Свет Нового Солнца. Книга 3. Глава 1-1

Ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2018/05/06/1168

Зажав нос рукой, он еще раз огляделся. Помимо странного вонючего холма, а так же мертвецов и скелетов, юноша разглядел строения. Простые человеческие дома, многие из которых были разрушены, а некоторые остались в довольно приличном состоянии. Похоже, еще недавно здесь был город, который видимо и пал от нашествия живых мертвецов.

Юноша вдруг вспомнил слова Троя, который как раз-таки и бежал от эпидемии умертвий. Вроде бы тогда парень в платке и говорил, что мертвецы захватили его родной город. Может это и есть город Троя? Лайнел привстал так, чтобы его не было заметно, и осторожно огляделся. Да… в положении он находился незавидном. Мертвые были везде, куда только ни падал взгляд. Лайнел продолжал осмотр, когда вдруг его зрение выцепило большой замок, находившийся по центру города. Юноша прикинул было расстояние, и тут вдруг понял, что не может оценить, насколько далеко стоит замок. С одной стороны он был прямо у глаз Лайнела, и достаточно было протянуть вперед руку, чтобы коснуться его. Но с другой стороны он расположился так далеко, что, казалось, не хватит и нескольких дней, чтобы дойти до него.

Лайнел затряс головой, и тьма внутри переполошилась, словно его голова была ведром, заполненным ночью подобно воде. Юноша вздрогнул. Происходящее с ним явно было ненормальным. И возможно именно это было причиной потери памяти.
Лайнел внимательно осмотрел себя, замечая новые шрамы, а так же меч на поясе. Что ж, по крайней мере, он не был безоружен, и вдобавок, судя по виду, даже умел сражаться.

Юноша поднялся и резко обнажил меч. Изогнутое лезвие было бледно-зелёным, хотя Лайнел не был в этом уверен. Каким-то образом он «понимал» цвета в ночи, но не мог с точностью сказать, правильно ли его ощущение или нет.

Юноша сделал пробный удар мечом, и вышло довольно неплохо. Он явно уже орудовал этим клинком, и орудовал с охотой. Удар, еще и еще. Лайнел чувствовал в себе большую силу, а оружие казалось почти невесомым. Юноша улыбнулся. По крайней мере, с такими боевыми навыками у него оставался шанс как-то выпутаться из передряги.

Лайнел сделал шаг, и ему вдруг резко стало очень грустно. В сознании всплыл образ какой-то девушки, и в ответ на это воспоминание, по щекам юноши скатились слезы. Лайнел не мог понять, почему он плачет, но девушка казалась ему знакомой и даже больше. Юноша завертел головой и попытался отвлечься, попробовал не думать о грустном.

До конца забыть о девушке, и больше не грустить, Лайнелу не удалось. Но и вспомнить, кто она такая он тоже не смог. Оглядевшись, и заметив, что мертвецы вокруг разбрелись, он решил пройти к ближайшему неразрушенному дому, дверь внутрь которого была открытой.

Лайнел поудобней перехватил меч, стараясь не шуметь. Он полуприсел и представил в уме предстоящий спуск. Странный холм из плоти был гладким, местами со складками, и юноша осторожно двинулся вперед. Добраться до земли оказалось не сложно, хотя в конце и пришлось перейти на бег и жестко приземлиться на землю.

При его падении несколько из ближайших бродячих мертвецов оглянулись. Они остановились, смотря на Лайнела пустыми глазницами, либо тем, что осталось от глаз. Юноша тоже замер, неуверенно держа меч перед собой. Почему-то страх не приходил, хотя как убить странных врагов Лайнел тоже не знал.

«Да и вообще, умрут ли они от ударов меча? Они же уже мертвые» - Лайнел продолжал стоять, ожидая нападения. А враги все не приближались. И это вводило в еще больший ступор. Юноша подождал еще пару мгновений, а потом не выдержал и ударил ближайшего врага мечом.

Бледно-зеленое лезвие впилось врагу в ключицу, и словно труху разворошило её. И тут же скелет-зомби рухнул наземь. Лайнел вздрогнул. Он не ожидал такой легкой победы, и оглянулся на других врагов. Они продолжали стоять на месте. На всякий случай юноша тыкнул «убитого» мертвеца острием, проверяя возможные уловки. Но тот больше не двигался, видимо, окончательно обретя покой.


Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2018/05/21/1821


Рецензии