Ваша власть - ваше отражение

Ваша власть – ваше отражение.

Народ любит роптать, мол «власть у нас плохая», но при этом осмотреть себя как следует даже не пытается. Но я не оправдываю власть и их поступки. Нет! Только вот прежде чем жаловаться на людей у власти, нужно посмотреть на себя.
 У власти стоят такие-же алчные, затхлые, равнодушные даже к самому себе (как и многие из простого народа) люди. Они похожи на большинство из вас: так же любят деньги; так же ленивы и не любят работать; так же малограмотны в своём большинстве и недальновидны; так же наплевательски относятся к своему внешнему виду и тоже ближе к сорокам имеют обвисшие щёки, подбородок, живот и жировые излишки на своём теле; так же, как и вы стремятся лишь к внешнему лоску и роскоши, не предавая личностному развитию должного значения; так же едят всё, что вкусно и «деликатесно», не придавая вообще никакого значения насколько это полезно и как это скажется на их состоянии; так же проводят досуг на рыбалке, охоте, за игрой в бильярд и в прочих праздных увлечениях. Так чем же вы лучше этой самой власти? Они ничего не делают для народа? А вы, вы делаете что-нибудь для окружающего мира? Вы посадили хотя бы пару деревьев? Вы сделали хоть что-нибудь для улучшения экологической обстановки в своём родном городе? Вы предложили что-нибудь полезное обществу для улучшения качества его жизни? Скорее всего единым ответом на эти вопросы будет «нет»! Так разве вы лучше вашей власти? Вы хотите только денег и безмятежной жизни в неге мирских благ? – они тоже! Так чем вы лучше?
Спрашивать с власти имеет право только тот, кто уже внёс свой посильный вклад в тенденцию общего развития; просто потому, что они имеют, если не превосходящую позицию, то как минимум равную с властьимущими лицами.
Пояснения: я не защитник властных структур, более того – они мне совершенно не симпатичны; критиковать их никому не запрещено, но мир меняется не с критики власти, а с работы над собой.
Не будьте отражением ваших властителей – будьте лучше их; ведь возможно, что делегируя свои обязанности, они сделают вас лучше и сильнее, сами того не подозревая (но я не призываю безгранично терпеть!).


Рецензии