Свет Нового Солнца. Книга 3. Глава 1-4

Ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2018/05/22/1776

***

Лагерь капитана Раска расположился возле Алой крепости, сразу за разрушенными стенами, и оказался очень и очень большим. Здесь расквартировалась целая армия – не меньше пяти тысяч человек. Все они были прекрасно вооружены, явно являясь элитными войсками.

Как ни странно, но ни палаток, ни костров в лагере не было. Да и присутствовали тут одни лишь мужчины. Ни женщин, ни детей. «Наверное, всему этому есть причины» - успокоил себя Лайнел. Он прошел через ряды солдат, следом за Раском.

В душе было неспокойно. Что-то странное было в окружавших его людях, и Лайнел неожиданно понял – что. Тишина! Целый легион стоял тут, а было так тихо, словно солдаты совсем-совсем не переговаривались. Словно не о чем и не о ком им было говорить.

Стоило юноше подумать об этом, как тишина тут же разорвалась гомоном голосов. Словно по команде, солдаты один за другим начинали беседы. Буквально через минуту весь лагерь галдел не хуже самого настоящего базара. Лайнел затряс головой, обескураженный шумом, резко сменившим абсолютную тишину. И тут же голоса вокруг немного притихли, некоторые солдаты вновь замолчали. А затем сбоку от юноши раздался громкий окрик:

- Лайнел!

Юноша вздрогнул. «Лайнел». Это слово он тоже явно знал.

- Одно из имен, которые я вспомнил, - Произнес вдруг юноша вслух.

Он обернулся на окрик, и заметил спешащего к нему человека. В отличие от остальных, этот был одет не в доспехи, а в обычную одежду. Пока он приближался, все люди вокруг замерли, изучая взглядами юношу и спешащего к нему человека.

- Лайнел! Я и не надеялся снова увидеть тебя!

Лайнел внимательно окинул взглядом человека. Он был добродушным на вид, с небольшой черной бородой и средней длины волосами. Очень живые глаза так и бегали, рот расплылся в улыбке. Юноша явно когда-то знал этого человека, но все же спросил:

- Мы знакомы?

- Знакомы ли мы? Да ты шутишь! Это же я, Джек. Я же служил под твоим началом. Неужели ты не помнишь меня?

- Я думал, ты умер, - вдруг сказал Лайнел, и понял, что действительно так и считал. Он знал Джека, хоть и не помнил, что связывало его с ним.

- Черта с два я умру так легко! Меня ранили в том последнем бою, но я спрятался на чердаке одного из домов. А потом набрёл на этот лагерь.

- Ясно.

- Слушай, а как там остальные? Что с ними?

- С ними? – глупо повторил Лайнел и замотал головой, отгоняя наваждение, - Прости Джек, я потерял память. Ничего не помню.

- Ого.

- Лайнел, вас ждёт наш генерал. – Вмешался в разговор капитан Раск, - Давайте вместе пойдём к нему?

Юноша кивнул и попытался встретиться с капитаном взглядом, но тот отвел глаза. Лайнелу показалось это странным. Да и почему капитан так долго ждёт его, да еще так считается с его мнением? Словно юноша имел какую-то значимость для этой армии…

- Удивительно, что мы нашли в крепости выживших. – Добавил вдруг Раск, - Наш генерал будет очень рад!

И вновь их странный отряд пошел вперед, пересекая не менее странную армию.

Генерал обнаружился прямо в поле, где он и стоял за неимением палаток. Он был высок, даже очень. Весь облаченный в черные роскошные доспехи, покрывавшие все тело, и в шлем, скрывавший его лицо. Вокруг генерала стояло тридцать солдат, тоже вызывавших ощущение «трепета». Одного взгляда на них было достаточно, чтобы понять – все они могучие воины, прошедшие не через одну битву.

- Генерал! Мы привели к вам выживших. – Доложил Раск.

Командир в черных доспехах обернулся, и медленно кивнул. Он коротко осмотрел приведенных к нему людей, а затем долго глядел на Лайнела. Сквозь шлем его глаза показались юноше красными. Да… именно красными. Генерал был вооружен. Он опирался руками на большой двуручный меч, который воткнул в землю.

Смотря на генерала, Лайнел вдруг понял, что уже встречал его раньше. Этот человек явно был ему знаком.

- Лайнел? Ты ведь Лайнел?
Юноша оглянулся. На этот раз к нему обращался парень, который был его ровесником. Белобрысые волосы, неуверенная улыбка. Лайнел хотел было заговорить в ответ, как вдруг раздался сигнал тревоги. Звук, совершенно необычный звук, словно шёл внутри головы, и это вызывало у юноши боль.

Солдаты вокруг заметались, зашевелились, явно тоже услышав тревогу. А затем где-то вдали ярко вспыхнул большой сноп огня.

- Готовимся к бою! – Скомандовал генерал, выдергивая меч из земли и кладя его на плечо. Его голос был громким и наполненным силой. Генерал посмотрел на Лайнела, и отдал приказ, приведший юношу в замешательство, - вооружите его. Он понадобиться нам в бою.

А затем все начало происходить слишком быстро…

***

Лайнел отказался от предложенных доспехов, зато преподнесенное ему оружие принял с большой охотой. Это было удивительное оружие, которое почему-то сразу понравилось юноше. Внешне оно напоминало копье, хотя было явно короче. Да и на конце древка был не наконечник, а короткий клинок с острейшим лезвием и выгравированными на нём рунами. Еще в основании клинка были вставлены три медных кольца, слегка позвякивавших при движении. Но даже это очень понравилось Лайнелу. Его оружие явно было сделано с любовью, украшено узором, да белыми нитями-перьями у основания древка.

Пока Лайнел вооружали, бой гремел вовсю. С кем бы ни сражались люди, противник был очень силён. На границе лагеря то и дело вспыхивали большие снопы огня, раздавались крики солдат, громыхали камни. А затем черноту ночи даже расчертила молния, ударившая прямо в людей. Казалось, сама природа ополчилась на солдат генерала.

Лайнел больше не мог ждать. Его тело буквально трепетало в предчувствии боя. В руках устроилось оружие, а что еще было нужно? Да и, несмотря на все сомнения и странность ситуации, люди вокруг были людьми, и этого одного было достаточно, чтобы встать на их защиту. Юноша ринулся вперед, поудобнее перехватывая своё новое оружие. «Фрист» - вдруг понял он, ощущая пробуждение еще одного воспоминания. А вместе с тем опять зашевелилась и тьма в голове.

Юноша бежал вперед, пробегая ряды солдат в замечательных доспехах. Все они были сильными воинами, он даже не сомневался. Но и враг оказался не так прост…

Лайнел разглядел их издалека. Странные монстры внешне напоминали людей, вот только светились каким-то необычным белесым светом. Всё их тело казалось сотканным из белесого света, из-за чего плохо были различимы лица.

Монстры наседали. Их было не так уж и много, человек пятьсот, может быть семьсот. Но он творили поистине невероятные вещи. Один из врагов окутывал землю вокруг себя огнём, который жадными снопами пожирал людей. К чести солдат генерала, умирая от пламени, никто из них даже не вскрикнул от боли. Другой странный монстр орудовал копьем, и бил с такой силой, что люди буквально разлетались, падая за несколько метров от места нанесения ударов. А затем вновь ударила молния, поразившая сразу несколько человек. Но молния пришла не с неба. Она сорвалась с руки очередного монстра.

«Волшебные монстры!» - вдруг понял Лайнел. Существование магии не сильно удивило его. Он был уверен, что и сам умеет колдовать. И решил воспользоваться этой своей способностью.

Юноша воздел фрист высоко вверх, пропитывая его магией. Чернота ночи стала сгущаться там, где оружие окружали вытекавшие из руки Лайнела магические спирали. Тьма становилась все чернее и чернее, все насыщеннее, и вот оружие задрожало от силы влитой в него магии.

Тогда-то юноша и опустил фрист, нанося размашистый удар сверху вниз. Вокруг никого не было, и Лайнел вдруг понял, что поступил крайне глупо. Его фрист просто расчертил воздух, не найдя врага. Но не успел юноша раскаяться в этом, как неожиданно с оружия сорвалась сплошная волна магии. Дугой она врезалась в землю, возвышаясь на добрых два метра над поверхностью.

И эта дуга резко устремилась вперед, прямо к вражеской армии. В рядах противника явно заметили это заклинание. Монстры вдруг зашевелились, многие обратили свои светящиеся головы в сторону юноши. А затем дуга врезалась в два ближайших силуэта, и тех моментально поглотила тьма. В мгновение ока этих двух монстров не стало.

По армии генерала прошёл обрадованный возглас, кто-то похлопал Лайнела по плечу. Юноша обернулся, и увидел перед собой Джека. Тот улыбался, приободряя Лайнела. А в следующую минуту в Джека врезалась молния. От силы стихии того сильно обожгло и отбросило назад, моментально умервщляя.

А затем один из монстров атаковал Лайнела. Юноша едва успел среагировать, встречая покрытый чернотой посох своим фристом. И тут же раздался чей-то знакомый голос:

- Лайнел, что ты черт подери, делаешь?? Сопротивляйся тьме!

Юноша вздрогнул, не понимая, откуда идёт голос. Но затем заметил Джека. Тот, как ни в чем не бывало, совершенно целехонький поднялся с земли, и проговорил вновь:

- Лайнел, что ты делаешь? Отступи, здесь слишком опасно!

Юноша тут же отпрыгнул назад, и этот его движение вышло уж очень хорошим. Он за один прыжок преодолел не меньше пяти метров. И сразу же перед юношей сплошным кордоном выстроились солдаты генерала. Своими телами они приняли удары сразу нескольких стихий, попавших в то место, где до этого стоял Лайнел.


Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2018/05/27/1457


Рецензии