Новое правит-во. Зарплаты депутатов, ЖКХ, пенсии

Утвержден премьер. Объявлен состав нового правительства. Очевиден курс, по которому собрались вновь и вновь вести страну: гайдаровский экономический курс, приоритет банковского сектора над производственным. В состав этого правительства опять подобраны люди не по профессиональному признаку, а из олигархов и "аристократов", из "своих". Вице-премьер, отвечающий за промышленность и энергетику - Козак, вице-премьр по строительству - Мутко, не имеющие к этим отраслям никакого отношения. Министр сельского хозяйства - банкир Д.Патрушев, сын Н.Патрушева (кадровый состав прокомментировал Вячеслав Тетёкин, представитель фракции КПРФ). Геннадий Андреевич Зюганов также высказался о сформированном правительстве. Он отметил, что даже те профессиональные кадры, которые в нем остались, не смогут эффективно работать, не смогут исправить положение при таком низком бюджетном финансировании (бюджет утвержден голосами "Единой России" и ЛДПР). В общем, с народом поступили еще более цинично и бесчеловечно.

"Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он - дурак. Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь". Василий Макарович Шукшин.

Ведь В.В.Путину многие верили. Верили в его патриотизм, порядочность, способность защитить, в том числе и от нищенских условий существования, невозможности лечиться, учиться, питаться безвредными продуктами, выживать... Верили в положительные изменения. Думали, что этот олигархически-гайдаровско-медведевский курс он непременно заменит. Почему же Владимир Путин так поступил с народом, со своими избирателями? Вероятно, рассчитывает, что через 6 лет Медведев, взобравшись на президентское кресло, будет держать его в премьерах. И по-моему, очень напрасно рассчитывает. Но это не мое дело.

А происходящие перемены нацелены на вытеснение россиян из России. К тому ужасу, который был: подготовка к отделению территорий, увеличение количества иностранных инвесторов, иностранных рабочих и мелких собственников, которые вышвыривают россиян, плюс к этому 10 тысяч пенсия и 5 тысяч квартплата, удорожание лечения, обучения и т.п. - прибавили новые трудности. Повышение пенсионного возраста, новые налоги, новые принципы оплаты за воду и без того очень дорогостоящую. По каким схемам мы теперь будем оплачивать воду? Нужно очень долго вникать, разбираться. Но цель ясна: запутать потребителей так, чтобы они платили по максимуму. Также как и схемы, по которым начисляются пенсии. Они настолько непонятны, что пенсия будет минимальной. И причин тому будет множество, самых "уважительных".

А для того, чтобы полностью перекрыть доступ парламентской оппозиции к народу, решается вопрос о резком сокращении зарплат депутатам. Ведь депутаты от КПРФ большую часть своей зарплаты вносят на общее дело - на создание своих средств массовой информации. И через интернет-канал "Красная линия" и др. пытаются донести до людей, до своих избирателей ту информацию, к которой сами имею доступ в Думе. Кстати, все эти годы прекращают финансирование тем политикам, которые пытаются защитить  богатства страны, ее население и возможность существования России. Например, такая "случайность": убийство Дмитрия Варварина 10.03.2000 г. после договоренности о его финансовой поддержке избирательной кампании Юрия Болдырева, известного своей неподкупностью и умением понимать законопроекты, которые предлагаются к принятию.

А депутатам от "ЕР" зарплаты вообще не нужны: они защищают интересы олигархов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                "Зарплата" И.Сечина ("Роснефть") - 4,5 миллиона рублей в ДЕНЬ;
                "Зарплата" И.Миллера ("Газпром") - 2,2 миллиона рублей В ДЕНЬ;
                "Зарплата" В.Якунина (РЖД) - 1,3 миллиона рублей в ДЕНЬ...
Озвучил это на заседании Госдумы депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

И опять же мне хочется закончить цитатой Василия Макаровича Шукшина: "Не должно наступать никогда такого периода, когда надо махнуть рукой и сказать: тут уже ничего не сделаешь. Сделать всегда можно".
Надо только серьезно обдумывать создавшуюся ситуацию, возможные варианты и методы (я имею в виду, разумеется, мирные и законные методы), прилагать усилия, затрачивать время.


Рецензии
Re:"...происходящие перемены нацелены на вытеснение россиян из России".

Я уточню: не вытеснение, а уничтожение; не россиян, а русских, то есть коренного населения русских провинций.

С уважением, Галина

Нико Галина   13.08.2018 15:25     Заявить о нарушении
Совершенно согласна с Вашим уточнением, Галина. Малые народы еще сами не понимают, какой кошмарный передел, какая кровавая каша их ждет, если русские окажутся в меньшинстве.
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Нина Мелодина   13.08.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.