Вранье в прямом эфире

   Губернатор Владимирской  области  на жалобу жителей Струнино Владимиру Путину, что им « негде лечиться» с ходу заявила: «На сегодняшний день мы ничего не закрываем. И начала  рассказывать байку : «  выделили 68 млн на ремонт детской поликлиники, на больницу и на кожное отделение…» На вопрос ведущих, довольны ли жители Струнино ответом губернатора, те опровергли слова Орловой. «Вы сказали, отделение не закрыто, но оно не работает, детей не принимают. Мы ездим в Александров. А скорую перевели в новое здание, но оно не соответствует». В это время одна из женщин на заднем фоне прокомментировала слова Орловой очень коротко: «Да она врет всё!»

Это дресс-код нынешнего чиновника! В прямом эфире, на всю страну врать президенту и всем гражданам, зная, что это открытая ложь.

 Армия чиновников растет просто по часам, а при сокращении аппарата можно найти резервы для пенсий и др.выплат. Вот простенький пример по Орловской области: : в 2000 году «государевых людей» на Орловщине было 8652 человека, а  на середину прошлого года по данным Росстата, насчитывалось уже 13 988 госслужащих. Это представители федеральных ведомств, региональных и проч. Получается, за более чем полтора десятка лет число управленцев всех уровней выросло почти в 1,6 раза. А вот население самой  области , напротив, сократилось более чем на 70 тыс. человек.

  В «забюрократизированном» СССР на одного госслужащего в 1985 году приходилось 132 человека, а в нынешней России в среднем на 90 россиян сегодня приходится один чиновник.

Напрашивается вопрос: что мешает правительству провести сокращение аппарата чиновников?  Ответ ясен:  можно просто в тощий карман граждан залезть: поднять пенсионный возраст(последний отчёт Росстата РФ  показал: в 62 регионах мужчины не доживают до 65 лет, а в трёх регионах и до 60), т.е  большинство до пенсии могут просто не дожить ; отнять ветеранские и прочие льготы,  цены на бензин повысить, НДС  увеличить( только далекие от экономики люди не знают,  что это не какой-то абстрактный налог. Он включён в стоимость всех товаров. Соответственно повышение НДС ведёт к симметричному росту цен на прилавках), а все попытки умерить количество и аппетиты чиновников по-прежнему успешно отбиваются отечественной бюрократией.

  Возможно  Правительству РФ  стоит  прислушаться к рекомендациям депутата ГД О. Шеина, который предлагает  проводить реформы не за счет  россиян, а идти по пути по экономического развития, по которому идут все успешные страны… Очень интересное выступление, которое следует посмотреть:
 https://www.youtube.com/watch?v=h8agyP4ykIo).
 
А Газаев? Какой язык, уж лизнул, так  лизнул… На повышение  следует  его отправить, вместо Мутко спорт возглавить, а губернатора области вместо Медведева, у нее получится сказать, глядя людям в глаза: « Деньги есть и вы все богаты!»


Рецензии
Заинтересовался, Ирина, вашими правдивыми словами.
« Армия чиновников растет просто по часам, а при сокращении аппарата можно найти резервы для пенсий и др.выплат. Вот простенький пример по Орловской области: : в 2000 году «государевых людей» на Орловщине было 8652 человека, а на середину прошлого года по данным Росстата, насчитывалось уже 13 988 госслужащих. Это представители федеральных ведомств, региональных и проч. Получается, за более чем полтора десятка лет число управленцев всех уровней выросло почти в 1,6 раза. А вот население самой области , напротив, сократилось более чем на 70 тыс. человек.»

И действительно. По данным статистики, население Орловской области сокращается. В январе 2016 в области насчитывалось 759143 человека, в 2017 году было 754816 человек, в 2018 г. уже - 747247 человек.

Как сообщает Орелстат, в январе-июне 2018 года в Орловской области умерло 6132 человека, а родилось за тот же период всего 3304 ребенка. Уровень смертности превышает уровень рождаемости примерно в 1,85 раза.

Паразитические кланы под партией «Единая Россиия» делают своё гнусное дело. Причем, практически та же картина по всей средней полосе России. Чиновников вегетативно и путём почкования размножают, как кроликов. А уровень и качество жизни населения, деловая активность регионов падают, количество населения сокращается.

Пора останавливать зарвавшихся дармоедов.
Я всё твержу: нам, авторам, поднимающим такие важные социальные темы, нужно объединяться в общее организованное движение, чтобы действовать солидарно. И не только писать, но и пользуясь своим конституционным правом, выходить на митинги. Давайте пробовать действовать солидарно!

Владимир Щеблыкин   25.10.2018 11:13     Заявить о нарушении
Поднимать нужно молодежь.
Пожилые должны действовать словом.

Слово тоже много может! Очень много ...

Владислав Карпешин   25.10.2018 11:23   Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Рада, действительно, рада, что есть еще люди, которые понимают, что нельзя сейчас сидеть на диване и лузгать семечки. Условно говоря, кто может писать—пишите, с чем не согласны, кто может ходить на митинги—надо ходить, но только на разрешенные, чтобы у Росгвардии не было причины размазать вас лицом по асфальту или отбить почки. Ведь не все подряд думают, что « Нет Путина --нет России». Сколько их было (правителей) и сколько еще будет, но Россия не должна зависеть от мнения одного человека, пусть он будет даже суперменом. Все только в пределах закона, а то 17-летних детей арестовывают за то, что политический провокатор написал за них некую программу, которая, собственно, не была программой, а сделано лишь для того, чтобы был пример, чтобы другие тряслись.
Спасибо за рецензию и мнение, которое не побоялись написать. С уважением к Вам, Владимир и Владиславу Карпешину. С уважением,

Ирина Алешина   25.10.2018 20:17   Заявить о нарушении
А провокаторы - это вообще любимый конёк ментов. Много лет назад мой старший сын попался на эту удочку. Хотя метили и в меня. Но я был тогда в далёком городе, искал работу. И жалею до сих пор, т к вовремя не отвёл своего, трудноуправляемого, сына от этого провокатора. К тому же, мы с его мамой уже были в разводе, и всё это наложилось. Так вот, подослали к нему казачка из какого-то хуторка. Задружились они и тот предложил грабануть шашлычную. Потом кого-то ещё. И в итоге сын попал в тюрьму, а казачка тут же выпустили. Более того, мой глупый и наивный сын ещё долго не верил, что угодил в тюрьму из-за провокатора.

Владимир Щеблыкин   26.10.2018 07:37   Заявить о нарушении
Протестовать! Но только в соответствии с законами! Но протестовать так, чтобы у них земля горела под ногами. Чтобы им очень захотелось опять сбежать в Америку или во Францию! А там их бы встретили санкциями!

Владимир Щеблыкин   26.10.2018 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.