Генетика Гитлера

Миром овладела новая мода: американцы и европейцы массово платят 100 долларов или евро за проведения генетической экспертизы, позволяющей количественно установить национально-расовую принадлежность их предков. Генетическое исследование ДНК позволяет определить в %, к каким национально-расовым группам принадлежали предки тестируемых.   

Недавно историку Марку Вермеерену, журналисту Жан-Полю Малдерсу и биологу Якову Бродски пришла идея взять анализ ДНК у 39 человек — почти всех ныне живущих  родственников в генеалогическом дереве фюрера и его ближайших сподвижников. Их ДНК изучали в строгих лабораторных условиях. Исследование не только подтвердило распространенную гипотезу о присутствии в геноме фюрера еврейской крови, но позволило установить "коктейль", включающий некоторую долю африканской ветви человеческой расы. Иными словами, Гитлер частично происходил от евреев и африканцев, то есть был генетически связан с “недочеловеческими” расами, которые пытался истребить. Этот результат естествен с точки зрения современного взгляда на происхождение человека, но никак не вяжется с арийской теорией, которую рисовала тотальная нацистская пропаганда.

Обнаруженная в образцах родственников Гитлера хромосома под названием гаплогруппа E1b1b (Y-ДНК) очень редка в Германии и в Западной Европе. Зато она характерна для марокканских берберов, в Алжире, Ливии и Тунисе, а также широко распространена среди сефардских евреев, заявил г-н Вермеерен.

Исследователи биографии фюрера давно считали, что его отец, Алоис, был незаконным отпрыском девицы по имени Анна Мария Шикельгрубер и 19-летнего еврея по фамилии Франкенбергер (а вовсе не рабочего Иоганна Георга Гидлера, который признал  ребенка и женился на Анне Марии). То есть инфернальный вдохновитель Холокоста сам был на четверть евреем. Беспокойство самого Гитлера по поводу своей родословной было небезосновательным.

Почему меня заинтересовала эта информация? Потому, что если бы мы знали «всю правду», скажем, только о самих себе, то, возможно, не демонстрировали и не поддерживали столько дури, сколько изливается на головы народных масс тотальной пропагандой, в которую абсолютное большинство верит… 


Рецензии
Говорить о чистокровности в современном мире вообще глупо,и к какой группе людей, человек относит себя сам, это уже больше культурно-этнографическое влияние, чем особенности его генетики.У нас в подьезде рос мальчик, метис ,мать белая,отец из Африки.В паспорте он естественно был русским.Так как отца он практически не видел,по поведению он ничем не отличался от остальной ребятни,только цветом кожи.

Особенности психики Гитлера,и социальная атмосфера Австрии тех лет, несомненно влияли на его поведение и политику,гораздо больше чем его генетика,хотя часто в истории отмечено,что нет больших антисемитов, чем те кто подозревает, что он сам имеет отношение к еврееям.Кстати с гомосексуализмом та же история,больше всего кричат о своей ненависти к геям,латентные геи,дабы никто не подумал чего.

Александр Ресин   19.11.2018 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Александр, за реплику. Естественно, коллективное бессознательное оказывает на психику большее влияние, чем генетика. Но статья не о том: я не терплю "великие идеи" политиков и особенно их носителей, потому что из величайшего многообразия они "вырезают" клочок и выдают его за всю правду. Таков марксизм, большевизм, нацизм, путинизм и т.д. Ксенофобия во всех ее формах - примета недоумков или дремучих, потому что возвращает человечество в неолит. А о еврейских или африканских генах Гитлера я завел речь именно потому, что хотел показать, каким недоумком надо быть, что проповедовать "чистокровность" или "арийство" как национальную идею...

Игорь Гарин   19.11.2018 21:13   Заявить о нарушении
Ну принцип разделяй и властен вечен,для политиков и разделение,по крови,национальности,как древнейший архаизм используется чаще всего,особенно, когда нужно на кого то свалить собственные грехи.

Александр Ресин   19.11.2018 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.