Дверь

Природу этой двери можно понять, если прочитать мою статью «Природа Иисуса». Надо твердо уяснить для себя – на тот момент Иисус был не таким, как все остальные люди, у него была другая природа. Это утверждение верно и по сей день, по крайней мере, до тех пор, пока Всевышний не пришлет кого-нибудь еще.

Между небесами и землей существует непреодолимая преграда. Поэтому Господь по Своей милости и из любви послал специального человека к Своему народу для устранения этой преграды. Вдумайтесь в то, что я написал. Это противоречит тем легендам, в которые вас заставляют верить. Однако было бы непростительной глупостью считать, что спасение – есть некое одномоментное событие. Отнюдь, речь идет о длительном процессе. Поэтому, когда мы читаем слова [Мк.10:14] пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие, возникает предположение, что все дети попадают на небеса. Увы, это заблуждение. Дети просто по своему возрасту имели на тот момент возможность дорасти до Царства Небесного. Проще говоря, речь идет о времени. Для совершенствования нужно время, много времени.

Ну и далее, когда мы читаем ужасные по своей строгости заповеди Нагорной проповеди, которые никто не соблюдал и не соблюдает, по сей день, мы задаемся вопросом: «Зачем все это?». Потом, позже, была придумана легенда про спасителя, грехопадение и причастие, которое и есть спасение. Тогда непонятно другое – где же путь? Если все так просто и можно спастись в любой момент, то, как же тогда совершенствование? Почему люди, считающие себя последователями Иисуса, ничем не отличаются от других обычных людей, которые вообще ни во что не верят, кроме физики и химии? Наверное, у многих людей возникают такие вопросы и наверняка эти вопросы остаются без ответа. Путь к совершенствованию, который Иисус описывает иносказательно, притчами, ушел вместе с ним.

Дверь на небеса– это тело Иисуса. Нет Иисуса, нет двери. Это самое главное, что нужно понять. Со смертью Иисуса дверь на небеса захлопнулась. Причины такого решения очевидны – «свои не приняли его», а его послали именно к ним. Все остальное - домыслы. После того, как не стало двери, необходимость в соблюдении заповедей Нагорной проповеди, отпала автоматически. Мало того, все учение о Царстве Небесном, которое сначала такое маленькое, а потом такое огромное, которое сначала не имеет цены, а потом становится ценнее всего на свете, утратило свою актуальность. Описывать, что это такое, я тоже не собираюсь, ибо некому и незачем. Вы все равно не поймете. Это вообще не предмет понимания. Это ощущение. Ты либо ощущаешь, либо нет. [Ин.14:9] Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Эти слова нужно понимать буквально. У каждого, кто находится рядом с дверью есть свой собственный личный контакт с Творцом. Если контакта нет, значит не веры (доверия Иисусу), и нет любви.

И еще немного о любви. Любовь – это ключ к двери на небеса. Просто уясните себе это твердо. Человек, не умеющий любить, не спасется. Это невозможно. Почти половина учения Иисуса посвящена тому, что надо любить и прощать. Вы же это читаете, да не делаете, верно? Особенно, что касается брата своего. Этот эпизод с Марией Магдалиной, когда она проявила свою любовь к Иисусу в полной мере, очень показателен. Однако отношения мужчины и женщины, какой бы она ни была, это особый случай. Так что достаточно обычной любви, которая связывает людей воедино. Эта связь, я имею в виду любовь, тоже является мостиком на небеса, через дверь, которая в тот момент была на земле Израиля и предназначалась для этого удивительного народа.

У первых христиан было интересное требование – «верхнее сделать нижним, а нижнее верхним». Надо понимать, что к нам дошли лишь легенды, отголоски того учения, которое на самом деле проповедовал Иисус. Все, что дошло до наших дней писалось и переписывалось. Так вот, что же означают эти слова? Я связываю их с другим известным изречением Иисуса: «вам должно родиться свыше». Еще раз советую прочесть мою статью «Природа Иисуса», иначе вы ничего не поймете. Уверен, что никто этого делать не будет. Поэтому поясню здесь. Человек рождается смертным, но при этом он уникальная личность со своими особенностями. Напротив, дух нерожден и вечен, но он не имеет личности. Следовательно, когда смертная личность соединится с бессмертным духом, она обретет бессмертие. Но для того, чтобы процесс пошел, нужна дверь на небеса. Где-то так, по-простому.

Дверь, которой был Иисус, или которую открыл собой Иисус, по сути, играла роль храма на тот момент. [Ин.4:21] Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Я все время пытаюсь говорить о вещах недоступных пониманию просто. Так вот, проще говоря, не нужно было идти в храм, который к тому же тогда (как и сейчас) был пуст, чтобы поклониться Господу. Дверь была открыта, и каждый иудей мог сделать это, открыв ее своим ключом любви и доверия.  [Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Я понимаю, что эти слова звучат болезненно для представителей других народов. Но тогда, на тот момент, все было именно так, а не иначе.

Евангельское повествование выстроено таким образом, чтобы убедить нас в том, что между Богом и человеком нужен посредник. Это, как минимум, заблуждение. Дверь нужна не для того, чтобы на нее молиться, а чтобы войти через нее. Две тысячи лет назад была предпринята первая попытка наладить прямой контакт между Богом и каждым человеком (на тот момент иудеем) в отдельности. Новый завет означает, что каждый сам будет знать Господа Бога лично. [Иер.31:34] И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Ничего подобного не случилось, как видите. Причина этой неудачи в том и состоит, что люди стали молиться на дверь, поклоняться ей, сделали ее богом.


Рецензии
Дверь - это искупление которое совершил Иисус, освобождение от греха. Безгрешный может войти в Небо. Но в это надо верить и идти этим Путём, возрастая в любви.
Посредник есть, но Он один - это Иисус, Сын Бога. Почему? Потому что Он совершил труд искупления человечества, и знающий Его - знает Посредника, а значит может приближаться к Святому Богу. Кто то может и молится на дверь, не знаю. Я думаю следует молиться Живому Богу, без всяких фантазий. Христос воскрес, Он Жив.

Артур Холостов 2   19.02.2019 18:19     Заявить о нарушении
Все высосано из пальца. Буквально все от первого слова до последнего.
Где вы видели безгрешных? "В ком нет греха", так сказать? "Может войти на небо". В смысле как "может"? Не спросив разрешения? Позвольте я тут чемоданчик поставлю? Петросян отдыхает.

Епифан Борецкий   19.02.2019 19:47   Заявить о нарушении
где Дух Господень там свобода... вам по всей видимости это незнакомо

Артур Холостов 2   19.02.2019 22:40   Заявить о нарушении
О какой свободе Вы говорите? Свободе врать?
Где Вы нашли "Посредника"? Пророки говорили не от себя. Они "посредники" по-Вашему? Вы это имеете в виду? Разве Иисус называл себя так?
Что касается Духа Святого, то тут я согласен. Да его можно назвать и "посредником" и способом спасения и много ее как, живой водой, например. Но, для того, чтобы это все произошло одного желания мало. Об этом и написана статья.

Епифан Борецкий   20.02.2019 05:52   Заявить о нарушении
По поводу посредников.
Да, можно называть таковыми пророков и Иисуса тоже можно в этом контексте. Например: [Исх.18:19] итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];
Однако посредничество заканчивается после смерти. Человек Иисус умер. Нет его. Нет такого посредника сейчас среди нас.

Епифан Борецкий   20.02.2019 07:21   Заявить о нарушении
у вас библия есть? (1-е Тимофею 2:5) мы молимся во имя Иисуса, как вы думаете почему?

Артур Холостов 2   20.02.2019 10:50   Заявить о нарушении
Потому что Вы верите в теории Павла?

Епифан Борецкий   20.02.2019 11:11   Заявить о нарушении
теперь мне понятно... вы знакомы с понятием "Богодухновенность"?

Артур Холостов 2   20.02.2019 11:13   Заявить о нарушении
Придумка Павла.

Епифан Борецкий   20.02.2019 11:15   Заявить о нарушении
Послушайте, Павел - фарисей до мозга костей. Его ненависть к Закону - фарисейского происхождения. Фарисеи (или раввины сегодня) преуспели в том, чтобы извращать Закон в свою сторону. Павел извратил учение Иисуса до неузнаваемости, выхолостив из него все содержание и подменив его своими фикциями, наподобие "боговдохновенности" и прочей ерунды, придуманной им самолично.

Епифан Борецкий   20.02.2019 11:35   Заявить о нарушении
я вас понял... не пойму только одного: зачем вы читаете библию, если не верите в то о чём она говорит? вы вообще верите что Христос воскрес? что по воде ходил? что накормил 5 тысяч?

Артур Холостов 2   20.02.2019 11:57   Заявить о нарушении
А Вы зачем читаете Библию, если элементарных вещей не понимаете?
Что касается чудес, то чудеса были актуальны тогда и для тех, кому они предназначались. Сегодня эти чудеса всего лишь легенда.
У Иисуса есть более важные вещи, например учение о Царстве Небесном. Это практика, в отличие от пустых фарисейских фантазий.

Епифан Борецкий   20.02.2019 12:09   Заявить о нарушении
Христос воскрес или это легенда?

Артур Холостов 2   20.02.2019 13:15   Заявить о нарушении
Я не видел и мне это не интересно. Воскрес он или не воскрес, какая разница? Вот если бы воскрес и жил среди нас, тогда да.

Епифан Борецкий   20.02.2019 13:48   Заявить о нарушении
Однако именно это является центральной истиной библии. Поскольку вам это неинтересно и не имеет значения, значит вы читаете неинтересную и не имеющую значения книгу. Зачем же вы её читаете? Вы глупый человек?

Артур Холостов 2   20.02.2019 14:21   Заявить о нарушении
Для Вас является. Для меня центральной темой Библии я является Господь Бог. Все остальное - вторично, как деревья за окном проходящего поезда.

Епифан Борецкий   20.02.2019 16:07   Заявить о нарушении
"...если не уверуете что это Я, умрёте во грехах ваших..."

Артур Холостов 2   20.02.2019 18:12   Заявить о нарушении
Тут напрашивается вопрос: кто этот "Я"?
Для меня это человек, которому поручили определенную миссию. [Ин.8:26] Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Для вас - ужас, ужас. Типо он сам себя послал. Сам себя родил, убил, воскресил. Дурдом, в общем.

Епифан Борецкий   20.02.2019 18:48   Заявить о нарушении
никакого ужаса не вижу... для меня концепция Троицы существует... для вас, как я понял - нет...

Артур Холостов 2   20.02.2019 18:53   Заявить о нарушении
Для меня это бессмысленный набор букв, или звуков, если хотите. Бог не рождается и не умирает. Он один или един, как говорил Иисус (он же для вас авторитет?). Поклоняться нужно только ему одному, как тоже говорил Иисус. Я конечно могу привести слова пророков, которые говорят тоже самое на каждом шагу или выдержки из Закона, где многобожники караются смертью. Но я думаю, что Вам это неинтересно.

Епифан Борецкий   20.02.2019 19:11   Заявить о нарушении
прочтите Матф.3:16,17 - здесь все Три личности Божества: Отец, Сын и Святой Дух

Артур Холостов 2   20.02.2019 19:32   Заявить о нарушении
И что? Бог называет Иисуса "сыном"? Это новость? "Сыны Всевышнего - все вы".
На него сошел Дух Святой? Это тоже никакая не новость. О каком трехбожии тут речь? Кстати, как Вы совмещаете у себя в голове его "божественность" и то, что Святой Дух им управлял?

Епифан Борецкий   20.02.2019 19:41   Заявить о нарушении
с вами непросто... Иоанна 3:16 тоже вас не убеждает? Здесь Иисус назван единородным Сыном, то есть того же рода что и Бог, или прямой потомок, родственник Бога... никто из людей не подходит под это определение. Мы - подобны Богу, а Он одного рода с Ним. Это большая разница. Если бы Иисус был просто человеком, Он не смог бы понести грехи наши, потому что сам был бы грешным...

Артур Холостов 2   20.02.2019 21:42   Заявить о нарушении
Вы просто не читали мою статью "Природа Иисуса". Я не сказал, что Иисус был "просто человеком". Просто Иисус не был уникальным человеком. Таких как он там (на небе), не один и не два. Достаточно, в общем. Я не говорю, что Иисус врал о себе. Приукрашивал, да. Перевозбудился от внимания окружающих, да. Но черту он не переступил. А вот те, кто шел за ним, сделали это. Христианство - мертвая религия и ведет к смерти. Никакого "первородного греха" не существует. Вас не от чего спасать. Единственное от чего вас нужно спасать - от вас самих, от вашего "общака" фарисейского. Вы так запудрили друг другу мозги, что превратились в иудаизм, находящийся под гнетом фарисеев не одно тысячелетие. Вы построили еще одну Вавилонскую башню лжи и самообмана и тешитесь своей гордыней. Вот так обстоят дела.
Надоело мне все это. Вы вертитесь как уж на сковородке. Не надоело изворачиваться?

Епифан Борецкий   21.02.2019 05:54   Заявить о нарушении
вы самоуверенный и самовлюблённый тип.... такой ереси ещё поискать надо... Ложь дьявольская и слуги его

Артур Холостов 2   21.02.2019 09:35   Заявить о нарушении
На эти упреки я уже Вам ответил.

Епифан Борецкий   21.02.2019 09:54   Заявить о нарушении
вы хорошо знаете библию... но я думаю вас кто-то укусил очень больно, что вы так ненавидите Христа... а зря... возненавидели Меня напрасно

Артур Холостов 2   21.02.2019 11:58   Заявить о нарушении
Ну все, пошел поток сознания.

Епифан Борецкий   21.02.2019 12:12   Заявить о нарушении
Да, кстати, пока Вы советуетесь со своими старшими товарищами.
Я тут подумал, кому выгодно было обожествить Иисуса? Фарисеям! В те времена "назорейская ересь", как ее называли, набирала ход. Борьба с ней не приносила успеха. Иудеи могли выскользнуть из цепких лап фарисеев. Поэтому фарисеи пришли к решению заслать к еретикам своего агента, Савла, позднее Павла. Все его поездки наверняка хорошо оплачивались и он получал помощь на местах. Не зря же так быстро пошло в рост христианство под его руководством.
Таким образом фарисеи убили двух зайцев. Первое - отвратили от Иисуса назорея иудеев, так как богочеловек для иудея совершенно неприемлем.
Второе - лишили иудеев возможности создать оппозицию среди язычников. Ведь вы же язычники. Признайтесь. Полегчает.

Епифан Борецкий   21.02.2019 13:05   Заявить о нарушении
чушь полная.... от советуетесь с товарищами и до конца....

Артур Холостов 2   21.02.2019 13:08   Заявить о нарушении
Ну да, "фарисейскую закваску" тоже я придумал?

Епифан Борецкий   21.02.2019 13:26   Заявить о нарушении
Для меня Иисус - Бог. Ваше право верить в кого-то другого. У пророков написано: все будут научены Богом...

Артур Холостов 2   21.02.2019 13:44   Заявить о нарушении
Дожить бы до этого времени.

Епифан Борецкий   21.02.2019 13:56   Заявить о нарушении
Желательно пока ещё на земле, потом видимо поздно будет

Артур Холостов 2   21.02.2019 14:03   Заявить о нарушении