Вера Живая

Вера входит маленьким и слабым ещё ростком в мир души, открытым всем ветрам и непогоде. Душа получает семя Веры Живой от Господа и выращивает его каждый Божий день праведными трудами. Нелегок труд взращивания Веры, ибо много врагов у неё, духов злобы и нечестия. Но душа, получая от Господа помощь и поддержку, упорно работает и делами жизни своей показывает, насколько действенной стала Вера её. Вот приходят для души испытания в новом дне, и она, молясь Господу и испрашивая помощи Его, достойно одолевает трудности, не причитая и не жалуясь. И сила Веры день ото дня крепнет, покуда не станет маленькое поначалу семя Веры большим и могучим древом, готовым под кроной своей на ветвях своих приютить пташек небесных - Божественные чистые и высокие мысли. И когда происходит сие, мир души преображается в невиданную красоту.
День и ночь сопровождает Вера Живая душу, коли та принимает её сердцем своим и, не жалея сил, поливает её влагой молитвенных песен. И могучее древо Веры становится опорой для души в дни забот и скорбей. Не колеблется оно более под напором сильного ветра, не страшна могучему древу буря, ибо выстоит оно, соединяясь с Небесами через нить молитвенную, по которой вливаются в него живительные соки, питая и наполняя его.
06.05.18


Рецензии