Глаза на поводке соленого моста

Я ел на завтрак крысиные головы с джемом из клубничного снега. Песок очистит твою золотую голову от лохмотьев и остатков зависимых обстоятельств.
 
Надежнее всего -  уйти. Спасибо за те дни, спасибо за глаза и смешные караваны пепельно-огненных идей. Все сказки заканчиваются одинаково, как и все, что было до и то, чего не должно было быть, но случилось и замерло в ожидании решения и ответов самостоятельных споров, чей треугольник острее? Восток пронизывает соленым солнцем совершенство, слова и метаморфозы источников алой воды.
 
Как мне хочется сказать. Смотреть на море - это не тоска, а зависть воздуху, что царапает виски обнаженных тел и кормит закатами с блюдец совершенного горизонта.
Острова качаются на карнизах столетних бабочек, что кусают за ногти лезвиями пушистых крон и корон почивших королев. Когда просыпаешься - сон обнажает радость минуты прохладной жизни и застывшей надежды. О чем поют волны морским звездам?
Бежать. Нырять в омут с больной головой и открытками, где поздравления с кончиной уступают место рождению свободы и змеиной улыбки, что отчетливо видна даже тогда, когда спит можжевельник в лесах твоего вчерашнего сна.

Довольно скучно, но когда действительно весело - сотрясаются горы, а равнины глохнут от естественного жара желтого взгляда накопившегося опыта познания и созидания простых тропинок для беспечного ветра, что слеплен из воздуха твоего дыхания и ярости стрекоз на лужайке колючих подорожников.

Самый быстрый свет - гложет тридцать девять швов бесконечности, беспечной песни и нарцисса, что заревом отдает красоту губ, симпатий твоих волос с запахом кофейной корицы. 

Самый медленный бред - ложе у подножия хороводов смысла и комнатных лимонов. Когда все переплетается воедино - ты видишь, как есть перед тобой на самом деле. Две страны и два причала. Улавливаю наличие прекрасных звуков даже там, где нету места для картонного дома, картин из газет и куплетов из звезд, что смеются над морем, и звезд, что смеются под небом.

Когда есть смех, на самом деле грустно. Один есть Бог - из звуков улиц всех моих миров. Есть Бог другой - из слов танцующих бабочек в вольерах. Есть третий Бог - он состоит из той улыбки, что знает “Для кого”, ведь было раньше “Что”.

Самый опрятный след - стирающий границы ужасов абсурда и ужина тоски по Смерти, что снится каждый день в облике шахматной доски. Когда есть талант - создавай систему. Когда цель в наслаждении -  Вселенная поможет вырастить весь мрамор для того, чтобы сохранить твое прекрасное сердце от яда южных сколопендр.

Самый лучший день - сегодня.
И не забывай умываться моими глазами. И сполосни их моим языком. Все что закончится между мирами - поверь, все это найдешь потом в мире своем :)


Рецензии