Не повышать пенсвозраст, а реформировать экономику

                Пока Путин обладает реальной властью, в России               
                невозможны никакие сущностные реформы. Его твёрдая   
                решимость править пожизненно обусловлена уже не               
                столько жаждой власти, сколько страхом
                ответственности  за содеянное.
                Из запрещ. сайта  http://www.putinavotstavku.org/

     Путин, «Денег нет, но вы держитесь», Матвиенко и прочие клептократы с олигархами  ратуют за повышение пенсионного возраста. Директор Института демографии высшей школы Анатолий Вишневский информирует: из 100 мужчин до 65 лет доживут лишь 50 Половина всех мужчин, добросовестно плативших в пенсионный фонд взносы, не доживут до заслуженного воздуха и «подарят» свои взносы Фонду. Справедливо было бы протаскиваемую Путиным реформу ограничить чиновниками – у них условия труда лучше некуда, да и зарплата (сами себе назначают, не испрашивая разрешения у народа) до заоблачных высот. Однако искать справедливость в мафиозном государстве себе дороже  – все государственные институты (в первую очередь правосудие) мафия давно уже подмяла под себя.
     Пенсионный возраст следует снижать. В крайнем случае, пока лишь только заморозить его. А где взять деньги на дожитие? – Их даст реализация программы КПРФ по выводу России из кризиса (П. Басков. КПРФ предлагает левоцентристский курс. http://www.proza.ru/2015/05/10/204). Для примера, приведу из неё лишь несколько положений.
1. Изменить порядок изъятия природной ренты, приведя его к общемировому стандарту, когда государство платит нефтегазовым компаниям только за добычу сырья, а распоряжается сырьём само.
4. Ввести прогрессивный налог на доходы физических лиц (депутаты «Жуликов и воров» упорно противятся этому).
5. Умерить аппетиты высших чиновников и руководителей госкорпораций, урезав их сверхвысокие зарплаты и «золотые парашюты».
6. Ввести конфискацию имущества коррупционеров и расхитителей бюджетных средств.
7. Перекрыть все каналы утечки финансов за рубеж.
8. Деофшоризировать экономику.
9. Национализировать производство и реализацию вино-водочной и табачной продукции.
10. Устранить монополию крупных торговых сетей. Крупные торговые сети монополизировали 95% рынка.
  Левоцентристский план не подорвёт основы капиталистической экономики. Более того, он может стать началом реформирования бандитского капитализма в капитализм цивилизованный.
     Для реализации проекта не нужно ни большого ума, ни таланта. Только политическая воля, которой  у правящего антинародного режима нет и никогда не будет. Не будет потому, что в стране нет сильной оппозиции. Системная (СР, ЛДПР, КПРФ) не в счёт – это три ноги правящей ЕдРо. Паровоз, стоящий в тупике и весь свой пар расходующий на то, чтобы свистеть и сотрясать воздух. А несистемная  разъединена, идейно разнолика и, по большой части, захвачена путинскими казачками. Остаётся только надеяться на народ. ТВ-дебилизованный, холуйский, трусливый, избравший себе в президенты уголовного преступника.
     Говорят: у России четыре беды. Первые две все знают, остальные же прежние – дураки чиновники и плохие дороги. Поражённый глубокой меланхолией русских  песен (1839), маркиз Кюстин (http://www.proza.ru/2018/05/13/390) писал: «Если русские не умеют восставать против гнёта, они умеют вздыхать и стонать».               
                Опубликовано: 17.06.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.