Лола Глава 1

Лола

Глава 1

Подходя к особняку, Лола включила плеер и в микронаушниках загремела ария Царицы ночи:
В груди моей пылает жажда мести!
Смерть и стенанья!
Смерть и стенанья - вот мои мечты!
О, если ты Зарастро не погубишь,
Зарастро не погубишь,
То знай: тогда не дочь мне больше ты!

Мамин голос лился легко, свободно, без напряжения, и вместе с тем с необыкновенной силой и очарованием, что всегда отличало её от признанных оперных див.

Отправляясь на "охоту" (так Лола называла свою негласную деятельность), Лола всегда слушала эту арию, и этим как бы получала напутствие мамы.
Бедная мама! При всём своём сильном характере и способности вникать в самую суть любого явления, она была бы крайне разочарована и огорчена узнав, чем на самом деле занимается Лола.

Особняк располагался в самом конце тихой улицы. Лола нажала кнопку звонка, и через два удара сердца дверь открылась. Жилистый араб посмотрев в глаза Лолы, кивнул головой разрешая ей войти.
- Хуссейн, пришла девушка по вызову! - певуче крикнул он по арабски в просторный холл, и в ответ на лестнице зазвучали шаги. Подошедший тоже был арабом, коренастым и, судя по всему, обладавшим неимоверной силой, что не мешало ему двигаться легко и быстро.

Окинув глазами стройную фигурку Лолы, "Громила" (так его окрестила про себя Лола) довольно промурлыкал на арабском - Неплохо, совсем неплохо, - потом добавил на английском - Следуйте за мной мисс.
Поднимаясь по лестнице и не сводя края глаз с округлостей Лолы, "Громила" обратился к первому охраннику - Когда мы закончим, отдадим её тебе.
- Если после вас что-то останется - прозвучал ответ, и "Громила" негромко рассмеялся.
Лола тоже улыбнулась такой перспективе - "В груди моей пылает жажда мести!" пропела она про себя, переведя это на арабский язык.

На втором этаже, возле двери в спальню её клиента, стояли ещё два телохранителя. Оба такие же жилистые и тренированные как и первый. Их глаза жадно обшарили тело Лолы. "Громила" кивнул головой, и один из них открыл дверь, приглашая Лолу войти.

Среднего возраста мужчина сидел на большой кровати. Его лицо выражало скуку и пресыщенность жизнью. Окинув глазами приятные выпуклости тела Лолы, он негромко произнес - Будь неподалеку Хуссейн, заберешь её когда я скажу. А ты иди ко мне - добавил он по английски.
Дверь за спиной Лолы негромко щелкнула закрываясь, и она покачивая бедрами направилась к постели.

Встав перед мужчиной, Лола сбросила с ног туфельки, посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Потом призывно провела руками по высокой упругой груди, и в её руках появились два небольших, бритвенно острых клинка. "Смерть и стенанья!" - два молниеносных взмаха Лолы рассекли сонную артерию по обе стороны шеи и гортань мужчины. Последовавший пинок в грудь опрокинул его на постель, где он еле слышно захрипел, безуспешно пытаясь перекрыть руками фонтаны крови бившие из его шеи.

"Смерть и стенанья - вот мои мечты!" - крутанувшись на месте Лола заменила ножи стилетами и громко закричала. Через мгновение дверь распахнулась, и на пороге возник "Громила", за плечами которого выглядывали ошарашенные лица охранников. Лола стремительно рванулась к двери на ходу падая на колени и скользя по тщательно рассчитанной инерции. Оказавшись перед "Громилой", Лола нанесла удар стилетом в его промежность, потом, вставая, в область мочевого пузыря, в печень, в солнечное сплетение, в ямку между ключицами, и завершая эту, как она называла "двухсекундную серию", вогнала стилет в висок "Громилы". Следующим, последовавшим мгновенно, ударом, Лола поразила вторым стилетом глаз охранника, неосторожно выглянувшего из-за плеча "Громилы". Острие проникло в мозг, и охранник мгновенно умер. Не останавливаясь ни на миг, Лола присела, сжалась, и выпрямляясь как отпущенная пружина толкнула плечом начавшего оседать "Громилу". Тяжелое тело, отлетев как мешок с сеном, сбило с ног последнего телохранителя. Прыгнувшая следом Лола пробила его сердце третьим стилетом.

Держа в руках туфли, Лола бесшумно добежала до лестницы и осторожно, сверху, осмотрела первый этаж. Ничего не подозревавший "привратник" мирно сидел на диване. Лола вернулась на второй этаж, отошла на пять метров от угла, за которым скрывалась лестница, и завизжала. Отсчитав четыре удара сердца, Лола мелкими шагами стремительно рванулась вперед. На последнем шаге она сжалась, и прыгнула распрямляя тело в полете. В этот момент из-за угла выбежал охранник, и тело Лолы ударило его в грудь. Кости охранника громко хрустнули ломаясь, а сам он отлетел как пушинка, вдребезги разбив голову об стену. "Пуля" - коронный прием Лолы, которым она отправляла в нокаут настоящих великанов.

Перед входной дверью Лола надела туфли, потом через носовой платок отодвинула дверной засов и вышла наружу.

***

Директор ЦРУ скользнул взглядом по лицам подчинённых, бесшумно выровнял дыхание и постарался унять учашённое сердцебиение, вызванное недавним разговором с президентом. Переведя взгляд на лежавшую перед ним папку, он сухо сказал:
- Господа, небезызвестный вам Дон Карлос намерен посетить Гватемалу по приглашению генерала Санчеса. Президент лично приказал мне обеспечить ликвидацию Дона Карлоса. Слушаю ваши предложения.

Заместители директора ЦРУ и начальники спецотделов быстро переглянулись между собой - нечасто нынешний глава Управления спрашивал их мнение, да и вообще, устраивал такие совещания.

- Если позволите, сэр, - начал заместитель директора, курировавший спецоперации, - я бы рекомендовал Лолу Этьен. Тем более, что она находится там, поблизости.
Присутствующие, за исключением директора, одобрительно закивали головами.

- Кто она? Вкратце расскажите мне о ней. Образование и прочее не надо - дураков не держим, это известно всем. Какие у неё корни, и что она умеет.
- Хорошо, сэр. Лола Этьен из старинного рода тавадов Кахишвили.
- Кто такие тавады?
- Грузинские князья, сэр. Её прадед и дед эмигрировали в США в самый разгар революции большевиков. Сумели вывезти весь свой родовой золотой запас. Отец Лолы, Георгий, родился уже здесь. Когда Лоле было пятнадцать лет, он разбился на личном самолете. Был крупным бизнесменом.

Мать Лолы - Мия Григориян. Оперная певица. Считается одной из лучших в мире. После авиакатастрофы мужа живет в Вене, преподает вокал. Изредка выступает в театре. Всегда полный аншлаг.

Теперь о самой Лоле. В девичестве Кахишвили-Григориян. Фамилию Этьен она взяла себе позднее, произвольно. Ранее была замужем за немецким евреем, но он оказался гомосексуалистом, и они расстались. Обучение и врачебную практику проходила в Германии, Франции и Бельгии.

Лола входит в число волонтеров международной благотворительной организации "Здоровый мир". Почти всё время проводит в зарубежных поездках по линии этой организации. Страны назначения выбирает сама, что отлично прикрывает её работу на нас. Официальная сторона поездок - безвозмездное лечение населения, либо обмен опытом с учебными или врачебными заведениями, либо участие в различных конференциях.

Личные качества. Работает в одиночку, либо в составе обширной операции, где участники расчищают ей путь, и она наносит завершающий удар. Невероятно удачлива. Отменный стрелок на любой дистанции. Предпочитает малый калибр с усиленным пороховым зарядом и бронзовыми пулями с обеднённым ураном, или титановым сердечником. Разработала собственный стиль рукопашного боя на основе толчков и ударов всем телом. В ходе демонстрации своего "изобретения", поочередно отправила в нокаут двух мастеров-инструкторов рукопашного боя. Одному сломала ребра, у второго обширная контузия тела - его кости спас тренировочный жилет, но сила удара пришлась на мягкие ткани и внутренние органы. Её конек - режущие и колющие предметы против наиболее уязвимых мест на теле противника. Этот стиль тоже создан ею. Прекрасный психолог. Знает двенадцать языков. Вкратце, всё.

- Хорошо, озадачьте её. Дон Карлос не должен покинуть Гватемалу живым.

***

Заместитель директора последним покидал кабинет своего шефа, когда тот окликнул его:
- Вы прекрасно знаете биографию Этьен. Чем вызвано такое внимание к её персоне?
Заместитель глядя на текстуру двери улыбнулся и ответил:
- Она лучшая из людей, кого я знаю.


Рецензии