Высшая ступень развития

- Ну, вот так вот. – Джордж Мекли довольно улыбнулся Фостеру. – И этот тоже готов! Жаль, нельзя столь ценный экземпляр забрать с собой, в наше время. Но тут уж ничего не поделаешь, придётся довольствоваться фотографией. – Мекли опустил бластер и сделал несколько снимков лежащей перед ним туши.
Фостер посмотрел на огромного мёртвого саблезубого тигра, на которого Мекли торжествующе поставил ногу.
- Да, с такой зверюгой может справиться только лазерная пушка, - уважительно протянул он. – Хорошо, что они у нас есть.
- И хорошо, что «Хантер интерпрайзис» даёт возможность нам, людям двадцать первого века, перемещаться в прошлое и устраивать сафари на тех тварей, которых в наше время уже давно нет, - вдохновенно подхватил Мекли. – Да, это стоит немалых денег, но оно того стОит, разве же нет? Разве человек не высшая ступень развития, не венец эволюции? Конечно же – да. И потому он (я имею в виду Человек!) имеет полное право охотиться на тех, кто стоит ниже на эволюционной лестнице.
Фостер подобострастно посмотрел на своего патрона.
- А теперь куда, шеф? – спросил он.
- А теперь – ещё дальше в прошлое. Очень мне хочется посмотреть, как выглядел трицератопс. Говорят, они очень сильно оберегали своих детёнышей. Что ж, нас ждёт ещё одно увлекательное приключение.

- Какой ты молодец! – Супруга Джорджа Мекли, Кларисса, восторженно рассматривала фотографии, на которых её муж позировал на фоне убитых им динозавров.
Взгляд Джорджа на фото излучал самоуверенность и превосходство.
- Да, я такой! – с гордостью произнёс он.
Их дом стоял особняком от всех соседей. Чтобы ближайшие соседи Мекли – Джадсоны могли добраться к Мекли, им нужно было проехать минут тридцать на машине по горному серпантину.
- Тем лучше, - всегда говаривал Джордж. – Нечего тут шастать разным клоунам.
Неожиданно дверь дома четы Мекли содрогнулась от мощного удара. А потом ещё от одного. Третий удар вынес дверь с петель, и супруги увидели на пороге трёхметрового гиганта. Казалось, человек состоял только из одной горы стальных мускулов.
- Что… Что п-происходит? – Голос Джорджа как-то осип и звучал очень испуганно.
- Смотри, Кен, - прогрохотал гигант. – Мы не ошиблись.
Тот, кого назвали Кеном, появился в проёме. Казалось, что он ещё выше своего товарища.
- Действительно, Майк. – Голос Кена звучал как добрый десяток тромбонов. – Ага, да он не один.
- Что… Кто.. Кто вы такие? – Голос бравого Мекли предательски дрогнул.
- Мы? – Гиганты захохотали так, что Джорджу показалось, что задрожали стены дома. – Мы – это высшее звено эволюции. Люди, если угодно.
- Это я – человек! – гневно выпалил Мекли.
- Нет. – Кен отрицательно покачал головой. – Люди – это мы, а ты – переходящее эволюционное звено от наших обезьяноподобных предков к нам, людям. Люди появились только в 23-м веке. А те, кого ошибочно считали людьми в вашем 21-м веке, оказались всего лишь недостающим элементом в эволюционном прогрессе. Ты сравни физические параметры свои и наши, и подумай, может ли такой задохлик являться человеком? Разумеется, нет. Эволюция дала нам, высшей форме жизни, отличный рост и физическую силу. Разве у тебя это присутствует? Нет. Ответ очевиден – ты не можешь быть человеком. А вот целью нашего сафари – вполне.
- Но…
- Хватит, Кен. – Майкл раздражённо хрустнул пальцами рук. – Достаточно. Охота состоится. И начнётся она прямо сейчас.
Майкл вытащил из-за пояса огромный бластер. По сравнению с его пистолетом оружие Мекли выглядело детским муляжом.
- Нет, вы не можете… - выдохнул Джордж.
- Высшей ступени эволюции подвластно всё. Мы можем делать всё, что захотим, - безапелляционно заявил Кен.
- И да, кстати, - добавил Майкл. – Люди, как венец эволюции, очень гуманны. Поэтому тебе и твоей самке мы даём тридцать минут форы, чтобы убежать. После чего начинаем наше увлекательное приключение. Время пошло!


Рецензии