Свет Нового Солнца. Книга 3. Пролог

ссылка на предыдущую часть: http://proza.ru/2022/12/11/1775

Алая крепость лежала в руинах. Некогда жилые здания опустели, дороги прохудились, а улицы обезлюдели. Но... нельзя было сказать, что по улицам совсем никто не ходил. Напротив - улицы эти были заполнены. Не живыми, но шаркавшими по дорогам скелетами и мертвецами.

Это может показаться довольно странным, но по Алой крепости действительно ходили давно умершие люди. И даже одного взгляда на них было достаточно, чтобы понять - они давно мертвы. Казалось, чья-то злая магия продолжает заставлять тела двигаться, мёртвые сердца биться, а остатки разумов действовать. И действовали эти мёртвые преимущественно против живых. Заполонившие Алую крепость живые мертвецы продолжали искать и уничтожать немногих выживших людей.

Всё это было следствием трагедии, случившейся с Алой крепостью несколько недель назад: крепостные стены пали, а защитники стен, увы, не смогли сдержать натиск врага. В итоге лишь малой части людей удалось укрыться в замке, высившимся посреди Алой крепости. Менее везучие люди, но всё же оставшиеся в живых, спрятались под землей и хотя бы ненадолго, но забаррикадировались там.

Но был в Алой крепости и один совершенно особенный человек. Во-первых, он уже вот третий день, как пребывал без сознания, но при этом оставался живым. По каким-то неизвестным причинам живые мертвецы не пытались убить его, хотя к другим потерявшим сознание людям они были беспощадны. Во-вторых, человек этот лежал на груди поверженного колоссально огромного мертвеца, который при «жизни» достигал аж целых двадцати метров в высоту. Именно этот колосс и был повинен в разрушении крепостных стен. Ну и в-третьих, пожалуй, самое странное, что можно было сказать об этом человеке, так это его внешний вид.

На первый взгляд это был самый обычный шестнадцатилетний паренёк, ничем особенно не выдающийся. Его волосы были черны, одежда проста и удобна, а на поясе в ножнах покоился бледно-зеленый меч. У молодого парня было два шрама, один росчерком пересек ключицу, другой, менее заметный, остался на животе от сквозного удара.

Лицо этого юноши обычно было серьёзным, но во сне он спал беззаботно, и ничто не искажало его правильных и довольно красивых черт.

И всё же – этот человек был совершенно особенным. И особенность эту можно было заметить только при свете дня. Ночью, вы бы, пожалуй, даже прошли мимо него. Но вот днём, с его телом происходило нечто необъяснимое. Дело в том, что тело парня излучало тьму.

«Как это можно излучать тьму?» – спросите вы, прекрасно зная, что излучать можно только свет. И, конечно, окажитесь правы. Но, тем не менее, иначе объяснить происходящее со странным человеком было нельзя. Прямые лучи солнца, попаданию которых ничего не мешало, не достигали тела парня. Они останавливались в метре над ним, словно упираясь в невидимую преграду. И из-за этого вокруг странного парня всегда было темно. Его всегда окружала тьма.

И звали этого юношу Лайнел.

Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2018/05/06/1168


Рецензии