Сказка о самоварной бабе

Стоял тихо и мирно на кухне самовар. Пылающий красавец знал себе цену: как же, он ведь не простой электрический чайник! Гордый самовар, пыхтя от важности, лениво и неторопливо нагревал воду. Ответственное занятие: почётное, важное! Но самовар не был вполне доволен жизнью. Ему не хватало простого «электрического» общения. Не с холодильником же задушевные беседы вести! Больно он огромный! Да и шумит постоянно, словно громкий дождь, капельки которого с раскатистым гулом ударяются о старую крышу.

Грусти самовара не было предела. Но однажды на кухне с игривыми голубыми занавесками появилась она – красавица, озорница! Простая русская «баба», горделиво расположившаяся на микроволновой печи, свысока поглядывала по сторонам. Ведь ей явно было чем похвастаться! Нарядное платье юной девушки украшали старинные русские узоры: под хохлому. Озорные, слегка лукавые, глаза игриво переливались на румяном лице тряпичной «дамы».

Самовар решил вступить в диалог с новой обитательницей кухни.
- Добрый день! Наверное, устали с дороги? Да отодвиньтесь же Вы от чайника, молчаливо стоящего рядом со мной! Он и так горячий, как раскалённые угли. Лучше обратите внимание на меня! Мне так одиноко на этой кухне. Просто чувствую себя крохотной соринкой, случайно попавшей на плечо огромного великана!

Красавица неспешно ответила самовару.
- Мне и здесь неплохо! Ах, скучно как!
- Что же Вам здесь не нравится?
- Ах, да что Вы, «мужчины», понимаете! Мне же на этой кухне словом перекинуться не с кем! Была бы здесь ещё одна «баба»! Эх, мы бы с ней по душам потолковали бы. О своем, о женском!

Самовар не сдавался. Он был упорным «электрическим созданием».
- Красавица, запрыгивайте-ка сверху на мою буйную головушку! Я Вам много интересных историй рассказать могу. Даром что я не «баба»!

Но капризная девушка лишь недовольно поджала  очаровательные губки.
- Я достойна лучшего кавалера, чем надутый от важности чёрный самовар, расписанный не слишком оригинальными узорами! Может, мне связать свою судьбу с холодильником? Он такой громадный, видный, статный!

Самоварная «баба» быстро спрыгнула со своего места и с восхищением посмотрела на холодильник.
- А что: милый жених! А уж какой симпатичный, но уж слишком высокий! Как неумолимая, неприступная гора! Мне всегда нравились огромные электроприборы! Тем более, самоварных тряпичных «мужчин» здесь всё равно нет.

На счастье «бабы» дверца холодильника была приоткрыта. Она с радостью залезла внутрь серого красавца. Но долго находиться в нём не смогла. Жуткий холод, ржавой, грязной цепью сковал её руки. «Баба» с трудом дождалась того момента, когда дверца холодильника снова приоткрылась. Трясясь от холода, она медленно приблизилась к самовару: такому горячему, такому желанному! Но «электрический мужчина» отстранил от себя ветреную красавицу.
- Не люб тебе был, дорогая? Холодильник более привлекательным женихом виделся? Так и возвращайся к нему: не медли! Мне невесты, для которых внешний облик важнее тёплых чувств и доброго отношения, даром не нужны! Один проживу, ничего, привык уже! Чай, не барин.
 
«Баба» вернулась на своё законное место: на небольшой чёрный чайник. Младший брат самовара был не слишком рад её возвращения.
- Явилась, потерянная красавица! Вон, юбку смяла как! Может, к утюгу под тёплый бочок прижмешься? Он у нас тоже одинокий. А чем не хороший муж? Главное, одежда всегда опрятной будет.
- Нет, чайничек, я лучше с собой останусь! Мы же с тобой идеально друг для друга созданы! Так станем с этого момента неразлучны!

С тех пор «баба» больше по кухне не путешествовала. Привыкла она к своему чайничку! Чем не идеальный муж? Не видно его, не слышно! Самоварная «баба» его полностью себе подчинила, под красивой пышной юбкой спрятала. Чайник капризной супруге и слова поперек сказать не может! Она же у них глава семьи. Всегда на виду!


Рецензии
Алина,
мне понравилось, хотя возраст не детский

Нина Турицына   25.09.2019 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.