Свет Нового Солнца. Книга 3. Пролог

Предисловие от автора:

Здравствуйте!
Спасибо, что зашли на страницу этого произведения. Это уже третья книга в серии Эвэ Неиллиен (Свет Нового Солнца).
Первую книгу вы можете найти по названию в интернете, она уже издана.
Вторую книгу я в данный момент готовлю к изданию, и с божьей помощью, в течении десяти дней она тоже появится в интернете.
Стоит ли читать третью книгу, если вы не читали двух предыдущих? Конечно, все эти книги связаны между собой, и повествуют об одном главном герое. Но с другой стороны вы сможете понять происходящее в третьей книге и без прочтения первых двух. В общем, оставляю решение этого вопроса на милость читателей. Спасибо всем, кто продолжает следить за историей Лайнела, и Приятного Вам прочтения!


Пролог

Алая крепость лежала в руинах. Некогда жилые здания запустели, дороги прохудились, а когда-то полные прохожих улицы обезлюдели. Но нельзя было сказать, что по улицам совсем никто не ходил. Напротив, они были заполнены. Заполнены не людьми, но  шаркавшими по ним скелетами и мертвецами.

Это может показаться странным, но по Алой крепости действительно разгуливали давно умершие люди. И даже одно взгляда на них было достаточно, чтобы понять, что они давно погибли. И, тем не менее, чья-то злая магия продолжала заставлять их тела двигаться, мертвые сердца биться, а остатки их разумов действовать. И действия эти были преимущественно направленны против живых. Заполонившие Алую крепость живые мертвецы продолжали искать и уничтожать немногих выживших людей.

Все это было следствием трагедии, случившейся с Алой крепостью несколько дней назад. Крепостные стены пали, а защитники этих стен, увы, не смогли сдержать натиск врага. В итоге лишь немногим счастливчикам удалось укрыться в замке, стоявшем посреди Алой крепости. Менее везучим, но все же оставшимся в живых людям удалось укрыться под землей и хотя бы ненадолго, но забаррикадироваться там.

Но был в Алой крепости и один совершенно особенный человек. Во-первых, он уже третий день, как пребывал без сознания но при этом оставался жив. По каким-то странным причинам живые мертвецы не пытались убить его, хотя к другим потерявшим сознание людям они были безжалостны. Во-вторых, человек этот лежал на груди неимоверно колоссально огромного мертвеца, который при «жизни» достигал аж целых двадцати метров в высоту. Именно этот колосс и был повинен в разрушении крепостных стен. Ну и в-третьих, пожалуй самое странное, что можно было сказать об этом человеке, так это его внешний вид.

На первый взгляд это был самый обычный шестнадцатилетний парень, ничем особенно не выдающийся. Его волосы были черны, одежда проста и удобна, а на поясе в ножнах покоился бледно-зеленый меч. У молодого парня было два шрама, один росчерком пересек ключицу, другой, менее заметный, остался на животе от сквозного удара.

Лицо этого юноши обычно было серьезным, но во сне он спал беззаботно, и ничто не искажало его правильных и довольно красивых черт.
И все же, этот человек был совершенно особенным. И особенность эту можно было заметить только при свете дня. Ночью, вы бы, пожалуй, даже прошли мимо него. Но вот днём, с его телом происходило нечто необъяснимое. Дело в том, что тело парня излучало тьму.

«Как можно излучать тьму?» – спросите вы, прекрасно зная, что излучать можно только свет. И, конечно, окажитесь правы. Но, тем не менее, иначе объяснить происходящее со странным человеком было нельзя. Прямые лучи солнца, попаданию которых ничего не мешало, не достигали тела парня. Они останавливались в метре над ним, словно упираясь в невидимую преграду. Из-за этого вокруг странного парня всегда было темно. Его всегда окружала тьма.

И звали этого юношу Лайнел.   


Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2018/05/06/1168


Рецензии