Свет Нового Солнца. Книга 3. Глава 1

Ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2018/05/04/1882


Пробуждение.

Лайнел открыл глаза, и застонал от сильной боли, прошедшей по телу. Была поздняя ночь, он лежал на чём-то мягком и неприятно пахнущем. Поблизости кто-то ходил, но лежа на возвышенности, юноша не мог разглядеть людей. Да и не до них ему было сейчас.

Едва пересиливая адскую боль, Лайнел приподнялся на локтях, и, чувствуя себя совершенно не в своей тарелке, попытался было собраться с мыслями. Но у него этого не получилось. И даже более того, он не смог вспомнить ничего, что происходило с ним за последние дни, как впрочем, и за последние месяца. Сильно напрягая память, он даже не мог вспомнить, кто он такой. Даже ответ на самый, казалось бы, простой вопрос: «как его зовут» вводил в ступор, а в уме почему-то всплывало сразу два имени: «Макс» и «Лайнел».

Лайнел попытался вспомнить что-либо еще, но его воспоминания словно поглотила тьма. Он ощущал её везде и повсюду, в каждой клеточке своего тела, в каждой мысли. Это было ненормально и… непонятно. И эта странная непонятность почти заставила Лайнела впасть в отчаяние, как неожиданно юноша кое-что вспомнил.
Одно удивительное место всплыло в его памяти. Место это состояло из маленьких песчаных островков, похожих на тропические. Острова эти связывали неширокие тропинки, по которым можно было добираться с одного острова к другому. И жило на этих островах довольно-таки много парней. Парней, которые называли юношу по имени.

Лайнел радостно улыбнулся, вспомнив своё имя. Его звали Макс! Теперь он был в этом уверен. Ведь именно так к нему все обращались на островах. А затем он вспомнил и сами «Голодные острова». То было странное, но довольно красивое место. Множество песчаных островов, где росли удивительные фрукты. Очень простое и очень умиротворяющее место, которое отдалось в душе юноши теплом.
А еще у него был там друг, парень по имени Трой. Его Лайнел тоже вспомнил, и тут же потянулся к голове, где повязал платок, подаренный другом. Вот только платка на месте не оказалось, что сразу расстроило юношу.

- Да… получу я от Троя, - произнес Лайнел вслух, и огляделся вокруг.

Платка нигде не было. Но это было не самым страшным. Юноша вдруг разом понял, что находится не в самом лучшем положении. Была поздняя ночь, но он видел так, словно был день.  И повсюду, куда не падал взгляд Лайнела, он замечал самых настоящих живых мертвецов! Отвратительные существа, явно бывшие когда-то людьми, теперь же выглядели до ужаса отталкивающе. Отталкивающе, и даже пугающе.

Сам же Лайнел обнаружил себя сидящим на каком-то странном холме, возвышавшемся над землей аж на добрые четыре метра. На ощупь холм был неприятным, словно сделанным из серой омертвелой плоти. И от него жуткого воняло. Только сейчас Лайнел понял, что находится в эпицентре ужасающе омерзительного запаха.
Зажав нос рукой, он еще раз огляделся. Помимо странного вонючего холма, а так же мертвецов и скелетов, юноша разглядел строения. Простые человеческие дома, многие из которых были разрушены, а некоторые остались в довольно приличном состоянии. Похоже, еще недавно здесь был город, который видимо и пал от нашествия живых мертвецов.

Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2018/05/07/1623


Рецензии