Свет Нового Солнца. Доп. Мат. Дракониды

Дракониды

Драконидами называют людей со змеиными глазами и чешуей на некоторых участках кожи. Тем не менее, назвать их новой расой определенно нельзя. Да и является ли превращение человека в драконида следствием болезни или же магическим вмешательством, до конца не ясно. Есть немало доказательств того, что у обычных людей может родиться ребенок драконид. Ровно, как и вполне правдивые истории о том, как путешественник уходил в дальние странствия и возвращался с чешуей на коже и изменившимися глазами.

Простые люди драконидов недолюбливают, часто избегают, реже подвергают преследованиям. Поэтому змееглазые предпочитают селиться в безлюдных местах, и вид их довольно малочислен.

В основном дракониды бывают трех типов. Первые из них обладают светло-зеленой, реже темно-зеленой чешуей, покрывающей грудь и запястья. Они любят жить возле лесов и в местах озелененных. Хорошо плавают и охотятся с грацией и проворством. Второй тип драконидов встречается куда чаще. Их чешуя и кожа коричневатых оттенков, покрывает часть тела либо все его целиком. Такие дракониды более агрессивны и менее разумны, обычно встречаются в Твидоновых пустынях. Часто впадают в безумие, теряя человечность и проявляя животное поведение. И последний, самый редкий и малочисленный тип драконидов — это дракониды с красной чешуей. О них известно очень мало. Встречаются они чаще всего в горах, реже в древних городах, где старательно скрывают свою кожу от людских глаз.

Наверняка не известно, когда и как появляются дракониды. Некоторые ученые утверждают, что «драконизм» это болезнь сродни проказе. И что шелушение кожи ее первый симптом. Другие говорят, что змееглазых создают маги в наказание или для службы. Но самой популярной является теория о том, что первые дракониды — это люди, одолевшие в бою дракона. Что, якобы, после смерти дракон проклинает убившего его рыцаря, и тот превращается в драконида. А так же эта участь может постигать новорожденных в роду убийц-драконов.

Так это или нет, сказать наверняка никто не может. Умалчивают о своем происхождении и сами дракониды, которые вообще предпочитают людей избегать, не то что разговаривать.

Несмотря на это, драконидов иногда можно встретить в столицах и крупных городах. Зачастую змееглазых берут в городскую стражу на офицерские поста.

Это объясняется тем, что любого драконида гораздо сложнее убить, чем простого человека. Их кожа тверже и прочнее, способна к быстрой регенерации. Реакция и движения отличаются повышенной скоростью. Дракониды хорошо обучаются боевым искусствам, часто становятся непревзойденными бойцами. Так же змееглазые легко переносят лишения и жару.

Возможно, именно поэтому неофициальной столицей драконидов называют города Сахгдии — построенные на крупнейших оазисах Твидоновых пустынь. Здесь они чувствуют себя довольно вольно, иногда являются основным костяком армии и от преследований людей не страдают.

Как бы то ни было, но «драконизм» и драконидов можно встретить и по сей день.


Рецензии
Интересно. Есть две ошибки. "ПервыХ из них". и "СимптомАМ"

Тор Роган   23.06.2018 16:40     Заявить о нарушении
спасибо, исправил

Джордж Форс   24.06.2018 19:59   Заявить о нарушении