Свет Нового Солнца. Доп. Мат. Королевство Прайф

«Прайф»

Королевство Прайф одно из четырех крупнейших королевств Таргии. Оно расположено в центральной части материка, на Юге граничит с Внутренним морем, на севере с Древними горами. Запад и Восток Прайфа занимают ничейные земли.

Помимо владений короля, Прайф включает в себя четыре графства. Графства Эсбург, Графство Новель, Графство Лизендорф и округ Триар. Каждое из них занимает обширные земли, и подчиняется потомственным графам, вассалам короля.

Славится Прайф не только размерами земель, но и богатой историей, берущей свое начало в четвертом тысячелетии до новой эры. Королевство участвовало в бесчисленных войнах, было свидетелем многих грандиозных событий и напрямую повлияло на выживание человечества в смутные времена. Увы, но подробности многочисленных побед королевства были позабыты, и лишь немногие сражения остались известны благодаря старинным гобеленам. В новой эре Прайф вёл всего одну войну с соседним королевством Эдагар. После кровопролитной междоусобицы между двумя соперниками остались бесплодные ничейные земли, почерневшие от жестоких сражений.

Также Прайф трижды переживал гражданские войны, и успел повидать две династии королей. Первыми из них были Фойэнги, могучие короли древности, которые правили Прайфом почти четыре тысячи лет. Их династия погибла как раз перед началом новой эры. На смену Фойэнгам пришла династия Эридан, которая правит королевством и поныне.

В честь обеих династий названы и два города королевства. Бывшая столица Фойэнг и один из крупнейших городов в Таргии. И конечно, известный повсеместно белый город - Эридан.

Являющийся столицей королевства, белый город расположен в устье реки Тены, впадающей во Внутреннее море. В Эридан ведут восемь порталов и ходят слухи о девятом, связанным с территорией Корфунд. Так же славится Эридан и своей высокой стеной с огромной площадью обхвата. Она защищает не только городские дома и постройки, но и обширные пашни. Что делает этот город устойчивым к любой осаде. И конечно же главной достопримечательностью Эридана является высочайшая белая башня из кости неизвестного чудовища, стоящая в центре города. Именно кости, сплошной и длинной, прочной как сталь. Никто не знает, когда и как именно появилась здесь эта костяная башня, ровно как не сохранилось упоминаний о том, кому она принадлежала.

Тем не менее, эта башня вот уже тысячу лет главной достопримечательностью Эридана. Каждый год прибывают тысячи путешественников, желающих поглазеть на легендарную диковинку. Разрешается им заходить и внутрь, но выше третьего этажа никого не пускают. Ведь начиная оттуда, и до самой вершины, башню занимает резиденция королевского рода.

Ныне королевством Прайф правит шестидесятилетний король Эридан Дон Вейл. Считающийся одним из самых выдающихся и жестоких королей, он сильной волей и безжалостным правлением подавил последние очаги сопротивления. При нем власть династии Эридан стала полной и непоколебимой. Графы, некогда позволявшие себе вольности, склонились под железной волей Дон Вейла. Их армии стали собственностью короля, который позволил графам иметь лишь небольшие отряды и милицию для поддержания порядка. Достигло расцвета при Эридане Дон Вейле сельское хозяйство, укрепилось влияние баронов, повсеместно были открыты рыцарские и магические ордены. Построил Дон Вейл и пять новых больниц, и возвел немагический университет.

Король Прайфа известен не только как самый выдающийся деятель, но и как самый сдержанный в вопросах страсти и самый безумный во всех остальных вопросах. В отличие от предыдущих Эриданов, Дон Вейл произвел на свет лишь одного отпрыска, да и то на сорок-пятом году жизни. После этого почти все многочисленные родственники короля трагически погибли. Из прямой династии Эридан остался только сам король, и его сын, принц Эридан Дон Майэр. Юноша получил блестящее раннее образование, был очень способным по многим дисциплинам, и, тем не менее, сильно отличался от своего отца. Это признали и все придворные. Не было в нем отцовской жесткости и безжалостности. Многие даже шутили, разумеется скрыто, что принц в отличие от отца обладает человечностью.

1326 год, год наибольшего расцвета королевства «Прайф» и триумфа Эридана Дон Вейла ознаменовало лишь одно темное событие. Эридан Дон Майэр, единственный ребенок и таким образом единственный наследник правящей династии бесследно пропал. Дон Вейл казнил трех придворных и четырех стражников, отправил тысячи людей на поиски сына.

Над династией Эридан нависла угроза полного исчезновения…


Рецензии