Шо там с Боингом?

Я заметил, что любое обвинение со стороны Запада в адрес России выглядит, как  реклама наших вооружений, даже если это "наше" вооружение ещё со времен Советского союза и у нас давно списано.
Я вот их послушал и тоже впал в экстаз. Оказывается, наши элементы ПВО настолько суровы, что нацеливаются на объект  без РЛС, а запуск может произвести простой  казак-ополченец, намазывая бутерброд и попивая чаек (такова была первая версия комиссии, но, видимо, поняв всю глупость данного предположения, комиссия стала судорожно искать на просторах РФ ближайшую ВЧ, где на вооружении стоят БУКи, чтобы хоть как-то увязать его с профессиональными военными).
Теперь я знаю, что  ПВО России не только не нуждается в системах наведения, но, оказывается, мотается по русским дорогам без разбору, совершая многокилометровые марши и обходясь при этом без дозаправок и отрядов сопровождения. В самом деле, откуда маленькой Голландии знать, что такое масштаб? Это у них страну можно три раза объехать за один день, поэтому в их голландские головы не приходит мысль, что в России тягач, перевозящий БУК, нуждается в топливе и что с одним БУКом движется колонна машин сопровождения, состоящая из дозаправщиков и даже полевой кухни для обслуги.
А еще я знаю, что ПВО России имеет неограниченный срок действия. Коварные советские разработчики, конечно, указывали сроки годности - 25 лет, но на самом деле это циничный обман, чтобы усыпить бдительность доверчивых европейцев. В реальности в них вмонтирован портативный "вечный двигатель" (да, русские давно его изобрели, но никому не сказали), так что какие-то жалкие 26 лет эксплуатации - это детский возраст для наших "БУКов".
Теперь европейцам стоит присмотреться к старым русским пращам, палицам и копьям! А то, глядишь, и из этого древнего оружия, нет-нет, да и вылетит "БУК" и поразит гражданский самолет на высоте в 10 километров.
Каким бы бредом это не выглядело, но это не помешало сладкой парочке - Голландии и Австралии - выступить  дуэтом с обвинениями России в уничтожении МЧ-17, основанными на тягомотном просмотре инстаграмма и фейсбука.
 Тяжелая работа. Молодцы. Профессионализм так и прёт.
Австралия и Голландия очень щедро, с надрывом в голосе и слезами на глазах, предложили России "признаться, раскаяться и начать сотрудничать". В общем, предложение из серии "невозможно отказаться".
К письменному отчёту было приложено некое тело цилиндрической формы, без особых помятостей и без пятен гари, с полностью сохраненными заводским  номером. Тушка снаряда выглядела, как вишенка на тортике и это у меня вызвало бурю удивления, если учесть, что  этот снаряд, должен был:
1. взорваться сам.
2. прошить насквозь многотонный лайнер.
3. грохнуться с высоты 10 тыс метров.
Правда, при виде этой цилиндрической штуки как-то не приходит в голову мысль, что она пережила столь жуткие метаморфозы. Зато понимаешь, что максимум,что с ней случилось - это плановый демонтаж и  пескоструйная резка с последующей утилизацией.
Для сравнения хочется отправить публику на просмотр "останков" "Томагавков", которых сбила сирийская ПВО (старым добрым С-200) и что стало с их цилиндриками. Сравнение выйдет тем более забавным, если учитывать, что скорость  - и "томов" и С-200 - были в разы меньше, а высота полета и взрыва была в пределе видимости человеческого глаза, т.е. обломки падали с высоты максимум 300 метров. Однако и от "Томагавков" и от С-200 остались жалкие крохи, все в продуктах горения, посечённые осколками, перекореженные до такой степени, что деформированными оказались даже болты и гайки, а уж электронная начинка больше походила на копну сожженных волос. Про заводские номера вообще разговоров не было - сохранились отдельные цифры маркировки, хотя это тот случай, когда маркировку никто бы и не думал "затирать", т.к. "Томагавки" посылались открыто, публично, в рамках политического убийственного шоу, как любят поступать в США. Правда, от сбитых "томмиков" американцы отреклись - не наши, мол. Наши то убили кого надо и разрушили, что надо, а это железо мы знать не знаем.
Но данное  сравнение само по себе оооочень полезно: для любого человека, даже не особо интеллектуально развитого (к коим я перестал причислять голландцев и прочих европейцев), становится очевидным, где реально боевое оружие и уничтоженный объект, а где -  балаган с бубенчиками.
От С-200, сбивших "Томагавки", остались лишь  болты и гайки. Они настолько подверглись разрушению, что и искать то было невозможно.
 От "Томмов" - гнутые цилиндры, жженный металл, сплавленная электроника.
А вот по мнению голландской комиссии, которой было не западло выкладывать лживую инсталляцию, некий полностью сохранный цилиндр, с заводским номером, неизвестно где и когда найденный (в той груде обломков, которые убирали с поля под Донецком, он не числился, иначе об этом сообщили сразу же, а не 4 года спустя) - это, оказывается, веский повод, чтобы выдвигать обвинения с требованиям оговаривать компенсации.
Собсно, европейцам не в новинку пробивать дно лицемерия и подлости. Это не первая и не последняя их ложь. Более того, мы- русские - даже привыкли к хронической русофобии и не особо её замечаем - скучно нам бесконечно реагировать на чужие психические болезни.
 Но есть в этой истории нечто, что лично для меня является пределом непонимания.
Я действительно не пронимаю, как....КАК!?...КАК?!!!!...как можно сесть за один стол с убийцей своих детей, чтобы варганить лживое обвинение против невиновной стороны?
Ну обвиняйте нас  сами, если уж так чешется и клиническая русофобия вам иначе не позволяет поступать. Но зачем делать это вместе с убийцей своих граждан? Неужели ненависть к нам перешла все видимые пределы, что переборола любовь к своим погибшим детям?
Я этого просто не понимаю...
Если найдутся на Прозе люди, знакомые с менталитетом голландцев и австралийцев, то объясните мне, несведующему, почему они это делают, а то моего варварского сознания на это уже не хватает.

*На заглавном фото останки "Томагавка" в Сирии.


Рецензии
Мы почему-то продолжаем надеяться, что на западе у людей есть здравый смысл, честь. совесть и другие человеческие качества. Но , увы, это далеко не так. В свое время читал воспоминания участников Великой Отечественной о том, как наши политруки в первые дни войны пытались взывать к чувству пролетарского интернационализма у немецких солдат, махая руками, чтобы они не стреляли, ведь они такие же рабочие и крестьяне. нечто подобное было в 79 году в Афганистане, когда наши советники-полковники в ответ на автоматные очереди душманов, кричали им , что мы шурави (советские) и пришли им помогать. У граждан запада совсем другая психология, не поддающаяся логике и здравому смыслу Очередной пример- дело Скрипалей и массовое выдворение наших дипломатов из европейских стран якобы в связи с совершенно абсурдным и не обоснованным ничем, кроме пресловутой фразы Highly Likely, обвинением. В моем рассказе http://www.proza.ru/2018/05/25/16 я попытался проследить источник такого мышления. Вывод- нам нужно заканчивать сетовать по этому поводу, а относиться к ним соответствующим образом, то есть по принципу - с волками жить, по-волчьи выть.

Александр Жданов 2   05.09.2018 14:13     Заявить о нарушении
Александр, я как раз принадлежу к тому типу людей, которые иллюзий относительно европейского здравого смысла не испытывали с рождения... Так уж случилось, что будучи сыном поляка и русской, я пожил в Польше. Страна отличная, на самом деле, города великолепные и люди неплохие...но до тех пор пока не пересечешься с польским националистом (а в Польше националисты практически все), пока не начнется беседа на исторические темы или пока они не дознаются, что ты русский. Короче, в Польше живут с мыслью, что им все должны, что они "пуп земли",что их все обижали и грабили, а Россия им вообще обязана по гроб жизни. Если еще и подогреться алкоголем, то мордобой обеспечен.
Я - получал. ОДин против троих, так что шансов выйти победителем у меня был "ноль", норебят не волновала диспропорция, поэтому понятие о европейской. Так что

Добрый Инквизитор 4   06.09.2018 00:12   Заявить о нарушении
понятие о европейской "чести" я имею на собственной шкуре..)))
Но даже не та печальная драка меня так просветлила. Я просто чувствую в них "двойное дно", как у карточных шулеров. Чистые и искренние люди в Европе - редкость, а и то, если они принадлежат какой-нибудь церкви. С обычными людьми вы получите много сюрпризов, несмотря на улыбчивость и видимое дружелюбие.
У нас - русских - все по чесноку: мы будем улыбаться только тогда, когда будем уверены, что этот человек тебя не предаст и за этого человека душу отдалим и себя в придачу.
Со Скрипалями мы лишь наблюдаем финальную степень деградации. Люди заврались. ОНи стали заложниками своей же подлости.
Избежать таких историй можно было бы только одним способом: если бы для Запада существовала таже мера ответственности, какую они готовят другим. Если бы Тони Блэр присел в тюрьму за Ирак. Если бы Пауэр сел на электрический стул за тоже самое. Если бы Саркози сел на пожизненное за Ливию, если бы Нуланд села за Украину, а Маккейн за военные преступления во Вьетнам и госперевороты...
Много "если бы", как и много их грехов. И очено плохо, что наш МИД в лице Лаврова не тыкает их мордой во все гнусности и не нацеливает на возможность ответки. Словно бы этого нам самим не надо. А нам НАДО. И мир должен начать об этом задумываться.

Добрый Инквизитор 4   06.09.2018 00:23   Заявить о нарушении
Мир должен, но только сам этого не считает. Так он вел себя перед фашисткой агрессией Гитлера в Европе в начале 30-х когда всем за Западе было все по х.. Поэтому наша с вами задача, здравомыслящих людей пусть даже а малом объяснять людям суть происходящего. Насчет поляков- мне не удавалось общаться со многими, но когда в 2014 г. отдыхал в Марокко, то подружился там с поляками (среднего возраста) и мы все вечера проводили вместе и это при том, что я не скрывал, что в прошлом советский офицер, служил в Афганистане и т.п. А мой отчим был у них генералом, командовал корпусом войска Польского с конца войны (2 Польская Армия)до середины 50-х. А в 2010 в Турции я познакомился и подружился а потом переписывался еще год с молодыми польками, лет 25 им было, тоже все вечера проводили вместе, несмотря на то, что за ними там увивалось очень много молодых людей, а мне уже было далеко за 50. Так что мне почему то везло- встречались только дружелюбные поляки. Надеюсь еще на добрые встречи с такими в будущем.

Александр Жданов 2   06.09.2018 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.