Новое правит-во. Зарплаты депутатов, ЖКХ, пенсии

Утвержден премьер. Объявлен состав нового правительства. Очевиден курс, по которому собрались вновь и вновь вести страну: гайдаровский экономический курс, приоритет банковского сектора над производственным. В состав этого правительства опять подобраны люди не по профессиональному признаку, а из олигархов и "аристократов", из "своих". Вице-премьер, отвечающий за промышленность и энергетику - Козак, вице-премьр по строительству - Мутко, не имеющие к этим отраслям никакого отношения. Министр сельского хозяйства - банкир Д.Патрушев, сын Н.Патрушева (кадровый состав прокомментировал Вячеслав Тетёкин, представитель фракции КПРФ). Геннадий Андреевич Зюганов также высказался о сформированном правительстве. Он отметил, что даже те профессиональные кадры, которые в нем остались, не смогут эффективно работать, не смогут исправить положение при таком низком бюджетном финансировании (бюджет утвержден голосами "Единой России" и ЛДПР). В общем, с народом поступили еще более цинично и бесчеловечно.

"Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он - дурак. Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь". Василий Макарович Шукшин.

Ведь В.В.Путину многие верили. Верили в его патриотизм, порядочность, способность защитить, в том числе и от нищенских условий существования, невозможности лечиться, учиться, питаться безвредными продуктами, выживать... Верили в положительные изменения. Думали, что этот олигархически-гайдаровско-медведевский курс он непременно заменит. Почему же Владимир Путин так поступил с народом, со своими избирателями? Вероятно, рассчитывает, что через 6 лет Медведев, взобравшись на президентское кресло, будет держать его в премьерах. И по-моему, очень напрасно рассчитывает. Но это не мое дело.

А происходящие перемены нацелены на вытеснение россиян из России. К тому ужасу, который был: подготовка к отделению территорий, увеличение количества иностранных инвесторов, иностранных рабочих и мелких собственников, которые вышвыривают россиян, плюс к этому 10 тысяч пенсия и 5 тысяч квартплата, удорожание лечения, обучения и т.п. - прибавили новые трудности. Повышение пенсионного возраста, новые налоги, новые принципы оплаты за воду и без того очень дорогостоящую. По каким схемам мы теперь будем оплачивать воду? Нужно очень долго вникать, разбираться. Но цель ясна: запутать потребителей так, чтобы они платили по максимуму. Также как и схемы, по которым начисляются пенсии. Они настолько непонятны, что пенсия будет минимальной. И причин тому будет множество, самых "уважительных".

А для того, чтобы полностью перекрыть доступ парламентской оппозиции к народу, решается вопрос о резком сокращении зарплат депутатам. Ведь депутаты от КПРФ большую часть своей зарплаты вносят на общее дело - на создание своих средств массовой информации. И через интернет-канал "Красная линия" и др. пытаются донести до людей, до своих избирателей ту информацию, к которой сами имею доступ в Думе. Кстати, все эти годы прекращают финансирование тем политикам, которые пытаются защитить  богатства страны, ее население и возможность существования России. Например, такая "случайность": убийство Дмитрия Варварина 10.03.2000 г. после договоренности о его финансовой поддержке избирательной кампании Юрия Болдырева, известного своей неподкупностью и умением понимать законопроекты, которые предлагаются к принятию.

А депутатам от "ЕР" зарплаты вообще не нужны: они защищают интересы олигархов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                "Зарплата" И.Сечина ("Роснефть") - 4,5 миллиона рублей в ДЕНЬ;
                "Зарплата" И.Миллера ("Газпром") - 2,2 миллиона рублей В ДЕНЬ;
                "Зарплата" В.Якунина (РЖД) - 1,3 миллиона рублей в ДЕНЬ...
Озвучил это на заседании Госдумы депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

И опять же мне хочется закончить цитатой Василия Макаровича Шукшина: "Не должно наступать никогда такого периода, когда надо махнуть рукой и сказать: тут уже ничего не сделаешь. Сделать всегда можно".
Надо только серьезно обдумывать создавшуюся ситуацию, возможные варианты и методы (я имею в виду, разумеется, мирные и законные методы), прилагать усилия, затрачивать время.

И еще я бы хотела добавить о работе ЖКХ из личного опыта.
Я - человек совершенно законопослушный и безупречный, ни от каких органов власти не получала никогда даже замечаний. И вот недавно, после того как возникли проблемы с ногами, и я перестала выходить из дома, надо мною стали издеваться.

Началось издевательство в начале июля 2018 года. Из ЖКС (Жилкомсервис) пришли двое молодых людей с проверкой (до этого проверка была 12 декабря 2017 года, оставили Акт проверки индивидуальных приборов учёта: приборы учёта находятся в рабочем состоянии). Я их впустила, несмотря на то, прошло всего 6 месяцев.

Они сфотографировали мой счетчик ГВС, сказали, что он непригоден для использования, т.к. на стекле имеется небольшое запотевшее пятнышко. Я должна оплатить штраф 3500 руб. и заменить счетчик.

Я проконсультировалась с двумя специалистами, они спросили о состоянии пломбы, стекла, корпуса, попросили назвать меня цифры и сказали, что счетчики в таком состоянии должны быть использованы до истечения положенного срока.

Я написала обращение в Прокуратуру района города С.Петербурга, оно зафиксировано 28 сентября 2018 года. Пришел ответ, что мое обращение передано в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ). 10 октября ко мне пришли представители ЖКС (1 человек) и три человека из ЖКС.

Когда представитель ГЖИ удивился, увидев счетчик, потому что не нашел никаких неисправностей, снова сфотографировал его. То один из работников ЖКС начал размахивать своей фотографией и утверждать, что в июне здесь было одно тёмное пятно, цифры не были видны. Его спросили: а как же сейчас (№ счетчика сверили) он сказал, что счетчик очистился сам.

И потребовал от меня, чтобы подтвердила факт САМООЧИЩЕНИЯ СЧЕТЧИКА. Так думает не он один, а все сотрудники ЖКС. А если я не стану подтвеждать этот факт, то с меня не только взыщут штраф, но
1.подадут в суд;
2.будут начислять всё по завышенным тарифам;
3.мне прекратят выплату субсидий;
4.долг будет постоянно расти, т.к. мне не дадут платить за воду.
А ведь от меня требуют мошенничества! Я должна подтвердить, что цифры не были видны. Но они были видны всегда!

Представитель ГЖИ обещал прислать ответ по почте, отказал даже несколько слов написать сразу же (видны цифры или НЕвидны?). Ответа до сих пор нет. Зато пришло извещение и приостановке выплаты субсидии. Когда я позвонила В Городской центр жилищных субсидий, мне сказала секретарь, что если я не оплачу в течение месяца штраф, то мне ничего никогда не заплатят. То есть я ДОЛЖНА признать факт "самоочищения" счетчика. То есть должна в нарушении закона подтвердить факт, которого не было!

Ни с одним начальником меня нигде не соединили. Все быстро говорили, что они ничего не знают, с начальниками разговаривать нельзя и бросали трубки. при этом во всех документах ссылки на постановления Правительства РФ.

Таким образом, получается, что Правительство освобождает от проверок бизнес, несмотря на массовые несчастные случаи, зато велит устраивать проверки граждан каждые полгода и принимать самые жёсткие меры по отношению к гражданам. Особенно тем, которые сами себя защитить не смогут. ТАК?

Я не знаю, как я должна поступить. Но одно увидела точно: я вызвала такую ненависть, такую злобу со стороны этого работника ЖКС, что он меня растопчет в любом случае (при поддержке своих попечителей, диаспоры, землячества, руководителей или не знаю, как там они называются). Те сотрудники ЖКС, которые пришли вместе с ним, даже отказались пройти и посмотреть на счётчик. А сотрудник ГЖИ заговорил со мною только тогда, когда я сказала им: "Вон отсюда", и они ушли.

И еще такой вопрос: если счетчики самоочищаются, зачем их вообще менять?
Где нам, обычным жителям, брать время и здоровье на звонки, разговоры, скандалы вот с такими "работниками" по таким ничтожным поводам?! Мне нужно срочно, срочно! и жизненнонеобходимо заниматься другими делами, а я столько времени, сил, здоровья потратила на такую ошеломительную глупость, подлость и невежество!
После того, что случилось, я не могу открыть двери работникам ЖКС. В связи с утратой доверия, ведь они могут физически принуждать меня что-то подписывать.
Так уж совпало! что в эти дни к моей пожилой родственнице пристали с требованием выплаты денег по кредитам, которые она никогда не брала. Она обратилась в милицию. В милиции приняли все необходимые меры, претензий нет никаких.
























 


Рецензии
Re:"...происходящие перемены нацелены на вытеснение россиян из России".

Я уточню: не вытеснение, а уничтожение; не россиян, а русских, то есть коренного населения русских провинций.

С уважением, Галина

Нико Галина   13.08.2018 15:25     Заявить о нарушении
Совершенно согласна с Вашим уточнением, Галина. Малые народы еще сами не понимают, какой кошмарный передел, какая кровавая каша их ждет, если русские окажутся в меньшинстве.
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Нина Мелодина   13.08.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.