дураки доверяют

к слову, дура легче слова дурак на одну К

Каким он был? Каким стал? Каким путём пошёл?
Нас не интересуют бакены, ритуалы; где находится детский бассейн, сколько на учёбу потратить лет, летом мы отдыхаем. С кем завести семью, где работать, под какую музыку умереть - фигуру круг - дно бутылки - знают все. В нашем интересе - дыры в сетке, и способы расплетения.

Жертвы нейронной сети, что раскинута по телу, движутся по ритуальному кружку, где "намазано сладко". Каждый липнет к комфорту, обходя дыры. Мы опадаем в них - чёрные, белые, в нашу подвешенную жизнь.

Мудрецы летят в центр, к ступице, нулю. Опора на дороге - канат невежества.
Учёные тоже используют его, пытаясь отщипнуть нитки знаний из сурового незнания. Движения умных машинное - один-ноль, один -ноль, правой-левой, первой-правой... Они, первые, довольствовались цветами, славой, отяжелели без плодов, проиграли.
Мудрые созерцают мир сверху, то же будут делать если он рухнет, имеют право. У прозрачных святых тел нет, надежда имеется.

У нас надежды нет. Одежда глупая. От клетчатых отличаемся. Наши полосы, клетки, загогулины, цвет, не для стиля, в энергию смешаны. Не отвлекаемся на разноцветье, безухи к низкой музыке, при отсутствии голоса цокаем, отказываемся от признанных ценностей, танцуем на одной ноге, и используем ничего.

Наша информация в банальном узелке. Чем меньше, плотнее груз, тем нам проще. Перед последней чертой мы потеряем и его. Ни нитей, ни предметов, ни инструментов, возможно, ни себя. Останется падать девятнадцать. Чего? Это квантовый микромир, детка, где каждое движение может быть единицей и нулём, тонной и углём. Камень, ножницы, бумага, и пыль там видима. Или военный, учёный, торгашка, а выиграет дурашка. Мы не первые, не нулевые, мы никакие. К последнему падению готовимся всю жизнь.

Что ищет дурак? Точно, не Бога. Бох ищет его. Когда все-всё катятся к чёрту или за ту черту, что значительно хуже.

2015 год
Алина играет с сыном в игру Го(иди), что немного похожа на шахматы, на жизнь боле. На чёрно-белом клетчатом поле - девятнадцать на девятнадцать, чёрные, белые фигуры одинаковой формы.
- Маам, первая искусственная нейросеть АльфаГо, создала копию - АльфаГоЗеро. Зеро выиграл сто партий из ста у чемпиона мира Го.
- Перебрать найденные людьми, шаги прошлых игр, может простая программка.
- Сеть выстроила свои пути, степени сложности, недостижимой для человека.

// фото 1936 г. Отказался приветствовать нацистов дурак


Рецензии
Четвёртый рейх глобальности оккупирует планету Земля. Из школьников постсоветского пространства, некогда самой читающей страны сделали туповатых геймеров с отвлечением от рационального грызения науки . Весь мир подсел на игрушки.
Как-то так вкратце ! Жму на зелёную ! С уважением!

Лаврентий Тциппельман   12.10.2018 16:03     Заявить о нарушении
даю подсказку: деньги евреев всегда были клеем, что склеил глобалиста. гитлер хотел уничтожить клей, моё мнение на сегодня.

Гулкая   13.10.2018 06:28   Заявить о нарушении
Маленькая ремарка для догматиков несущих бредятину бытового антисемитизма.
В теневом мировом правительстве ,собственно евреев не более 5 %- 8% , а остальные члены элитного комитета - это национальные элиты всех стран. Масса евреев-это более 90% материально живут так ,как и все другие нации.
И даже очень грамотные и умные ,но честные евреи живут довольно таки бедно. Поверьте мне ,я знаю это значительно лучше Вас. Более того ,в советский период подавляющая масса руководителей по национальности евреи, управляли самыми передовыми предприятиями в стране.
Касательно игрушек ,в смысле игр , так этот проект курирует АНБ и ЦРУ из англосаксов в информационных войнах для оболванивания лохов , авторы игр в подавляющем большинстве отнюдь не евреи.
Вы кому впариваете ахинею для пэтэу,уважаемая ?
Ежели по религиозным христианским догматам, то после всемирного потопа, буквально все люди произошли от сыновей Ноя .
Не ожидал от Вас такого наката безграмотных ярлыков с клеймением .
У евреев ,как и у любой нации есть люди : хорошие и плохие,больные и здоровые,честные и лгуны и т.д.,и т.п..
Честно говоря не ожидал от Вас прочесть разновидность шовинизма .
Чем русофобия отличается от антисемитизма, ксенофобия от расизма ?
Мне вас искренне жаль с Вашими неадекватными заблуждениями.
Мира Вам в ладу с собой и глубокого понимания бытия в социуме .

Лаврентий Тциппельман   13.10.2018 08:43   Заявить о нарушении
Согласна, насчёт 90,...%. Прошу прощения, если обидела. Зелень не нужна.

Гулкая   13.10.2018 08:57   Заявить о нарушении
Мир многообразен . Я не обиделся , коль меня всегда возмущали стереотипы мышления о евреях. На Молдованке не жило ни единого молдованина ,коль там жили евреи из Молдавии со знанием идишша, молдавского, украинского и русского языков.
На привозе при том режиме продавали крутые западные подделки с Малой Арнаутской от всех наций,кто умел очень прилично шить.
Юмор Одессы складывался из многонационального юмора.
Мира Вам !

Лаврентий Тциппельман   13.10.2018 09:23   Заявить о нарушении
правы вы, у юмора нет нации
не разум, юмор против национализма.

Гулкая   13.10.2018 09:35   Заявить о нарушении
Касательно Шикельгрубера (Гитлер ), он ведь не является выразителем мысли от евреев .
Еврей - это Иисус из Назарета ". Гитлер - это проект зараждающейся теневой закулисы. Евреев Гитлер ненавидел по причинам отказа клана Ротшильдов в софинансировании проекта - национал-социализм, злился на евреев и приказывал их уничтожать (Холокост) из-за стремления к социальной справедливости последних, также за левые политические убеждения и неимоверным стремлением к знаниям . Потому и книги жгли в Германии.
Потому-то теневое мировое правительство и придумало офшорный нейтралитет Швейцарии,как мировую прачечную для отбеливания неправедных денег, золота и бриллиантов на еврейской крови из третьего рейха .

Лаврентий Тциппельман   13.10.2018 09:49   Заявить о нарушении