дураки доверяют

к слову, дура легче слова дурак на одну К

Каким он был? Каким стал? Каким путём пошёл?
Нас не интересуют бакены, ритуалы; где находится детский бассейн, сколько на учёбу потратить лет, летом мы отдыхаем. С кем завести семью, где работать, под какую музыку умереть - фигуру круг - дно бутылки - знают все. В нашем интересе - дыры в сетке, и способы расплетения.

Жертвы нейронной сети, что раскинута по телу, движутся по ритуальному кружку, где "намазано сладко". Каждый липнет к комфорту, обходя дыры. Мы опадаем в них - чёрные, белые, в нашу подвешенную жизнь.

Мудрецы летят в центр, к ступице, нулю. Опора на дороге - канат невежества.
Учёные тоже используют его, пытаясь отщипнуть нитки знаний из сурового незнания. Движения умных машинное - один-ноль, один -ноль, правой-левой, первой-правой... Они, первые, довольствовались цветами, славой, отяжелели без плодов, проиграли.
Мудрые созерцают мир сверху, то же будут делать если он рухнет, имеют право. У прозрачных святых тел нет, надежда имеется.

У нас надежды нет. Одежда глупая. От клетчатых отличаемся. Наши полосы, клетки, загогулины, цвет, не для стиля, в энергию смешаны. Не отвлекаемся на разноцветье, безухи к низкой музыке, при отсутствии голоса цокаем, отказываемся от признанных ценностей, танцуем на одной ноге, и используем ничего.

Наша информация в банальном узелке. Чем меньше, плотнее груз, тем нам проще. Перед последней чертой мы потеряем и его. Ни нитей, ни предметов, ни инструментов, возможно, ни себя. Останется падать девятнадцать. Чего? Это квантовый микромир, детка, где каждое движение может быть единицей и нулём, тонной и углём. Камень, ножницы, бумага, и пыль там видима. Или военный, учёный, торгашка, а выиграет дурашка. Мы не первые, не нулевые, мы никакие. К последнему падению готовимся всю жизнь.

Чего ищет дурак? Точно, не Бога. Бог и Сатана ищут его. Когда все-всё летят к чёрту или за ту черту, что значительно хуже.

2015 год
Гуля играет с сыном в игру Го (иди), что немного похожа на шахматы, на жизнь боле. На чёрно-белом клетчатом поле - девятнадцать на девятнадцать, чёрные, белые фигуры одинаковой формы.
- Маам, первая искусственная нейросеть АльфаГо, создала копию - АльфаГоЗеро. Зеро выиграл сто партий из ста у чемпиона мира Го.
- Перебрать найденные людьми, шаги прошлых игр, может простая программка.
- Сеть выстроила свои пути, степени сложности, недостижимой для человека.

// фото 1936 г. Отказался приветствовать нацистов дурак


Рецензии