Аркаша - воин Добра. 17 мгновений. Сериал

Не думай о секундах свысока,
Наступит время, сам поймёшь, наверное.
Свистят они, как пули у виска,
Мгновения, мгновения, мгновения...
 (мысли шпиона)
 
 
 
В предыдущих 15 сериях(кратко): Березовский тонет в своём платиновом джакузи с  двенадцатью  степенями защиты тела.  Его пытается воскресить  Литвиненко - для этого надо попасть в Ад или Рай(неважно). Он проглатывает конфету "Мишка на Севере" с одним миллиграммом полония.
 
  Немцов, возмущённый их замысловатым спаррингом, выходит на мост с протестом, но
трансформер-снегоуборощик безжалостно стреляет в него из рогатки с полуоптическим прицелом. Следы трансформера-убийцы ведут в столицу соседнего государства. Туда командируется член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции депутат Вороненков, чтобы взять показания у девушки Немцова, участвующей в акции протеста вместе с ним и случайно  запомнившей 25 оттенков боевой раскраски трансформера. Но! Вороненкову не везёт.
Наёмный убийца в оранжевой одежде, на виду всего Крещатика стреляет Вороненкову прямо в сердце, горячее от любви к оперной диве, по совместительству жене. Чтобы найти убийцу, в Европу едет агент Скрипаль - "три в одном". Ему требуется  помощница. Он вызывает малолетнюю дочку, которую обучал премудростям своей профессии с трёх лет. Однако, в МИ-6 бдят. Они нейтрализуют Скрипалей ядом "Профессионал", разработанным двойным агентом Кремля Луговым.
Бабченко, заядлый интернационалист-разведчик, под видом журналиста едет в Киев, чтобы затем пробраться в логово МИ-6, но его бьёт кадилом, прямо по буйной головушке бородатый священник. Кадило экспроприировано из храма святой Софии в Рождество и используется всякий раз, когда требуется кого-то нейтрализовать.
Поверженный воин Добра и Света через час с минутами приходит в сознание и благодарит плачущего священника за жизнеутверждающий удар. Выпив двести грамм "Путинки", раненый, но не потерявший своего лица боец начинает претворять в жизнь  операцию по спасению узников Британской Короны. Он крепко держит в своих ухоженных руках жёлто-голубое знамя, на котором красным шёлком вышиты слова: "Смертi немаэ"!

С песней:"Дывлюсь я на нiбо, тай думку гадаю, чому ж я нэ сокiл, чому ж нэ лiтаю..." Аркадий идёт к Ла - Маншу, сверяя свой путь по солнцу и звёздам.
Слоган о смерти западает в душу зрителям и они верят, что Бабченко вызволит полуотравленных Скрипалей из застенков ненавистного Солсбери.
 
Серия 16:
 
"В Амстердаме в одном из домов с обитателями с пониженной социальной ответственностью, Бабченко встречается с президентом Украины. За рюмкой чая они доверительно шепчутся о будущей дружбе Великой Украины с Россией, сбросившей проклятое иго водителя камаза через Крымский мост. Получив гривны и напутствие: "Ховаться, ховаться и тильки ховаться", Аркаша плывет через Ла-Манш на катерке контрабандиста. Затем автостопом добирается до Солсбери и под прикрытием продавца жвачки знакомится с буфетчицей из придорожного кафе Долорес Ебарури. Ночью в перерывах между спорами о том братья Карл и Маркс или сёстры, Бабченко узнаёт от буфетчицы главное: Скрипалей приютила Тереза Мэй, чтобы заслужить право называться "Матерью Терезой".
 
Эрнст отправляет почтового голубя Аркаше с предложением рассказать всю правду-матку в прайм-тайм. Голубь через щель  для шасси проникает в самолёт и летит бизнес классом. Стюард Джон Стар замечает "зайца" с письмом на лапке. Читает письмо, пишет ответ: "Согласен, готовьте тугрики" и выпроваживает голубя в Златоглавую. Голубь приносит Эрнсту письмо, Константин в предвкушении рейтинга и бабок, пляшет "Камаринскую". Выходя из присядки, ломает ногу. Его везут в "Склиф", где опытный санитар-костоправ Михалыч бесплатно, за полчаса тлеющей папиросой "Беломор-канал" сращивает страдальцу малую берцовую кость с большой берцовой костью.
 
Киевский батюшка, получив предоплату, дезинфицирует кадило и нутро для контакта с темечком Матвея Ганапольского. Жириновский предлагает построить разводной мост из Кёнигсберга в Копенгаген, чтобы города стали побратимами. Евросоюз во главе с Элтоном Джоном ставит этому гениальному проекту
века - девятому чуду Света палки в колёса, мотивируя отсутствие толерантности кремлёвских бонз к сексуальным сообществам   старушки Европы.
 
 Смотреть всем! Очень интересно".....
 
Серия 17:
 
Бабченко встречается с Терезой Мэй и, сражённый её женственностью, решается сменить пол. Тереза Мэй рекомендует Аркадию хирурга, который в день смерти Маргарет Тэтчер сменил пол Тарзану Мэй на женский, чтобы девочка смогла стать "Чугунной" леди и продолжить дело Маргарет на политическом Олимпе Европы.
Хирург блестяще проводит операцию по смене пола джентльмену Бабченко и превращает его в леди Аркадию Бабчинскую-Добчинскую. Аркадия в восторге от впечатлений, исходящих от нового  тела. На пике эмоций, но под присмотром Терезы Мэй, она встречается со Скрипалём. Скрипаль влюбляется в Аркадию и согласен остаток жизни провести в её объятиях.

 


Рецензии
Ирина, Ваш юмор великолепен!
Татьяна Толстая отдыхает на Вашем фоне.
Если будете скрываться от разведок всех мастей, то можете переехать ко мне, здесь Вас искать никто не станет.
Жена не помеха, работает на даче.
Остановка за Вашим мужем.
Надеюсь на скорую встречу.
Ваш до гроба

Вячеслав Вячеславов   16.09.2019 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за высокую оценку. Татьяна Тостая- моя путеводная луна. Осваиваю мат-перемат, но пока язык не поворачивается так же искусно,как у неё при произношении некоторых фонем и ложных дифтонгов. Пишите адрес, может и приеду. Внук служит в Новом Буяне. И к нему заеду.

Ирина Гришина Афанасьева   16.09.2019 10:51   Заявить о нарушении
Адрес всем известен: На деревню, дедушке.

Вячеслав Вячеславов   16.09.2019 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.