9 мая украденный праздник

Ну вот и пришли к поре когда бывший всю мою жизнь главный праздник страны стал чужим.

Да вот так вот.

Все мои предки и по отцу и по маме выполнили свой долг во вторую мировую войну.

Трое погибли (имели награды отличались склонностью к геройству) двое выжили (и тоже имели награды, так же не числились в обозниках и политруках). Уклонившихся не имеется.

Но всё проходит и вот теперь я потомок предателей и дезертиров или в лучшем случае мешавшихся под ногами великих русских вояк.

К тому же теперь потомки этих вояк сами почти фашисты если не уже.

И вот смотрю я на это ТВ где почти или уже фашисты отмечают день победы над фашизмом (а попутно говорят, что восстанавливают русский мир, готовы развязать ядерную войну и не дадут разным недочеловекам мешать им воевать где захочется и присоединять территории которые считают своими).

То самое ТВ где многое количество раз намекнули чей я потомок (ну предателей, дезертиров и балласта).

То самое ТВ где месяц на главном канале обсуждали не законнорождённого сына одного покойного артиста и дочь этого артиста месяц вопила, что не позволит марать честь её великого отца.

Который был ровесником моего дяди.

Но мой дядя прошёл от Сталинграда до Праги(по пути при форсирование Днепра попав на плот куда угодил немецкий снаряд, что обеспечило ему контузию, госпиталь и потерю нескольких пальцев, но не помешало двинуть дальше в пехоте до самого победного мая в Чехии), а артист призванный в военное училище удачно выкрутил лампочки в каком-то военном помещение и как крыса был прям из училище направлен в лагерь для воришек на несколько лет общего режима, где благополучно дождался конца войны со всеми пальцами, героически зарабатывая свою великую честь играя в лагерной самодеятельности.

То самое ТВ которое обвинила меня среди прочих, что мы в Грозном обирали русских, выживая их из их домов и занимая эти дома, убивая, насилуя и грабя.
Хотя в Ленинском районе где я жил было самое большое количество русских из 100000 который жили в Грозном и не один из них не был ни убит ни ограблен ни выжит из своего жилища, вплоть до того времени когда город заняли федералы (который не брезговали ни чем).

И я потерявший несколько родственников и друзей (не считая увеченных) в этой затее почти фашистов (или уже) которая просто была бойней, по сравнению с которой Донбасские выкрутасы украинских батальонов просто детские шалости, что не помешало назвать эти батальоны фашистскими за их методы борьбы за целостность страны всё тому же ТВ.

И вот встречая свою одноглазую двоюродную сестру-кондитера (с выбитым в войну в 1996 году осколком глазом) или натыкаясь на письмо русской женщины (по какой-то прихоти судьбы уцелевшему среди немногих уцелевших бумаг в какой-то папке, а потеряли почти все фотографии нашей семьи и даже медаль за окончание школы моей сестры, не считая всего остального) или встречая общих знакомых с моими погибшими родственниками и друзьями всё в ту же чеченскую войну  а потом смотря на всех этих обвиняющих меня "потомка дезертиров и мародёра" я думаю:

Да вы грёбанные ублюдки совсем офонарели что ли?

Ах да о письме русской женщины.

Когда СССР плавно пришёл к распаду, мой отец проживший большую часть жизни в квартире пятиэтажки которую сам и построил будучи строителем-руководителем, захотел пожить в своём доме , как когда-то в детстве.

Взяв все, свои за 35 лет и моей мамы-врача, сбережения (а взяток они не брали и буквально откладывали всю жизнь эти деньги) он стал искать дом.

И нашёл.

В доме жили два русских взрослых не женатых парня у которых умер отец и унаследовав его дом они лихо праздновали в нём свободу.

Пьянствовали, гнали самогонку и устраивали гулянки.

Вот их старшая сестра замужняя из Минска, решила их увести к себе под присмотр и продавала этот дом (сестру они побаивались и спорить не стали).

Встретившись с ними отец попросил их узнать рыночную цену подобного дома в этом районе.
В районе жило много чеченцев и цены были выше чем в других районах.

Когда продавцы назвали цену (вполне реальную рыночную), отец согласился на эту цену.

Сестра братьев попросила перечислить деньги по договору на открытую ею на брата сберкнижку (в тот год ещё спокойно деньги ходили в сбербанк Белоруссии и книжку спокойно можно было обналичить в Минске).

И попросила когда сделка будет завершена, посадить братьев на поезд и отправить к ней.

И вот помню отец купил им билеты, провёл назидательную беседу с ними, что бы они вели себя прилично в пути и не позорили свою семью и когда я купил продукты по списку (хотя не билеты не продукты покупать мы им не должны были) которые мне составил мой отец, мы посадили их в купе поезда и дождавшись когда он тронулся в путь, ушли забыв о них.

Но они не забыли о нас.

И их сестра прислала моему отцу письмо.

Где благодарила за всё.

И за хорошею цену за дом, что позволило без труда купить квартиру братьям в Минске рядом с сестрой и за опеку отца над братьями до их отъезда и за сам отъезд и за отношение к ним.

P.S. Я смотрю на эти лживые, циничные рожи в ТВ, в стране где не уважение ко мне и моей семье стало нормой, в стране где моя сестра с её медалью за учёбу в школе, двумя красными дипломами вузов Москвы всегда работала имея начальницу или начальника закончивших ПТУ, выпивающими или непроходимыми тупицами но имеющими нужные связи и национальность (русскую, еврейскую или армянскую) и всегда сталкивалась с отказом пытаясь устроиться на работу которая ей больше подходила и на вопрос в чём причина с почти не скрываем укором, выражавшемся в фразе:

- Ну что вы забыли, вашу национальность?

Да что там сестра, все мои знакомые соплеменники слышали эту фразу.

Эти строки я пишу по одной причине, не в Грозном я живу и пишу инкогнито.

А то пришлось бы давать отчёт за чистую правду которую написал, перед аналогом гестапо местного разлива.

День победы над фашизмом в эпоху фашизма!

Твоя всё таки взяла!

Но особо не радуйся, фашизм долго не живёт!


Рецензии
Уважаемая Ал Ти, должна признать вы говорите правду. От этого мне делается очень грустно. День победы совсем местами похож на цирк, а ТВ вообще ничего кроме советских мультфильмов смотреть не хочется. Удачи в вашей не простой раскрывательной глаза цели. С уважением Лён Псковская.

Соловьева Алёна   09.05.2018 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Про Псков я как-то тоже вкратце писал, как он с Великим Новгородом, равные аккурат Латвии и Эстонии по площади, лихо вымирает каждый год неуклонной стремящейся к нулю линией(официальная статистика), при не прекращающимся плачем нашего ТВ о том как вымирает Латвия и Эстония(ну о чём болит).

Ал Ти   09.05.2018 20:16   Заявить о нарушении
Печально, но возразить вам нечем. Только добавить, что еще полное разгром сельского хозяйства и промышленности в целом. При наличии в области нужных для всего этого ресурсов.

Соловьева Алёна   09.05.2018 20:24   Заявить о нарушении