5. Ник и Стив возвращаются домой, а драконы...

ГЛАВА ПЯТАЯ

НИК И СТИВ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ, А «ДРАКОНЫ» ВОЗОБНОВЛЯЮТ ПОИСК ВЕЧНОГО ДРАКОНА.


Капитан оказался прав, так как до обеда последователи Дракона (кроме учащихся, тренеров и, разумеется, зелёного Дракона) разгружали корабли и накрывали их защитной плёнкой. Помогали, по мере сил, даже Ник со Стивом. За три месяца, которые «драконы» отсутствовали в замке, он стал более безопасным для остальных пиратов, поэтому после обеда Лора устроила гостям небольшую экскурсию, закончившуюся на крыше. В то время, Ник и Стив наблюдали за очередным днём обучения, последователи Дракона перераспределялись по комнатам, так как ученические помещения на первом этаже были заняты, а селить Зелёного Дракона и, тем более, Луизу на шестой этаж — подвергать их организмы никому не нужной нагрузке. Вскоре их пригласили в одну из комнат на втором этаже.

— По крайней мере, нам скучно не будет, — сказала Луиза, увидев на одной из тумбочек личные вещи. — Располагаемся, мастер.

Прошло несколько часов прежде, чем в дверь кто-то постучал.

— Входите, — сказала Луиза, а когда увидела соседа, то удивлённо села на кровать: — Сэмюель?

— Да, Луиза, это я, — улыбнувшись, ответил тренер. — Но разгадка проста: доучивающимся «драконам», даже если они тренируются в общей группе и до экзамена осталось менее урока, выделен только второй этаж. Вы с сыном здесь потому, что в отличие от простых учащихся имеете иммунитет из-за родства с мастером 104-го поколения. — Преклонив колено перед Зелёным Драконом, продолжил: — Рад возможности общения с мастером, пусть и столь юным.

— О чём вы с ним будете говорить? — улыбнувшись, спросила Луиза, когда её сын попытался повторить жест мужчины.

— Подготовка к обучению не менее важный процесс. Когда настанет время, то он будет готов.

— Спасибо, что освободили от обучения время после обеда, Сэм.

— Сегодня оно вам нужно, чтобы освоиться на новом месте, а завтра всё будет по графику.

Вскоре последователи Дракона собрались возле столовой. Узнав о желании Николса и Стива в последний раз присутствовать на тренировке, Альфред сказал:

— Сегодня вы встретитесь с Лунным врачом, поэтому прошу не пугаться, когда он появится.

— А кто это? — насторожено спросил Стивен.

— Призрак моего старшего брата. — Спокойно ответил Дракон Младший, а увидев, как ребёнок стал прятаться за отца, добавил. — Если боитесь, то не совершайте действий, если совершаете, то не бойтесь. Это закон искусства Драконов. К тому же вы уже знакомы с одним из них. Сестра Голубого Дракона, обучающая твою маму, Стив, тоже призрак.

— По-моему, она вполне материальна, — чуть неуверенно произнёс Николас.

— Просто вы никогда не видели этот процесс.

Заметив уже загорающиеся глаза Стивена, мастер 102-го поколения пошёл к столику прямых наследников, а Ледяной Дракон предупредил гостей:

— Советую быть на крыше за несколько минут до начала тренировки.

Альфред вновь оказался прав: Питер лишь за несколько секунд до появления призрака накрыл гостей прозрачным щитом. Почувствовав достаточно сильные эмоции Ника и Стива, уже материализовавшийся Дракон Старший, подойдя к Питеру, сказал:

— Вряд ли они станут последователями Дракона, племянник, но данные, особенно у мальчика, есть.

— Сэм тоже отметил Стива, дядя, — ответил Питер.

— В таком случае прошу тебя, если считаешь Мей своей ученицей, не терять её сына из виду.

— Хорошо, мастер.

— Если это понятно, то перейдём к главному: завтра возобновляйте поиск вечного дракона. Кровь дракона — второй уровень Вечного дракона.

Наступило молчание, прерванное Максом:

— Значит нужно найти или создать какие-либо жидкости?

— И то, и другое, — ответил Дракон Старший. — Жидкость — элемент, вокруг которого собираются все остальные. После обнаружения лишь интуиция поможет их объединить. Найденные части Вечного дракона помогут понять, где находится первый «магнит».

В следующую секунду призрак исчез, а «драконы» наконец-то начали тренировку.

Когда Ник и Стив спустились на первый этаж, то Мей (её не было на крыше) спросила:

— Какие планы, дорогой?

— Если я правильно понял разницу во времени, дорогая, то лучше нам со Стивом сегодня вернуться домой, чтобы до ночи остался промежуток, ответил Николас. — Надеюсь, увидимся через год.

— Увы, Ник, но это не получится, — вздохнул Питер. — Через сто девяносто восемь дней моя ученица покинет банду на двести двадцать дней, которые должна будет провести в одиночестве в разных частях света.

От слов мастера Мей вздрогнула, а Стивен, обняв маму, долго не хотел её отпускать. Только обещание Ника, что они постараются, хотя бы на несколько дней, вернуться сюда, немного успокоили ребёнка. Вскоре в замке остались только «драконы» и их ученики.

Утро для последователей Дракона, как всегда, началось с тренировки.

— Вы не шутите, мастер? — с некоторым недоверием спросил Чарльз (он знал, что вчера на крыше появлялся Лунный врач с требованием незамедлительно продолжить поиск Вечного дракона), когда Питер сообщил об отсутствии замены тренеров, по крайней мере, до обеда. — Во время поиска Скелета, Крыльев и Глаза дракона вы начинали поиск незамедлительно!

— Обнаружить начальный элемент, какой-либо части Вечного дракона бывает не легче, чем добыть его, — спокойно ответил внук Голубого Дракона. — Встретимся на крыше.

Из-за увеличившегося в последнее время числа учащихся, зал разделили на несколько частей прозрачными щитами, чтобы, не мешая друг другу, сохранить ощущение коллектива.

— Давно бы так, — усмехнулся Смит, увидев пять прозрачных комнат, а подойдя к той, в которой уже находился Роберт, спросил: — А как сюда попасть?

— Расслабься, — сказал Роберт, подойдя к щиту и, взяв руку ученика своей рукой, как будто щит состоял из газа, а не из твёрдого вещества, буквально втащив Смита в комнату.

Аналогичным образом вскоре все учащиеся оказались на своих местах.

В это время остальные последователи Дракона начали выносить на улицу части Вечного дракона. Найти место для расположения Скелета оказалось делом непростым из-за его размеров.

— Что теперь, мастер? — спросил Лео, когда части Вечного Дракона заняли правильное положение.

— Спасибо за помощь, коллеги, вы свободны, — немного подумав, ответил Ричард. — Дедушка, пожалуйста, замени Альфреда (надеюсь, помощь Чарльза не потребуется).

— Буду рад вспомнить тренерскую деятельность, — ответил Дракон Младший, направляясь в замок, а столкнувшись по дороге с сыном, спросил: — Не хочешь попрактиковаться, Фрэнк? Возможно, общение с молодым поколением поможет тебе понять, что искусство драконов для мастера — не вынужденная обязанность, а возможность добиться большего по сравнению с остальными последователями Дракона.

— Красиво говоришь, отец, — последовал равнодушный ответ, — но «работы» с детьми (если Дика они с Шерли воспитывали до двух лет, то Джека, до начала его обучения искусству Драконов — до десяти) мне хватило, пока я был пиратом.

Вскоре Дракон Младший поднялся на крышу. Услышав просьбу Ричарда, Ледяной Дракон покинул зал для тренировок, а Чарльз, обратившись к учителю, сказал:

— Возможно, в какой-то момент они и меня позовут. Но в любом случае могу гарантировать, что поиск Вечного дракона продолжится завтра.

— Благодарю за информацию, Чарльз, — ответил мастер. — Во время перерыва передайте её остальным учащимся.

— Хорошо, Питер. Кстати, кто завтра будет обучать Анжелику, ведь среди призраков мастеров, владеющих искусством Дракона Младшего, нет?

— Хороший вопрос, Чарли, но лучше его задать мастеру 102-го поколения.

Несколько минут спустя все члены интуитивного квартета собрались на поляне. Переглянувшись, коллеги заняли места у крайних точек скелета: Альфред перед черепом, Ричард сразу за хвостом. Макс и Дункан — у правого и левого крыла. Следующий час последователи Дракона пытались объединить части. И по отдельности активизировать их удалось, но объединить, никак не получалось: рёбра, как ножи, постоянно разрывали связь. Устав от бессмысленных попыток, интуитивные коллеги стали изучать причину постоянных неудач.

— Если поставить возле каждого ребра по «дракону» и установить связь попарно, то можно добиться цели, — уверено произнёс Макс после нескольких минут молчания.

— Идея правильная, но тела будут мешать, — вздохнул Дункан. — Можно заменить их кристаллами, но тогда кто-то должен объединить их, находясь в центре.

— Тот, кто не будет отвлекать на себя внимание элементов, так как не владеет магией, но способен активизировать их, — с грустью произнёс Ричард.

Незаменимый Чарли, — вздохнул Альфред. — Главное — не забыть жезл «анти драконов».

Вскоре Ричард уже стоял на крыше с жезлом в руке. Заметив его, Питер, скрестив руки на груди, покачал головой, а Чарльз покинул помещение.

— Такого ещё не было, — усмехнулся пират, когда Альфред, Предложил ему лечь на скелет, на вытянутых руках держа жезл. — Наши тренировки становятся всё более оригинальными.

— Вы согласны? — уточнил Ледяной Дракон.

— Хорошо, что Солнце не слепит, — ответил Чарльз, ложась на спину и вытягивая вверх руки (хотя сделать это в панцире оказалось затруднительно).

За время отсутствия мастера его интуитивные коллеги расставили кристаллы, поэтому, когда пират принял нужное положение, Дункан находившейся к нему ближе всех, крикнул:

— Представьте, что жезл — элементы Вечного дракона, которые необходимо объединить.

Вспомнив уже практически забытый опыт, Чарли, пусть и не без труда, заставил вращаться жезл, вырвавшийся у него из рук и зависший над ним не хуже, чем мастера и интуитивные коллеги, когда ослабляли связь между элементами десятой части Крыльев дракона на одном из индонезийских островов. Свечение кристаллов стало знаком, что пора активизировать части Вечного дракона. Через несколько минут кристаллы исчезли, а отдельные кости, объединившись в монолит, резко оторвались от земли. Чарльз чуть не свалился, в последний момент, повиснув на огромной кости 200-метрового скелета.

— Не зря последователи Дракона занимаются физической подготовкой, — усмехнулся пират, усевшись верхом и глядя на Альфреда, поймавшего уже не вращающийся жезл, контроль над которым Чарльз потерял в то мгновение, когда скелет взлетел.

— Теперь наша задача их не упустить, — сказал Ричард, взглянув на скелет, не смотря на свои внушительные размеры, практически мгновенно превратившийся в точку.

— Я знаю, куда он направляется, посмотрев на жезл, вздохнул Ледяной Дракон. — Нам потребуется помощь, коллеги. Телепортируемся.

Вскоре «драконы» находились на берегу небольшого острова.

— Ну и где мы находимся? — недовольно спросил Фрэнк, разогревая озябшие ладони. — Чего мы тут забыли?

— Ждём Чарльза, отец, — ответил Ричард. — Если честно, то я здесь тоже впервые.

— Надеялся, что больше никогда здесь не окажусь, но похоже, что побывать в мире Теней необходимо, как минимум, еще один раз, — узнав местность, произнёс Викт;р тихим голосом, а, посмотрев на север, добавил: — Путешественник на горизонте.

Прошло совсем немного времени прежде, чем обессиленный и замёрзший Чарльз лежал на руках у Питера, а горящий глаз потух, как только за спинами «драконов» открылся портал. В следующую секунду части Вечного дракона разъединились, монолит превратился во множество костей, а 200%-й «дракон», закрыв портал, сказал:

— Не сегодня, коллеги.

— По крайней мере, завтра у Анжелики не будет проблем с обучением, — улыбнувшись, произнёс Питер, доставая из аптечки, которая у каждого «дракона» являлась частью ножен, напиток для ученика. — Необычным «драконам» и мастерам (потомкам Дракона — авт.) вход в мир Теней закрыт.

— Но о будущем нужно подумать, — похлопав по плечу Питера, ответил Альфред. Возвращаемся в замок.

Несколько минут спустя пират уже спал на тёплой койке медпункта, а перенос частей Вечного дракона стал дневной тренировкой для хозяев замка.

— Как успехи, мастер? — спросила Мей, увидев утомлённого Питера, открывая двери столовой. — Похоже, что Чарльз долго проспит.

— Рад это слышать, — улыбнулся внук Голубого Дракона. — Первый элемент Крови дракона обнаружен, но добыть его будет трудно.

— Как всегда…

Ближе к вечеру пират всё же проснулся, поэтому Питер (он настоял на том, что будет лично лечить своего ученика) позволил его навестить. Войдя к коллеге по интуиции, Ричард, после взаимных приветствий, спросил:

— Почему вы не спрыгнули, Чарльз? Мы бы вам не позволили получить травмы.

Банально не смог, мастер, — улыбнулся пират. — В первые секунды растерялся, а когда повис (со стороны могло показаться, что просто боюсь упасть), то почувствовал притяжение скелета. Пришлось «оседлать», так как находиться под ним было страшнее.

— Да, с первых дней нашего знакомства Вечный дракон вас притягивал (впервые оказавшись в замке ещё задолго до решения изучать искусство Драконов, Чарльз сразу нашёл Коготь дракона — единственную на тот момент добытую часть — авт.)… Как вы себя чувствуете?

— Отличная вышла тренировка, но если завтра продолжу обучение, то здесь.

— Сумасшедший, — усмехнулся Дик, встретившись с дядей. — Он хочет продолжать обучение даже на больничной койке.

— Если Чарльз сочтёт это возможным, то я его поддержу, — ответил Питер.

Весь остаток вечера пират не оставался в одиночестве, постоянно делясь впечатлениями от вынужденной тренировки.

Утро. Взяв с собой Глаз дракона, хотя и погасший вчера после открытия портала, искатели отправились на остров. Волнение Альфреда чувствовали все коллеги, когда он руководил их действиями перед процессом заморозки души. Но стоило «драконам» сесть в позу лотоса, как их накрыла волна холода, способная, как показалось в первый момент, заморозить всё вокруг. Когда Альфред подходил к каждому из коллег, то равнодушие — единственное, что ощущали последователи Дракона. Вскоре искатели стояли перед открытым порталом. Сегодня, в отличие от пребывания в этом мире около пяти месяцев назад, направление было другим, но пейзаж (выжженная земля, озёра с жидкостью, из которой поднимались ядовитые пары) оставался схожим. Где-то на горизонте «драконы» видели облака (корабли Теней), но приближения не было, поэтому искатели продолжили путь, оставляя за собой ледяной след.

К счастью вскоре Альфред остановился, так как Глаз дракона великолепно заменял белую сферу, указывавшую на элементы Вечного дракона. Убрав Глаз в сумку, он вошёл в пещеру, полную сталактитов. Постучав по ним, Ледяной Дракон сказал:

— Необходимо отколоть концы, но не разрушать их полностью. Подготовьте четыре больших кристалла.

— Что теперь? — спросил Джулиан, когда указания были выполнены.

— Выходим из пещеры и разбиваем кристаллы, — ответил Альфред, а увидев вязкую жидкость болотного цвета, капающую на дно, образовавшихся на месте разбитых кристаллов, коробок, продолжил: — Сядьте в позу лотоса: надо восстановить защиту.

Предыдущий опыт помог последователям Дракона, так как их никто не обнаружил, хотя только через час коробки вновь превратились в кристаллы. Возвращение в замок так же не потребовало дополнительных усилий, но оказавшись на острове Кергелен ещё до дневной тренировки, последователи Дракона отправились отдыхать.


Рецензии