предками». Для продвижения якобы назревающих реформ во главе целых государств ставились нужные исполнители и даже целые династии. Но когда необходимо было переделать уже изменённое, кровавым методом меняли правителей. Новая власть охаивала старую, «древние» обычаи объявлялись мракобесием, «язычеством» или пережитком прошлого. И так послойно и постепенно происходили изменения. Шаг за шагом человечество отдалялось от естественного, переходя в искусственное. За время «тёмной» эпохи у человека было отнято главное средство существования – своя Родовая земля. Человек превратился в вечно больного «наёмника», все силы и мысли которого в условиях пирамидального общества зациклены на проблеме выживания. Пирамидальная социальная система «во сто крат» усилила отчуждение человека от Создателя, природы и самого себя, превратив его в ничтожного и жалкого раба. Всю жизнь проработав на систему, люди уходят в небытие, так и не раскрыв свои уникальные способности, и не осуществив своё предназначение - быть наместником Бога на Земле.               
                Для того, чтобы человечество по полной прочувствовало «тёмную» эпоху, библейскими «пастухами» было принято решение создать специальное племя, заражённое религией избранности и ненависти к остальным народам. Миссия этого племени - быть локомотивом, усилителем тёмной эпохи, вытравливая Дух Божий из человека. Это как катализатор в химической реакции. Данное религиозное сообщество существует для того, чтобы любыми средствами и способами отдалить человека от Бога, направить в искусственное. Чтобы время от времени это племя было, то грязными перчатками, которые потом выкидывают; то ложной целью при манипулировании большими массами людей; то инструментом сосредоточения капитала, который потом можно просто прийти и забрать. 
               Именно к этим бездуховным людям обращался Иисус Христос: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи».  Понятно, что «дети дьявола» - это бездуховные люди, объединённые единой задачей, а стало быть, объединённые единым дьяволопоклонническим учением, которое научает их бороться с Богом. Открываем Библию, а точнее Ветхий Завет, и читаем, кто же начал первым бороться с Богом: «отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь...» (Бытие. 32: 28). Так что же значит «одолевать человеков»? Это процесс получил в современном мире название - расчеловечевание.  Контролёры «тёмной» эпохи стремятся любыми путями вытравить Дух Божий из людей и сделать их бездуховными существами. В Библии (Евангелие от Иоанна 8) чётко указано, с кем Христос пререкался и кто многажды раз порывался убить его:
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий...»
                Данное племя не было создано жрецами древнего Египта в ходе синайского «турпохода», как это говорится в Концепции Общественной Безопасности.  «Избранный» народ появился на территории Германии и Испании в XII веке. Это как раз тот временной период - 600-800 лет назад, который был недавно указан учёными, определившими посредством ДНК-генеалогии возраст самой большой ветви (80%) этого племени! Испания - родина малой (20%) ветви этого народа, а Германия - родина большой ветви (80% от численности). Это подтверждает лингвистика: название малой (20%) ветви этого народа переводится с их родного языка как Испания, а название большой (80%) ветви этого народа переводится как Германия.
                «Все представители самой большой ветви (80%) этого племени происходят от группы людей численностью примерно 350 человек, живших 600-800 лет назад», -  таковы результаты исследования международной группы генетиков Колумбийского университета. Учёные пришли к выводу, что в популяции этого племени произошёл ряд генетических изменений, которые отличают их, как от других этнических групп, так и от современных европейских этносов. Некоторые из этих мутаций привели к появлению специфических генетически обусловленных заболеваний, которые распространены преимущественно или исключительно среди них. К их числу относятся предрасположенность к раку груди и яичников у женщин, болезнь Тея-Сакса (редкое наследственное заболевание нервной системы), лейциноз (врожденное нарушение обмена веществ) и ряд других. Впрочем, свои наследственные заболевания есть у любой человеческой популяции. Среди «избранного» племени вредные генетические мутации распространены по той причине, что у этого этноса наблюдается так называемый «эффект основателя»: когда новую популяцию создает малочисленная группа людей, всё их потомство будет отличаться пониженным генетическим разнообразием.
                Используя исследования генетиков, можно предположить, что «избранное» племя было создано в ходе социальных экспериментов из небольшого числа вполне нормальных людей. Не было никаких скрещиваний с инопланетянами и генетических экспериментов, как нас пытаются убедить сторонники рептилойдного заговора.   Всё было довольно просто: библейские «пастухи» согнали людей в резервации и гетто. Начали подкармливать их «манной небесной», развратом и алкоголем (забродивший запретный плод). Из-за большого числа близкородственных браков, стали рожаться люди с букетом различных болезней. После таких экспериментов появилась совершенно другая общность человекоподобных существ, которые плодились и размножались в специально созданных условиях. В притче Христа указана последовательность событий: сначала Бог сотворил на Земле людей, потом библейские «пастухи» породили на Земле злостных сорняков в образе человеческом. Эти «двуногие сорняки», визуально почти неотличимые от обычных людей, имеют с рождения диавольскую установку, прописанную у них в крови на уровне генетической памяти, - «всю свою жизнь посвятить борьбе с Богом через борьбу с людьми, Им созданными». Цитирую Евангелие от Матфея, главу 13:
«24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём;
25 когда же люди СПАЛИ, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы (злостные сорняки).
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? откуда же на нём плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
                Далее началось насаждение новой человеконенавистной религии, которая требует обособления от иноплеменников, то есть, запрет на ассимиляцию с другими народами. Так же эта идеология призывает к уничтожению других народов, и рекомендует скармливать инородцам отравленную пищу – как физическую, так и духовную. В наши времена это племя так и поступает: скармливают другим народам отравляющие идеи интернационализма, либерализма, индивидуализма, мультикультурализма и толерантности. Доктрина «Второзакония-Исайи» учит, как давать в рост окружающим народам. И самое главное, их религия настоятельно рекомендует господствовать над остальными народами. Читаем Библию:
 «И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся» (Ис. 49:23).
«…Ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твоё завладеет народами и населит опустошенные города» (Ис. 54:3).
«И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их» (Ис. 61:5–6).
                Далее этот народ был рассеян по всем христианским странам. Представители этого племени в среде местного населения, как и подобает их учению, активно начали заниматься ростовщичеством, торговлей, открытием трактиров. Успешно проводить свою избранную миссию помогло надрессированное веками свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами «дерзость», «борзость» или «наглость». У самих «избранных» она определяется как хуцпа, и рассматривается как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправыми. Хуцпа защищает их от социальной тревожности и чувства собственной неполноценности, хотя на самом деле она характеризует в них безостановочное стремление, - например сорвать любым способом денежный куш, а также абсолютно пренебрежительное отношение к другим народам и намерение поднять ценность своей личности за счет принижения личности другого. «Избранные» быстро увеличивали свои капиталы так же за счёт слабостей людей, попавших в затруднительное финансовое положение. Естественно, это не могло не вызывать раздражение и озлобленность у коренного населения. Начались погромы, большая часть которых, скорее всего, была «подогреваемая» библейскими «пастухами», дабы их стадо не ассимилировалось с местным населением. Так же были многочисленные изгнания из обжитых стран. 
                Несмотря на погромы и изгнания, этот народ не только дожил до наших дней, но и размножился до 12-13 млн человек. Он контролирует большую часть мировой экономики: финансы, СМИ, промышленность, наука и образование. Духовные пастыри не стесняются говорить, что под их контролем церкви, школы, законы, правительства, и сами наши мысли, и понятия, которыми мы мыслим. По их словам, мы вообще существуем в их «избранном» понятийном пространстве, в их «картавом» мире. Конечно это не удивительно, ведь этот народ буквально создали для выполнения определённых задач, связанных с завоеванием всех других народов мира абсолютно на всех уровнях социальной лестницы: от политического и академического уровня - до уголовного. Следует уточнить, что в данный момент не все представители выполняют свою «избранную» роль. Многие ассимилировались с окружающими народами и не знают суть своей религии.
                В наши дни многие граждане нахваливают представителей «избранного» племени, мол, какие предприимчивые люди, умеют же зарабатывать деньги. Но баснословные богатства не спасут от наказания. Скоро придется ответить за содеянное. Об это говорил Спаситель, задача которого состояла прежде всего в том, чтобы довести до людей всего мира «благую весть», что посеянное на земле страшное зло не будет творить свои злодеяния вечно! Однажды сама природа и люди вместе с нею восстанут против скверны, и тогда мир очистится от самых опасных злодеев и от всех распространителей порока, причём это очищение пройдёт стихийно и самым радикальным способом. Скоро вся начесть будет уничтожена физически, буквально сожжена огнём в ходе Жатвы, о которой говорил Иисус: «...Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Евангелие от Матфея 13: 37-43).  Так же о сожжении самых опасных дегенератов, приносящих человечеству страшный вред, написано в «Махабхарате»: «Сожжение змей».

                Когда началась «тёмная» эпоха точно не известно. Можно предположить, что острая фаза Кали-юги длится около 1500 лет. Вся так называемая официальная история человечества, начиная от «древних» Египта и Вавилона, длилась приблизительно 13 веков. Историю человечества не только вдоль и поперёк исказили, но и удлинили. К официальной истории, ввиду множества нестыковок, есть много вопросов. Например, действительно ли Шлиман нашёл Трою, да и где был такой город? Куда делись почти тысяча лет «тёмного» средневековья» и почему, по словам современных историков, наступило это «тёмное» время после фантастического рассвета древней Греции и Рима? Кто такие этруски и почему они оказались в Италии, а также - почему их тексты прочитываются на основе русского языка? Почему вообще археология свидетельствует о том, что всю территорию Европы, населяли славяне? Почему радиоуглеродный анализ знаменитой Туринской плащаницы даёт период средних веков, а именно, XI–XIV века?
                Практически все книги на историческую тему, являются переписыванием более ранних произведений с добавлением собственных умозаключений. Если же начать разбираться и двигаться от нашего времени вглубь веков, то с удивлением обнаружиться, что ни в одном музее мира нет письменных «древних» первоисточников, а есть лишь копии и переводы с «утерянных оригиналов». Имеется в виду произведения Плиния и Геродота, Аристотеля и Пифагора, а также и всех остальных авторов, на произведениях которых и построена «стройная» история древней цивилизации. Но тогда возникает вопрос - кем и когда были составлены эти «копии» и «переводы»? Насколько они точны? Считается, что современная историческая парадигма сложилась в основном в;XVI - начале;XVII века и родоначальником её авторы Новой Хронологии считают средневекового учёного-схоласта Скалигера и его последователя - Петавиуса. Существующую ныне и считающуюся общепризнанной концепцию мировой истории называют скалигеровской. Эту версию ранее критиковали многие знаменитые учёные: Гардуин, Ньютон, Морозов и ряд других. Таким образом, авторы Новой Хронологии - Анатолий Фоменко и Глеб Носовский были не первыми исследователями, однако продвинулись существенно дальше других, причём настолько, что смогли решить вставшую перед ними грандиозную научную проблему. Далее тему альтернативной истории подхватили такие энтузиасты, как Михаил Волк, Андрей Голубев и множество других альтернативных историков. Изучив тему античности, данные блоггеры пришли к более сенсационным выводам, чем авторы Новой Хронологии.  Используя информацию этой книги, изучив старые гравюры и карты, а так же исследуя античные здания, можно выстроить альтернативную версию исторического процесса. Данная гипотеза является личным мнением автора и не претендует на истину в последней инстанции. Для простоты понимания, в ходе реконструкции будут использоваться даты нашей эры, то есть европейское летоисчисление. Теперь, собственно, перейдем к истории человечества: от так называемого рода-племенного общества до наших дней.
                Вольный, никому не подчиняющий русский народ, жил счастливо в северных широтах нашей планете. Преимущественно в Евразии и Северной Америке, а так же на материке, именуемом Геродотом как Гиперборея (Арктида), которая находилась в Северном Ледовитом океане. Каждая семья имела свою малую Родину, которую она обустраивала, превращая в райский сад. Каждый вдохновенно творил во славу Рода и общины. Каждый мог защитить свою землю, не возлагая эту ответственность на посторонних людей. Но вскоре из-за дисбаланса космических энергий в V веке нашей эры началась острая фаза «тёмная» эпоха. Большая часть людей потеряла свои сверхвозможности. У кого эти возможности остались, стали жрецами и волхвами. Старейшинам родовых поместий пришлось отдать им так называемую концептуальную власть. То есть, теперь только жрецы контролировали все аспекты бытия, вверенной ему общины или союза общин. И раз противодействовать «тёмной» эпохи невозможно, жрецами было принято решение упорядочить это явление.  После этого начала появляться письменность и различные идолы. Появляется так называемое храмовое (жреческое) государство, о котором говорит исследователь рун Валерий Чудинов. Разучившись телепортироваться, люди начали заводить лошадей для передвижения. Вечевое право трансформируется в копное: появляется иерархия в обществе и конюхи (конязы). Из-за разногласий, а может и конфликтов между людьми и общинами, жрецы способствовали созданию дружин.  Люди начали платить оброк для защиты своей земли конязам, которые уже успели стать профессиональными войнами. Главный из конюхов (конязов) стал именоваться князем, с которым пришлось жрецу поделиться властью. Вскоре жрецы поняли, что общину, да и всё людское сообщество нужно структурировать, чтобы исключить междоусобные войны.  В результате было построено пирамидальное общество с иерархией начальников.
                Это было начало античного этапа деградации человечества, построение античной империи по всему миру. В это время произошло основание крупнейших городов по всей планете в «античном» стиле с великолепными зданиями, статуями, колоннадами, фронтонами, основанных на технологии серийного производства. Античные русы, зная секрет философского камня, то есть технологию создания геополимерного бетона, построили огромное количество акведуков, бань, театров, пирамид по всему миру. С помощью технологии гранитного и каменного литья была создана глобальная культура, называемая сейчас античностью. Если весь Петербург, Одесса и Киев насыщены гранитными и мраморными изваяниями, которые сейчас не может повторить, если они построены, как по лекалу единообразно с античными постройками Рима, Мельбурна, Парижа, то это означает лишь одно: единую культуру этих построек, единую экономику и единый народ.
                Конечно, любой дипломированный историк эту гипотезу назовет бредом.  Но используя google maps можно найти сотни сохранившихся звездообразных крепостей или их останки. Достаточно в гугле вести название любого более-менее крупного города на английском + old buildings или город + old photos, или город + 19 century photos и нажать «показать картинки». Жилая недвижимость этих городов будет очень похожа: одинаковые арки, пилястры, башенки, колоны, балюстрады. Например, посмотрите картинки по следующим запросам: sidney old buildings; calcutta old buildings; boston old buildings; manila old buildings; melbourne old photos. Так же стоит следует обратить внимание на то, что все эти здания не были построены в середине-конце ХІХ века. В это время уже вовсю применялся фотоаппарат и не найти фотографий постройки более-менее серьёзного объекта, хотя их якобы строили массово в это время. Весь мир в ХІХ веке воевал и в то же время весь мир массового застраивался античными зданиями, многие из которых и сейчас нельзя построить. Почти на всех фотографиях ХІХ века бородатые люди в изношенной одежде, в основном вручную ведут земляные работы, используют довольно примитивные подъёмные краны из бревен, иногда паровые машины для земляных работ. Не существует фотографий, на которых чётко было бы видно на половину выстроенное здание типа Венской оперы, Будапештского парламента или Одесского оперного театра. Максимум, что можно найти, это фото с готовыми зданиями в строительных лесах, на которых видно, что ведутся реставрационные работы.
                С профессиональными историками всё понятно – у них корпоративная порука.  А вот многие исследователи, изучая античность, делают неправильные выводы. Из уст большинства альтернативных историков слышны восторги по поводу античной империи с её великолепными зданиями. На самом деле в эту эпоху русскому человеку окончательно навязали государя, господина. Внедрили пирамидальную структуру общества, в котором низшее звено зависимо от высшего.  Создали иерархию начальников с концентрацией ресурсов. Именно в античный период появилась первая династия правителей Руси, которая пошла от Рюрика. Но мало кто знает, что под именем Рюрик скрывается Гай Люлий Кесарь Октавиан Август Раурик (Gaius Lulius Caesar Octavianus Augusta Raurik). Это настоящее полное латинское имя правителя, известного миру как Гай Юлий Цезарь, что изваяние было изначально наверху александрийской колонны перед самой богатой резиденцией античной русской империи – зимним дворцом в нынешнем Санкт-Петербурге. Юлий Цезарь был первым мирским (римским) императором, чьим потомком считал себя Иоанн Грозный. В честь первого императора мира было изготовлено огромное количество скульптур, которые стоят теперь по Европе и России под различными именами. Например, скульптура Раурика стоит под именем Дюка Ришелье в античном городе Одесса, который раньше назывался Очаков. Раурик и его потомки заложили пирамиды и античные города по всему миру. Столбили «александрийскими» столпами подчинённые удельные княжества. Теперь должен быть понятен изначальный смысл столпотворение. А термин колонизация, как раз каменное литье таких колонн в античном мире - столпов, символизирующих столбление территории. Таким образом выстраивалась иерархия империи, подчинение малых колонн большой. А самая большая литая гранитная колонна, как раз Александрийский столп, в нынешнем Санкт-Петербурге, чей, когда-то литым гранитный форт в виде звезды, имеет правильную форму корону, называемую Кронверх.  Получается, что столицей мировой империи (античной Руси) был город Санкт-Петербург, который раньше назывался Орехов (Орешек). Особый статус Петербурга подтверждают колоссальные богатства, которые мы можем до сих лицезреть в Эрмитаже, а также наличие 18000 старинных зданий, 8500 памятников истории и культуры, чего нет ни в одном городе мира. Этот город попал в историю под разными названиями: Иерихон, Иерусалим, Александрия, Атлантида.
                Любой профессиональный историк возразит, дескать Петербург, город молодой, построенный в новое время, и имеющим совершенно прозрачную историю, известную до мелочей. Но с историей Петербурга очень много загадок: зачем было строить город на окраине Российской империи посреди болот, да ещё в том месте, где нет выхода в море? Если кто не знает, до 1885 года ни один мало-мальски серьёзный корабль физически не мог подойти непосредственно к Петербургу - сел бы на мель в Маркизовой луже (Невская губа). Настоящий морской порт как был, так и по сей день остается в Кронштадте на острове Котлин. И самое главное, зачем в столице империи, в которой господствующей религией является христианство, воздвигать античные нехристианские здания и статуи? Например, памятник Александра Суворова, который выглядит как античный бог Марс, позади которого Марсово поле.  Или памятник Петру Великому – Медный всадник. С чего вдруг Русский царь изображён без всякого намёка на христианство: в римской тоге, сандалиях, и с коротким мечом – Гладиусом?
                Античной была не только Европа, но все ныне обитаемые континенты Земли и даже Антарктида. Мирская (римская) империя расширялась с севера на юг, о чём свидетельствуют перевёрнутые старые карты, на которых восток изображали слева, запад справа, а север снизу. Север являлся местом возникновения античной цивилизации. Большинство событий, описанные в авраамических религиях, происходили в северных широтах, а точнее в окрестностях города Орехов (Иерихон). Продвижение мирской империи на юг связано с небольшим изменением климата на Земле. В южном полушарии раньше было довольно жарко, но с изменением климата стало возможно заселение этой части планеты.  Просмотр средневековых карт позволяет сделать однозначный вывод: в то время на Земле климат существенно отличался от нынешнего. На картах наблюдаются вещи абсолютно немыслимые с нашей точки зрения. Гренландия безо льда, в ней множество городов и поселений. Весь Аравийский полуостров испещрён густой сетью рек. Полноводные реки в Сахаре. На многих картах изображена береговая черта Антарктиды, да и самый южный материк изображен безо льда.
              В Западной Европе, античная архитектура сохранилась лучше всего. Во всем остальном мире большая часть городов была уничтожена полностью. Исследуя исторические центры европейских городов, можно предположить, как выглядел типичный город античности и какие здания и сооружения он в себя включал:
1. Античная колонна, как, например, Александрийский столп в Санкт-Петербурге.
2. Античный собор. Стиль - как в Исакиевском соборе в Санкт-Петребурге. Собор строился с куполом и был ориентирован на старый северный полюс - в район Гренландии. Пестрит «языческой» символикой и массивной колоннадой, поддерживающей антаблемент с треугольным фронтоном. Количество колонн - зачастую 6, или 8.
3. Триумфальная арка в честь того же Августа, наверху арки как правило ставили богиню Нику или Октавиана в колеснице, запряжённой четвёркой или шестёркой лошадей. Арка в типичном «античном» стиле. Внутренняя отделка представлена углублениями в виде квадратов или восьмиугольников по всей плоскости арки.
4. Обелиск.  Бывают каменные обелиски без надписей, «египетский» с иероглифами или облицованные плитами, как, например, в шотландском городе Глазго.
5. Крепость в форме звезды. Звездообразные крепости были гигантскими сооружениями, которые ныне называют — бастионные фортификационные сооружения. Строительный объём одной такой звезды возле города часто равен строительному объему самого города. Сотни тысяч кубометров земляных работ и сотни тысяч кубометров геополимерного бетона.
6. «Античное» кладбище», являющееся мини-античным городом с обелисками.  Самые известные: кладбище Реколета (река Лета!) в Буэнос-Айресе, Лычаковское кладбище во Львове, кладбище в городе Калькутта.
7. «Шахматная» планировка. Ярчайший пример – город Буэнос Айрес, в котором только прямые линии, параллели и перпендикуляры.
8. «Античный» храм. Располагался, как правило, на возвышении. Прообраз - Парфенон. 8 колонн спереди.
9. Здания, которые ныне именуются театрами или оперными театрами. Схема - большой купол спереди и пристройка сзади. Пример: Одесский национальный академический театр оперы и балета.
10. Наличие статуй грифонов, львов, львов с крыльями .
11. Небольшие пирамиды с крутыми гранями. Самые известные: пирамида Цестия в Риме, пирамиды в Севастополе.
12. Акведуки. Бывают сложенные без раствора, стоящие под собственным весом. Либо кирпичные или каменные с раствором. Акведуки также бывают одноэтажные, двухэтажные и более.
13. Мосты. Ярчайший пример - мост Святого Ангела в Риме.
14. Искусственные каналы, «одетые» в камень или гранит. Ярчайший пример - каналы Петербурга.
                Бытует версия среди альтернативных историков, что мировую империю построили некие боги-великаны, которые назывались атлантами. В доказательство приводятся здания, в которых огромные двери и ступени, не предназначенные не для современного человека. Или, например, огромная баболовская ванна под Санкт-Петербургом.  Дело, в том, что никаких богов, которые прилетели на звездолётах, не было. 1000 лет назад все люди были гигантского роста, по 3-4 метра со светлыми или рыжими волосами. Светловолосую античность подтвердили исследования профессора археологии Винсенса Брикмена из Мюнхена. Исследуя статуи античности, были изучены остатки различимых пигментов с помощью химических анализов и таким образом установлены их состав и цвет. С помощью специальных ультрафиолетовых ламп, направленных под определенным углом, удалось определить, так называемые, «цветные тени».
                То, что античные русы носили лёгкую одежду, как например, тога или туника, ещё раз подтверждает, что раньше климат был тёплым. В общении, помимо русского языка, использовались две его искажённые версии: латынь и жреческий язык. Латынь - это был кодовый язык военных, людей в латах. Жреческий или так называемый «древнегреческий» язык использовался жрецами и с современным греческим языком имеет мало общего.  В римской империи всё ещё оставалось православие, но уже в искажённой форме. Появилось много статуй «греческих» и «римских» богов ввиду того, что многие природные и социальные явления стали персонифицироваться. Все античные храмы и соборы имеют так называемую «языческую» тематику, а если быть точным – солнечную. Название греческих и римских богов позаимствованы из пантеона «языческих» богов, как   например Зевс -Жив, Гера -  Яра, Геракл -  Ярослав.
                Мирская (мировая) античная империя, несмотря на эстетику и подражанию природе в архитектуре, была частично техногенной цивилизацией. Античные храмы, соборы и звездообразные крепости, несмотря на то, что были построены в местах биогеофизических аномалий, имели утилитарное назначение. Взять к примеру, звёздообразные крепости, представляющие собой настоящие мегалитические сооружения. Масса знаменитой крепости - звезда Буртанж порядка миллиона тонн. Многие думают, что эти сооружения имели военное назначение, но 90 процентов звёзд вообще не имеют бойниц, а 10 процентов явно перестроены или сделаны надстройки на старых стенах. На территории звездообразной крепости, как правило, располагалась «Колокольня» с высоким шпилем, который заканчивается золотым шариком-конденсатором и крестом-антенной/передатчиком для лучшей передачи электроэнергии. Все эти звёзды являлись огромными электростанциями, которые обеспечивали энергией и электричеством весь античный город. Электричество подавалось на центральный собор (конденсатор) посредством электрического импульса, а затем распределялось по всему городу. Кроме крепости-звезды, электроэнергию вырабатывала античная колонна, как например, Александрийский столп, который был не просто символом иерархии власти, но и источником электричества по принципу башни Тесла. Так же в Эрмитаже есть залы, полностью заполненные колонами, которые так же были предназначены для снабжения Зимнего дворца электричеством.
                Вполне возможно, что храмы использовались, как лечебницы, ввиду того, что городские жители перешли на термически обработанную пищу и стали болеть.  Для выздоровления приходили в соборы, но только не для молитвы, а для подзарядки электростатикой в умеренных дозах. Соборы являлись мощными собирателями атмосферного статического электричества. Эффект основан на трибоэлетричестве – получении статического напряжения при трении. В данном случае – трении воздуха при ветре об купол храма.  Стоит телу получить заряд, как волосы на голове встают дыбом.  Для техники безопасности все женщины должны были находится в соборах с покрытой головой, а мужчинам пришлось брить бороды. Наличие огромного количества соборов и храмов, в дальнейшем, повлекло за собой создание такого общественного института, как церковь.
                Исследователь Андрей Степаненко открыл наличие хронологического сдвига в 1168 лет. Согласно его открытию, всё «античное» прошлое - это прошлое Руси с разницей в 1168 лет. То есть берёте событие античное, прибавляете 1168 лет и получаете событие в Русском прошлом. Очень занимательно, что в эту разницу вписываются исследования Анатолия Фоменко и Глеба Носовского, ведь по их вычислениям зодиаков получается, что Христос родился не в 0 году, а в 1152. Вполне возможно, что Иисус родился в Киеве, а проповедовал на территории современной Польше и Германии, а так же в Орехове (Иерихоне), который был столицей античной Русской глобальной империи. Обличал мирских (римских) властителей, потомки которых станут библейскими «пастухами», а так же их социальные эксперименты с созданием «избранного» племени.  Начальникам и фарисеям такие речи не понравились, и вскоре была организована казнь Иисуса Христа в Константинополе (Стамбуле).  После смерти Иисуса Христа Библию упорядочили и переписали только в XVI веке, что подтверждает творчество Чарльза Диккенса, которому предложили написать книжку рассказов об английской истории для детей. Диккенс согласился и написал книгу, названную «Child’s History of England».  И вот, в XXXI главе своей книги, описывая момент восшествия 25-летней Елизаветы на престол, Диккенс пишет: «…Коронация прошла великолепно, а на следующий день один из придворных, согласно обычаю, подал Елизавете прошение об освобождении нескольких узников и среди них четырёх евангелистов: Матфея, Марка, Луки и Иоанна, а также святого Павла, коих некоторое время вынуждали изъясняться на таком странном языке, что народ их совсем разучился понимать». После полного оформления Библии и её распространения, страны Запада начали жить в Библейской культуре, так как основой христианского мировоззрения служит именно эта книга. Её содержание повлияло на творчество великих писателей, художников, композиторов. После удлинения истории, утверждения летоисчисления от Рождества Христова и постепенного насаждения библейской концепции по всему миру, человечество стало жить по библейскому сценарию, у которого будет свой финал. Библейский сценарий – это оглашение самого ужасного и завершающего периода Кали-юги.
                Приблизительно в начале XIII века в Северном полушарии произошла чудовищная катастрофа, в ходе которой Арктида (Гипорборея) погрузилась на дно Северного Ледовитого океана, и многие города затопило, в том числе столицу мировой империи – Орехов (Иерихон). После этого катаклизма, от Руси отделяются западноевропейские волости, куда успели переехать библейские контролёры «тёмной» эпохи. На примере Украины можно представить, что творилось в отколовшихся от единой империи землях. Местные правители удревняли свою династию и постепенно, в течении столетий, переписывали историю новоиспечённой страны. Русский язык незаметно трансформировался, внедрялся латинский алфавит. Запад Европы, танцуя на трупе империи, вырезал и сжигал приверженцев старой веры, обычаев и русского языка. Начинается эпоха мракобесия и так называемые инквизиции. Продвижение этой раковой опухоли и вытравливание ведической культуры по материку происходило с запада на восток, поэтому слово «Европа» на латыни означает «восточный».  Новые земли, захваченные католиками, ещё долго на латинском «жаргоне» назывались востоком. Получается, что название Европа имеет явно политическое происхождение. Данный парад суверенитетов остановился на землях современных Германии, Австрии и Италии. На территории, которую мы сейчас называем европейская часть постсоветского пространства, царил хаос вследствие развала Римской империи. Удельные князья враждуют между собой. Столица переезжает из города в город, например, столицей Руси побывал Киев, богатство античной архитектуры которого, так впечатлили летописца, что с его лёгкой руки именно этот город теперь зовётся матерью городов русских.
                Эта вакханалия продолжалась бы долго, но тут вмешалась сибирская часть Руси, проведя освободительные походы, которые вошли в историю, как татаро-монгольское нашествие.  Русская орда дошла до территории нынешних Италии и Австрии. На конец XIII века граница между Русью и недавно образованными государствами пролегала на территории нынешней Германии и Австрии. В это время начало разрушаться общность людей на основе русской разговорной речи. В скором времени русы перестали понимать жителей приграничных государств западной Европы, которые разговаривали на искажённом русском языке, то есть стали «немыми» или немцами.
                В это же время библейские «пастухи» обосновались в центральной Европе, как раз на территории нынешних Швейцарии, Германии, Австрии. Основали Священную Римскую империю германской нации, которая существовала до начала XIX века. «Немецкая» земля стала надёжным поставщиком аристократического «материала» для различных стран. Династические линии России-Франции-Англии-Испании-Греции имеют немецкие корни. Тот же Ротшильд был управляющий делами германских князей. Именно на территории Священной Римской империи и подконтрольной ей Испании, появились на свет, словно из инкубатора, две ветви «избранно-картавого» народа, который вскоре расселился во всему миру.
                Следует предположить, что катастрофа была вызвана сменой полюсов, произошёл так называемый «эффект Джанибекова». Помимо потопа, произошло похолодание, поэтому в западной Европе «античное» облачение заменяется более тёплым вариантом с громоздкими доспехами. А Русь поступает умнее - вместо громоздкого железа просто усиливает античные доспехи длинными рукавами и тёплыми штанами. Вследствие изменения климата, для человечества закончился античный период истории. В Европу пришли «тёмные» века, а в обновлённой Руси начался интересный период, который можно назвать различными словами: ордынский, монгольский (могольский), тартарский. «Татаро-монгольское иго» было просто периодом военного управления в русском государстве. Верховным правителем являлся полководец - хан-царь, а в городах сидели гражданские наместники - князья, которые собирали дань на содержание войска. Русская держава было единой евразийской империей, в составе которой было постоянное войско - Орда, состоявшее из профессиональных военных, и гражданская часть, не имевшая постоянной армии. Пресловутая дань, знакомая нам по традиционному изложению истории, была просто государственным налогом внутри Руси на содержание регулярной армии - Орды. Так называемые «татарские набеги» были обычными карательными экспедициями-рейдами в те русские области, где князья не хотели подчиняться царской воле. Русские регулярные войска наказывали мятежников, как позже это будут делать в другие периоды.
                Русско-ордынская империя существовала с XIII века до начала ХІХ века и владела территориями в Северной и Южной Америке, Северной Африке, Восточной Австралии и значительной частью Евразии. О существование огромной Русской империи так же говориться в книге католического священника Мавро Орбини «Славянское царство», впервые изданная в 1601 году в Италии. Ордынская Русь вошла в западноевропейские средневековые карты и энциклопедии под загадочным названием Тартария, которое в наши дни терзает умы альтернативным историкам.  Многие исследователи полагают, что Тартария от слова «татария» и жили в ней татары, а точнее татаро-монголы. Родноверческие идеологи нас пытаются убедить, что «Тартария» производное от слов Тарха и Тара. На самом деле Тартария от «древнегреческого» тартар, то есть что-то неведомое, неизвестное. Тартария – это самый большой осколок античной мирской империи, в которой правили потомки старой мирской или римской династии (Рюриковичи). Практически для всех иноземцев этот большой осколок бывшей античной империи был закрытым и неизведанным, и именно поэтому получил название Тартария.  У страны был свой флаг, на котором изображался грифон или сова.
                После так называемых татаро-монгольских нашествий, на Руси наступили спокойные времена, правда это затишье продолжалось недолго. В конце XIV века началось недовольство князей налоговой политики центральной власти. Дмитрий Донской отказался возить дань в столицу империи, что вызвало очередные гражданские конфликты между светской и военной элитами Руси. В 1380 году на Кулишах в Москве сошлись в яростной гражданской войне русские войска Дмитрия Донского и русские войска тёмника Мамая, то есть тысяцкого Ивана Вельяминова. Данную версию подтверждает икона «Сергий Радонежский с клеймами жития и «Сказанием о Мамаевом побоище», на которой видно, что русские сражаются с русскими, а не с татарами. У противоборствующих сторон на знамёнах изображён один и тот же образ Нерукотворного Спаса, который был русским военным знаменем. Итогом Куликовской битвы стала победа войска Дмитрия Донского, в результате чего Московская волость получила автономию в составе ордынской Руси. А вот кстати и Дмитрий Донской – «римский» император Септимий Север, с разницей в 1168 лет.    (изображение в главе 9.1 http://www.proza.ru/2018/05/03/1976  и  в главе 9.2  http://www.proza.ru/2018/05/03/1979   )
   

                В XV веке власть в Европе узурпируется окончательно. На территории центральной Европы создаётся Священная Римской Империя - правонаследница античной, причём с разрывом в немалое количество лет официально. Начинается развертывание кампании по присвоению античного наследия, которое сегодня известно, как «возрождение». Если в XV веке возрождение протекало вяло, то с окончательным переездом Папы в Рим в 1500 году начинается эпоха Высокого Возрождения - по сути разворовывание и присвоение наследия, оставшихся с недавних времен. Появляются такие проходимцы, как Микеланджело, которым присваивают самые утонченные и сложные архитектурные, скульптурные и живописные работы. Начинается кампания по реставрации античного наследия в угоду нынешней власти, перерисовываются многие фрески, переделываются статуи и скульптуры. 
                В конце XV века из Испании посылается для завоевания Америки экспедиция во главе с Христофором Колумбом, который прекрасно знал, куда он плывёт, потому что пользовался древними картами, оставшимся от единой мирской империи. Прощупав почву, он вернулся назад с отчетом об успешной операции. Вслед за ним потянулись караваны карательных кораблей. А вот каких индейцев они убивали (изображение в главе 9.3  http://www.proza.ru/2018/05/03/1981   )

 
При этом западные земли Северной Америки всё ещё принадлежат Руси, туда не пускают завоевателей, поэтому эта территория не будет известна еще свыше 250 лет - на европейских картах она будет обозначаться как «терра инкогнита» - неизвестная земля. Паралельно из Испании начинается реконкиста - завоевание земель Африки в XV - XVI веках. К концу XV века испанцы разворачивают активную работорговлю на территории захваченных земель.
                В начале XVII века в московской волости (Московии) ордынской Руси произошла великая смута, которая была инициирована западноевропейскими государствами. В результате смуты с помощью части московской «элиты», к власти пришла прозападная династия Романовых (Roma nova, то есть новых римских). В результате таких изменений, Московия отделилась от ордынской империи, и тесно сотрудничая с Западом, захватывала земли у Руси-орды.  С 1762 года эту династию правильно называть Гольштейн-Готторп-Романовы. Новая династия с точки зрения прежней русской истории была незаконной, поэтому требовалось в корне изменить освещение предшествующей русской истории. Этим и занялись немцы. Они «написали» новую историю Руси, убрав факты, которые противоречили новому порядку и обрезав русскую историю в интересах Запада и новых властей. Работали профессионалы, не меняя фактов по существу, они смогли до неузнаваемости исказить всю историю Руси. Именно во времена Романовых проводятся реформы патриарха Никона и Петра Первого. Именно эти реформы стали так называемым «крещением Руси» (эти события описаны в седьмой главе).  Русь-Орда или Тартария, которая всё ещё остаётся «языческой», регулярно воюет с Романовыми весь XVII и XVIII века.
                В начале XVII века случается череда огромных локальных потопов, которые накрывают Европу. Вполне возможно, что данная катастрофа была вызвана падением метеорита между Южной Америки и Антартиды.  Свидетельство этого потопа - двухметровые пласты глины, суглинка или песка в разрезе культурных слоев многих городов Европы. Так же любопытны гравюры Джованни Баттисты Пиранези, на которых изображено множество полуразрушенных зданий. Именно в это время «всплывает» древний античный город Петербург. Незадолго до этого проводится подмена царя Петра Алексеевича. Принимается решение о захвате этого города, он отбивается у ещё одних смельчаков, претендующих на него – новоявленных шведов. После захвата Орехов чистится, подметается, реставрируется с попутным сочинением официальных басен про его постройку. Проводится очень жёсткая чистка древних источников, нанимается целый штат, состоящий из иностранцев, которые переписывают историю. Начинаются «азовские» походы на Османскую империю - осколок Тартарии. 
                На момент царствования Екатерины Второй, Российской Империи принадлежала всего лишь европейская часть. На территории Сибири простиралась страна, которую в Европе называли Тартария. Как следует из Британской энциклопедии 1771 года, существовала громадная страна Тартария, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой империи называлась Великой (Московской) Тартарией и охватывала собой земли Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока. На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (Сhinese Tartary). На юге от Великой Тартарии была, так называемая, Независимая Тартария (Independent Tartary) - Средняя Азия. Так куда же пропала Великая Тартария?? Анатолий Фоменко и Глеб Носовский утверждают, что Тартария погибла во время так называемого «крестьянско-казацкого восстания Емельяна Пугачева» 1773-1775 годов. Но скорее всего, в эти годы произошла предпоследняя масштабная война между Тартарией (Руси) и Романовыми, на стороне которых выступила Европа. Эта война не выявила победителя: Романовы потеряли Москву и Смоленск, а Тартария утратила западные земли Северной Америки и восточное побережье Австралии. После 250 лет неизвестности внезапно открылись северо-западные земли Америки, а так же восточная часть Австралии, которая также была почему-то «неизвестна» около 150 лет. Если бы, как нас уверяют сегодня, в северо-западной части американского континента жили лишь «дикие индейцы», вряд ли бы эти огромные и богатые территории остались бы полностью неизвестными европейским картографам в конце XVIII века. Могли ли индейцы помешать европейским кораблям проплыть вдоль северо-западного побережья Америки, чтобы понять очертания большого континента? Вряд ли. Здесь ещё располагались земли ордынской Руси, в которые кстати, как и в Японию в то время, - попросту не пускали европейцев. Вот отголоски этой войны по всему миру: восстание Емельяна Пугачева, окончательная победа захватчиков над Османской империей при помощи многочисленных союзных войск из Европы (1792), ликвидация Екатериной Запорожской Сечи (1775), война за независимость США (1775-1783). После этой войны «основывается» куча городов, которые растут как грибы, несмотря на скудное финансирование из-за нескончаемых войн.  Наглядно на карте действия захватчиков можно показать вот так. (изображение в главе 9.4       http://www.proza.ru/2018/05/03/1983       )
 
                Следующая попытка уничтожить Тартарию, которая привела к успеху, была предпринята в 1812 году во время, так называемой Отечественной войны. Наполеон действовал в объединении с Романовыми. А цель была не Россия, а Тартария, всё ещё существовавшая в начале XIX века! Интересно, что одновременно с войной, начавшейся в 1812 года в России, в Северной Америке 18 июня 1812 года тоже началась не менее загадочная война. В результате войны 1812 года в России войска Александра Первого в союзе с Наполеоном завоевали территории Московско-Смоленской возвышенности. Вполне возможно, что Наполеона вообще не существовало, о чём писал в первой половине XIX века французский учёный Перес Жан-Батист. Несмотря на потерю Москвы, Великая Тартария не намерена была сдаваться на милость победителю. Тем более у ордынской Руси были весомые преимущества: огромная территория и многочисленный народ. То, что Сибирь раньше была густо заселена подтверждают старинные карты XVII и XVIII века, на которых территория Тартарии показана с множеством городов и поселений от Урала до Камчатки. Но вследствие чудовищного катаклизма, который обрушился на северо-восточную часть Евразии, ордынская Русь была стёрта с лица Земли. Скорее всего катастрофа была вызвана столкновением нашей планеты с комическим объектом, а не ядерной бомбардировкой, о которой говорит исследователь Алексей Кунгуров.  Космический объект пронзил Землю насквозь, войдя в районе массива Таму в северо-западной части Тихого океана и выйдя в районе Гималаев в Синьцян-Уйгурском автономном районе нынешнего Китая. При этом целостность литосферы была нарушена и не только в местах входа-выхода космического тела, а по всем стыкам литосферных плит. Сама литосфера получила импульс против своего вращения и несколько под углом к оси, что вызвало тормозящее воздействие. Токи магмы, вызванные пролетом космического тела внутри Земли, «втянули» тихоокеанские литосферные плиты и вздыбили – гималайские. Литосфера приостановилась, а гидросфера, продолжая двигаться по инерции, образовала в океанских просторах волны цунами, самая мощная из которых обрушилась на берега Америк, «поджав» Анды и Кордильеры. Раскалённый протаранивший землю объект вырвался «фаэтоном» из недр Земли и взорвался при повторном входе в атмосферу в районе Красного моря, превратившись потом в песок африканской Сахары. Два огромных пролома в литосфере довольно длительное время фонтанировали земными раскалёнными недрами, при этом первый пролом в районе Тихого океана ещё выступал и в роли гигантского кипятильника, меча черные столбы пара в стратосферу; а второй пролом породил основную массу «атомных бомб» - магматических «брызг» и обломков литосферы, оставивших при падении огромное количество кратеров – прежде всего на обширной азиатской территории Великой Тартарии. В результате катастрофы произошли глобальные климатические изменения, ось вращения земли обрела наклон. Вполне возможно, что после этой катастрофы пришлось вводить в календарь вместо 10 месяцев с 304 сутками - 12 месяцев с 365 сутками. Добавились 2 месяца: январь и февраль. Декабрь (от латинского «дека» - десять) стал двенадцатым месяцем в году.
               Гипотезу глобальной катастрофы подтверждает удивительный факт: большая часть наших лесов – молодые. Их возраст составляет от четверти до трети жизни. Энтузиасты по всей стране днём с огнём ищут деревья от двухсот лет и старше. Смотрим данные по возможному возрасту деревьев: ель европейская - способна расти и жить от 300 до 500 лет. Сосна обыкновенная от 300 до 600 лет. Липа мелколистная от 300 до 600 лет. Бук лесной от 400 до 500 лет. Сосна кедровая 400 до 1000 лет. Лиственница до 500 лет. Лиственница сибирская (Larix sibirica) до 900 лет. Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis) до 1000 лет. Тисс ягодный (Taxus baccata) до 2000 лет. Дуб черешчатый, высотой до 40 метров, возрастом до 1500 лет. Следует знать, что существует понятие «естественный лес». Это лес, который живёт своей жизнью – его не вырубали. У него есть отличительная черта – низкая сомкнутость крон от 10 до 40%. То есть росли какие-то деревья уже старые и высокие, но часть из них упала поражённая грибком или погибла, проиграв конкуренцию с соседями за воду, почву и свет. Образуются большие прогалы в пологе леса. Туда начинает попадать много света, что очень важно в лесной борьбе за существование, и активно начинает подрастать молодняк. Поэтому, естественный лес состоит из разных поколений, и сомкнутость крон основной показатель этого. А вот, если лес подвергался сплошной вырубке, то новые деревья долгое время подрастают одновременно, сомкнутость крон высокая более 40%. Пройдёт несколько столетий, и если лес не трогать, то борьба за место под солнцем сделает своё дело. Он снова станет естественным. Наши леса гораздо моложе естественного срока жизни самих деревьев. Об этом свидетельствует официальная карта лесов России и наши глаза. Возраст леса порядка 150 лет, хотя сосна и ель в нормальных условиях растут до 400 лет, и достигают 2 метровой толщины. Конечно, есть исключения – действительно нетронутые леса в Приангарье, на Валааме и, наверное, ещё где-нибудь на просторах нашей необъятной Родины. Там действительно сказочно большие деревья в своей массе. И хотя это маленькие островки в безбрежном море тайги, они доказывают, что лес может быть и таким.
                Как это объясняет лесная наука? Вот, что она придумала: «Лесные пожары – явление достаточно обычное для большей части таёжной зоны Европейской России. Более того: лесные пожары в тайге настолько обычны, что некоторые исследователи рассматривают тайгу, как множество гарей разного возраста – точнее, множество лесов, сформировавшихся на этих гарях. Многие исследователи считают, что лесные пожары являются, если не единственным, то, по крайней мере, главным естественным механизмом обновления лесов, смены старых поколений деревьев молодыми…» Получается, что лес горел, и горел практически везде. И это, по мнению специалистов, главная причина малого возраста наших лесов. Не грибок, не жучки, не ураганы. Вся наша тайга стоит на гарях, а после пожара остаётся то же самое, что и после сплошной вырубки. Отсюда высокая сомкнутость крон практически по всей лесной зоне. Для того, чтобы оправдать это пепелище, официальная наука приняла теорию «динамики случайных нарушений». Эта теория предлагает считать обычным явлением лесные пожары, уничтожающие (по какому-то непонятному графику) до 7 млн. гектар леса в год, хотя в 2010 году даже 2 млн. гектар, уничтоженного в результате умышленных поджогов леса, были названы катастрофой.
                Катаклизм начала XIX века затронул другие уголки планеты. Год без лета - прозвище 1816 года, в котором в Западной Европе и Северной Америке царила необычайно холодная погода. До сегодняшнего дня он остаётся самым холодным годом с начала документирования метеорологических наблюдений. В США его также прозвали Eighteen hundred and frozen to death, что переводится как «тысяча восемьсот насмерть замёрзший». В марте 1816 года температура продолжала оставаться зимней. В апреле и мае было неестественно много дождей и града. В июне и июле в Америке каждую ночь был мороз. В Нью-Йорке и на северо-востоке США выпадало до метра снега. Германию неоднократно терзали сильные бури. В Швейцарии каждый месяц выпадал снег. Таким образом, с 1816 по 1819 года холод действительно царил во всём северном полушарии, включая Россию, что бы кто ни говорил. Учёные подтверждают это и называют первую половину ХІХ века «малым ледниковым периодом».
                После разрушительных катаклизмов Российская империя за 30 лет освоила Сибирь и дошла до Аляски, которую в 1967 году сдала в аренду США, сроком на 100 лет. Кавказ пришлось присоединять силой оружия. Средняя Азия полностью вошла в состав империи Романовых только к концу ХІХ века. Подавляющему большинству простого народа после катаклизмов пришлось жить в землянках, в очень тяжёлых условиях. Люди окончательно утратили знания о природном земледелии и о видовой пищи. Люди не просто жили, а выживали в антисанитарных условиях. Сложился устойчивый стереотип о сельской жизни, как о беспросветной и тяжёлой. В стране, да и во всём мире бушевали различные эпидемии и болезни, победить которые получилось, в основном с улучшением санитарно-гигиенического состояния обширных территорий. Несмотря на эпидемии и неурожаи, население Российской империи перед Первой Мировой войной составило 165 млн. человек. История XX столетия описана в главе 1    http://www.proza.ru/2018/03/05/2262   и в главе 2 http://www.proza.ru/2018/03/07/1277
              Историю болезни человечества можно описать коротко. Из-за дисбаланса космических энергий человечество постепенно стало жить в «тёмную» эпоху. Появилось храмовое государство, которым управляли жрецы (волхвы). Далее храмовое государство трансформировалось в глобальную античную империю с великолепными колоннами, соборами и пирамидами. Именно в это время окончательно сформировалось централизованное пирамидальное общество с концентрацией ресурсов, в котором низшее звено стало зависимо от высшего. Вследствие глобальных катаклизмов античная империя разрушилась. Начался для Руси ордынский (тартарский) этап истории, который продолжался пять веков, вплоть до наполеоновских войн. В эти времена Русь воевала с западноевропейскими осколками античной империи, которые управлялись библейскими «пастухами». В ходе этих холодных и горячих войн от Руси-орды отрывались территории и волости, в которых западные колонизаторы вырезали или переформатировали местное население. После смутного времени от Руси откололась самая обширная европейская волость, так называемая Московия, в которой начала править новая династия – Романовы (новые римские). На карте мира появились две Руси: Романовская Россия и ордынская Русь со старой династией (Рюриковичи). После переноса столицы из Москвы в Санкт-Петербург, Россия трансформировалась в Российскую империю. В ходе реформ Никона и Петра Первого «языческая» Романовская Россия превратилась в христианскую страну. Так начался христианский этап в истории нашей страны, в ходе которого русы (русичи) стали именоваться великороссами. В ходе наполеоновских войн и глобальной катастрофы, «языческая» ордынская Русь (Тартария) была уничтожена. Весь ХІХ век Российская империя осваивала Сибирь, Кавказ и среднюю Азию.  После образования СССР начался советский этап истории Руси, в ходе которого великороссы стали называться русскими. Появилось большое количество республик и новых народов. Несмотря на колоссальные достижения и военную мощь, советское государство разрушилось. Начался последний и самый безнравственный этап истории Руси и всего человечества, в ходе которого произойдёт Апокалипсис или «Падение занавеса».

Источники:
Новая хронология Анатолия Фоменко и Глеба Носовского.
Сайты: mishawalk.blogspot.com.tr; iskatel.info.  Крамольная карта.
 Картины и гравюры Джованни Пиранези, Эжена Фландена, Робера Юбера, Себастьяно Риччи и Марко Риччи, Шарль Луи Клериссо.
Статья Вячеслава Пронина «Добро и перебро».
Статьи Дмитрия Мыльникова «Другая история земли», «Как погибла Тартария?»
Документальные фильмы: «Допетровский Петербург», «Власть Государства», «Великая Тартария – все факты».

Каналы на youtube:  Sergey Ignatenko, Исторический Вольнодумец, Председатель СНТ, John Connor, Альтернативная история. Александр Таманский, «Познавательное ТВ».
https://youtu.be/nCRiXLGW1r0 - «Германские императоры Святой Руси»
Как изготавливали статуи: www.youtube.com/watch?time_continue=58&v=CRRMS3608fs


Рецензии
Спасибо за столь обширный и связный обзор по истории Руси-Тартарии.

Евгений Кашкаров   02.07.2021 11:02     Заявить о нарушении