Россия - Хорватия. Ах, Черышев! Ах, Дзюба!

Саня не знал, радоваться ему или сокрушаться. Он с предвкушением ожидал сегодняшнего вечера. Не менее радовался и завтрашнему возвращению жены Маринки. И вдруг выясняется, что приедет она сегодня в 21.00. Как не сообразил, что «буду в девять» может означать и вечер, и утро. Многие ли в разговоре произносят «приеду в двадцать один час»? Все, накрылась фан-зона. Надо хоть сбегать пивка с воблой купить, да и жену чем-то кормить надо.

Саня с расстройства даже попылесосил ковер и смахнул двухнедельную пыль с телевизора. «Сочи. Россия – Хорватия. Четверь финала…». Походил, подумал, повздыхал - и побрил двухнедельную щетину.

Маринка ехала на машине подруги, поэтому встречать можно было у подъезда. Саня поглядывал в окно. Девчонки запаздывали.

Вот в середине первого тайма блестящим дальним ударом открыл счет Денис Черышев — 1:0. «Россия! Россия!» - скандировали за окном на разные голоса. Особенно выделялся на общем фоне детский звонкий картавый голосок. «Лоссия! Лоссия!» - получалось у пацаненка, но это было понятно и здорово. «Футболист растет! Патриот!»

Однако вскоре положение уравнял Андрей Крамарич, забивший головой после паса Марио Манджукича — 1:1.

«Уууууууууууууу!», - послышался с улицы гул возмущения и досады.

Во втором тайме Саня сбегал вниз, расцеловал супругу, подхватил чемодан и поблагодарил небо за то, что его окончательно не лишили матча. Ужинали у телевизора. Маринка что-то щебетала, делилась впечатлениями. «Какое море! Какой загар!» При этом сбросила бретельку сарафанчика. Саня отреагировал мгновенно. Обнялись, возбужденные и разгоряченные матчем, долгой разлукой и скорее скатились, чем пересели на диван.

На 100-й минуте после подачи углового Домагой Вида вывел хорватов вперед — 1:2. Но хорватам не удалось удержать победу. Марио Фернандес замкнул головой подачу Алана Дзагоева со штрафного — 2:2.

«Ааааааааааах, Дзюба!» - выдохнула почему-то Маринка и через минуту уже мирно посапывала на плече мужа.

В серии послематчевых пенальти Хорватия была сильнее 4:3 и вышла в полуфинал. Хорошо играют хорваты, но и наши все равно молодцы.

«Ах, Черышев! «Ах, Дзюба!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.