C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

17. О братве и талантах. Про братву портрет

О БРАТВЕ И ТАЛАНТАХ.
НАПИШИ, ХУДОЖНИК, ПРО БРАТВУ ПОРТРЕТ

Да, безусловно, братва оставила свой след в искусстве. Про них снимали кино, сочиняли стихи и песни, про них писали бандитские романы...

Долгое время считалось, что в живописи братва не отметилась. Вернее отметилась, но в двух жанрах - в нательной живописи (кольщик писал картины НА них) и, в так называемых портретно-скульптурных композициях, когда гранитчик вместе со скульптором ваяли посмертный монумент для убиенного братка.

Ну, иногда были еще семейные портреты на заказ, висящие в загородном доме над камином, но о буйной молодости авторитетного бизнесмена они не напоминали.

Карандашные наброски с зала суда не в счет - мы же не в Америке, а фоторобот даже с натяжкой навряд ли можно назвать искусством.

Казалось, братки, написанные художником "за работой" не оставили свой след в живописи. Но, мы жестоко ошибались...

В коллекции студии художников имени В.В. Верещагина МВД России находится несколько картин Юрия Орлова, написанных маслом и запечатливших представителей криминального мира в их естественной среде обитания.

Итак, встречаем...

Картина 1996 года "ПРОИГРАННАЯ ПАРТИЯ"
Картина 1993 года "ТУПИК"
Картина 1997 года "РОВЕСНИКИ. СВЕТ И ТЬМА".

Интересно, есть ли еще картины Юрия Орлова, например, в частных коллекциях у заматеревших пацанов, которые служат им напоминанием о том лихом времени их беззаботной юности? И чем сейчас занимаются увековеченные в масле "натурщики", с коих написаны эти групповые портреты в позе "лицом к стене, руки в гору, морду в пол"?


Рецензии