Послание Господа семи церквям

  Всегда с начала своего существования Апостольские церкви и поздние церкви имели много недостатков, которые отражены в Новом Завете и в Посланиях Господа семи церквям.
-----------------------
«Книга «Откровение» адресована семи поместным церквям, тогда существовавшим в
Малой Азии. В то время существовало много других церквей, но каждая из них по своему духовному состоянию была похожа на одну из них. Сам факт обращения Господа к семи церквям говорит нам о том, что Он не намерен был основать одну историческую церковь. В прошлом существовали и в настоящее время  существуют религиозные организации, которые претендуют на право называться «единственной церковью», основанной якобы Иисусом Христом.

Прежде всего поставим вопрос: существовала ли такая церковь в 96-м году нашей эры, когда было написано Откровение? Если существовала, то почему Господь не обратился к ней, а к семи церквям? Господь обратился к семи церквям с такой вестью, которая полна обличения, поощрения и надежды для всех поместных церквей всех времён. Существующие в наше время церкви не похожи друг на друга в своём служении Господу, как и те семь церквей»  (Платон Харчлаа) «Откровение»
Не надо путать Истинную церковь и поместные церкви христиан разных конфессий. В поместных церквях могут быть сомневающиеся и неверующие. Я выбрал из текстов «Семи посланий» недостатки, на которые надо обратить внимание: 

«Ангелу Ефесской церкви: имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою
Ангелу Смирнской церкви:  Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Ангелу Пергамской церкви:  имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Ангелу Фиатирской церкви: имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

Ангелу Сардийской церкви: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
 
Ангелу Филадельфийской церкви:  Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Ангелу Лаодикийской церкви:  знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была  срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.    Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.»

Истинная церковь

     Согласно пояснения  христианских проповедников и писателей  Истинная Церковь слагается из полного числа верующих (Рождённых свыше) со Дня Пятидесятницы и до Первого Воскресения. Это есть Невеста Христа.  Слово «слагается» говорит, что оно не закончено. «Тело Господа» относится ко времени Иерусалимской Небесной Церкви, ко времени, когда войдёт, определённое число язычников, а это время есть также время становления Невесты Христа Его женой. «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников» (Рим. 11:25). Тело Господа и Невеста Христа -это образное сравнение самого близкого состояния искренне верующих людей с Сыном Бога Христом.

      Сколько в каждой христианской церкви находится в настоящее время таких людей- известно только Богу, а каждому Рождённому свыше -только о себе. Библия раскрывает нам понятие Истинной Церкви в Новом Завете. Вот что говорит Апостол Павел о Невесте Христа в Послании к Ефесянам (5, стих 30): «потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его». Также (2Кор.11:2) говорится, что Истинная Церковь есть невеста Христа.  "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою".

     Чтобы получить Тело Господа ПОЛНЫМ (стать Женой Христа) Его надо ещё объединить, связать всех верующих воедино, чтобы они стали такими близкими, когда их разъединение было бы болью для них, то-есть сделать разъединение Детей Божьих друг от друга невозможным. Это сравнение помогает нам понять существование (пребывание) детей Божьих в Иерусалимской Церкви. Но уже на земле Церкви отводится роль сделать этому начало. Об этом говорит Господь в Своей Заповеди Петру в Евангелии от Матфея 16:19: «и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».
----------------
Итак, здесь говорится о том, что Церковь на земле, состоящая из поместных церквей (храмов) с находящимися в них прихожанами нельзя называть Телом Господа, так как: 1)Тело Его только слагается во времени из истинно верующих , а не из всех приходящих, среди которых могут быть новички, которые ещё не познали Бога. Полнота образования Истинной Церкви принадлежит будущему времени. Когда же Апостол говорит: «мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его», то это действительно так, но это есть Тело Невесты Христа, но не Жены Его. И оно уже существует сейчас.

2) Не все прихожане в поместных церквях принадлежат Телу Господа, но только искренне верующие (Рождённые свыше). Сколько в каждой христианской церкви находится в настоящее время таких людей- известно только Богу, а каждому Рождённому свыше -только о себе. Слова Апостола Павла в Послании к Титу о первых христианских церквях, о служителях  и прихожан их, относятся и к существующей Земной Церкви. Вот они: «Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.»  (Гл.1:10,11,16)
---------------------
Эта статья продолжает тему «О предназначении христианской церкви», указывающая на то, что предназначение Церкви (основное) на земле содержится в указании-Заповеди Господа: (Матфей 16:19).  http://www.proza.ru/2016/02/19/2099   
Верующим необходимо это знать, чтобы понять то, что для получения Тела Господа ПОЛНЫМ (жены Христа) должно стать верующими предопределённое Отцом Небесным полное число язычников, а также надо всех верующих связать воедино, чтобы они стали такими близкими, когда их разъединение было бы болью для них, то-есть сделать отсоединение Детей Божьих друг от друга невозможными.


Рецензии